Спиваков C C пишет:

а еще при ГПХ договоре привлекаемый эксперт должен иметь лицензию на эпб которую физ лицам не выдают, минимум ИП

Спиваков C C пишет:

тогда цена для всех будет одинакова и торги будут лишь в том кто больше даст откат(, выиграют те-же

Спиваков C C пишет:

действительно забавно, я знаю 2 аттестованых на 1 и 2 не проходивших обучение

Ответ к комментарию «
»:
13.11.2017 15:40
Спиваков C C пишет:

Н-И=Надзор-Инфо)

Спиваков C C пишет:

Снова, потому что первые полгода с начала аттестации нам самим пришлось разбивать вопросы из общего перечня И потому что ссылки есть только в файле с вопросами без разделения на области

Спиваков C C пишет:

то есть вы снова нам предлагаете самостоятельно разбить все вопросы по областям, потому что ссылки на ответы есть только в общем перечне!

а как понимать вот такие ссылки на пункты из перечня вопросов:

14635 Какой параметр применяется при определении радиусов зон поражения для оценки последствий взрывов топливно‑воздушных смесей согласно Руководству по безопасности «Методика оценки последствий аварийных взрывов топливно‑воздушных смесей», утвержденному приказом Ростехнадзора от 31.03.2016 № 137? (Руководство по безопасности «Методика оценки последствий аварийных взрывов топливно‑воздушных смесей», утвержденное приказом Ростехнадзора от 31.03.2016 № 137 Пункт/подпункт ()

таких ссылок в перечне вопросов - 485 или 3% от общего числа вопросов

Спиваков C C пишет:

а сейчас обучают "хорошо", упомянутые вами сдачи теста за 27 минут - это результаты "обучения", я думаю вы знаете сколько оно стоит. Про то к кому текут средства от такого "обучения" ничего не скажу, свечку не держал.

то что вы сейчас сделали с ответами не ведет к повышению качества экспертов, это ведет к увеличению времени на прохождение тестирования и увеличению возможности дать случайный неверный ответ, так как ответы очень похожи

по поводу старой аттестации - она себя конечно дискредитировала, но и нынешняя система не сильно лучше. Когда после так называемого "обучения" водитель генерального директора организации, который никогда не видел ОПО, сдает на 1 категорию по техническим устройствам это означает что обезьяну можно научить проходить аттестацию, но от этого она не перестанет быть обезьяной, но теперь она обезьяна-эксперт 1 категории 

предложения

1 от нас уже было, мы год назад при проведении эксперимента с задачами на мониторе просили сделать возможность на втором этапе открывать рядом в окнах на мониторе и задачу и нормативный документ. это не сложно, но нас проигнорировали.

2 верните инженерные калькуляторы на решение задач) - это удобнее, кто захочет сможет пользоваться в компьютере

3 учитывая, что процесс необратим, уменьшите количество вариантов ответов до 4-5. Лично мое мнение что в ответах не должно быть "все ответы правильные/неправильные"

 

 

Ответ к комментарию «
»:
9.11.2017 09:08
Спиваков C C пишет:

1 тенденция - увеличить сбор денег со способных заплатить

2 тенденция - максимально затруднить сдачу готовящимся самостоятельно