Коллеги, никто не знает что ли?

В НТД где-то точно есть пункт о том, что помещения где используется газоиспользующее оборудование должно иметь ЛСК из расчета 0,05 кв.м. на куб.метр помещения.

в РБ тоже самое, что и в ГОСТ 32569-2013, только это просто рекомендации и исполнять их не обязательно и область распространения такая же как у ГОСТа.

В ФНП вообще ничего нет.

Подскажите, на какой документ ссылаться при браковке мазутопроводов ТЭЦ?

8.04.2019 13:29
Нормы отбраковки мазутопроводов и трубопроводов кислот и щелочей ТЭЦ при техдиагностировании

Добрый день, коллеги!

При проведении технического диагностирования в рамках эпб трубопроводов кислот и щелочей химцеха ТЭЦ при обнаружении дефектов мы ссылаемся на ГОСТ 32569-2013 (установка гильз и футляров, смещения кромок, отклонения от перпендикулярности, расстояния между врезками).

Заказчик говорит этот документ не распространяется на ТЭЦ. Прав ли он? По какому тогда документу браковать?

16.08.2018 12:42

Хороший эксперт мало, плохой много.

Скоро вообще эксперты зарабатывать не будут, так как цена на тендерах уже ниже плинтуса.

снижайте цену еще ниже, пусть помучаются без работы

иметь в штате по одному эксперту на каждый вид экспертизы, проводимой такой организацией. При этом общее число экспертов в штате должно быть не менее трех

Один эксперт на каждый вид экспертизы???? Опять возможно двоякое прочтение, ТУ, ОБ, ТП - не менее 3х экспертов, тогда для ТУ, ОБ, ТП, ЗС - не менее 4х ???

Ответ к комментарию «
Достаточно ли в заявлении указать:Сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям, составляющим лицензионный вид деятельности:а) наличие в штате лицензиата как минимум 3 экспертов, которые соответствуют требованиям, установленным федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, которые аттестованы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в области аттестации, соответствующей заявляемым работам (услугам), и для которых работа в этой организации является основной;б) проведение экспертизы в соответствии с работами (услугами), указанными в лицензии, экспертами, соответствующими требованиям, установленным федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, и аттестованными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;в) проведение экспертизы и оформление результатов экспертизы в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области промышленной безопасности;г) наличие зданий или нежилых помещений, принадлежащих лицензиату на праве собственности или на ином законном основании, используемых при осуществлении лицензируемой деятельности, а также оборудования, приборов, материалов и средств информационного обеспечения в соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".или нужно все это в заявлении перечислять??? много же организаций переоформляет лицензию, никто что ли не знает?
»:
22.04.2018 15:32

Тоже интересно, что писать

Комментарий к теме «
»:
20.04.2018 05:32

Все, теперь никто не сдаст экзамен и не получит лицензию))

как они сделают число экспертов конечным? Отменят курсы? Потеряют деньги? Тем более и без курсов реальо сдать.

Какие могут быть пункты? Главный пункт - это наличие 3х экспертов в штате, которые в совокупности перекрывают заявленные области деятельности.

других указивок из москвы не поступало, поэтому территориальные органы требуют что хотят.

Пример доверенности должен быть у нотариуса на представление интересов в Ростехнадзоре

Он даже общаться не будет, даже если что-то скажет, то по факту может быть по другому.

10.04.2018 14:07

Отказ я не видел