Ответ к комментарию «
1. Состав и содержание документации на ТП с целью прохождения экспертизы ПБ не регламентируется в обязательном порядке ни чем. Например, Постановление № 87, на которое некоторые любят ссылаться, не является обязательным, впрочем как и иные всякие ГОСТы. Смотрите область применения этих НПА.2. Почему вы считаете, что рабочка (стадия Р) не может разрабатываться без Проектной документации (стадия П)? ... если заказчику не нужно получать разрешение на строительство, то и ПД ему даром не нужна. Стадийность это вообще область гос/негос экспертизы в рамках Градостроительного кодекса с обязательным составом и содержанием по 87-у Постановлению. Причем это касается только стадии П. Рабочка гос/негос экспертизу вообще не волнует, она ее не рассматривает.В древней версии 116-го применялось слово "проектная документация", нынче же осталось лишь "документация". Вообще все что касается ТП - законодательством в области промышленной безопасности практические никак не регламентируется: стадийность (фактически отсутсвует вообще), состав и содержание (вообще ничего нет обязательного) ... естьтолько принцип - "Экспертиза ... основывается на принципах независимости, объективности, всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники."Аминь. (п. 13 Правила проведения экспертизы промышленной безопасности)Заключение экспертизы вносится в реестр в соотвествии с Админрегламентом РТН. Главное что бы экспертиза была проведена в отношении "Документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта", при этом проектные решения соответствовали термину "Техническое перевооружение" из ст. 1 116-ФЗ.
»:
28 мая 16:07

Состав и содержание документации на ТП с целью прохождения экспертизы ПБ не регламентируется в обязательном порядке ни чем.

Верно. И определяется Заданием на проектирование (Техническим заданием), утвержденным Заказчиком, как правило, эксплуатирующей организацией. 

если заказчику не нужно получать разрешение на строительство, то и ПД ему даром не нужна

Тоже верно. Заказчик в большинстве случает в Задании указывает РД с ОПЗ. РД нужна строителям-монтажникам, а ОПЗ - администрации

Ответ к комментарию «
Спасибо что отозвались…Склады и цех находятся в одном здании, отделены только противопожарной стеной.В соответствии с приложением 1, ФЗ-116:вещества, представляющие опасность для окружающей среды, - вещества, характеризующиеся в водной среде следующими показателями острой токсичности:- средняя смертельная доза при ингаляционном воздействии на рыбу в течение 96 часов не более 10 миллиграммов на литр;- средняя концентрация яда, вызывающая определенный эффект при воздействии на дафнии в течение 48 часов, не более 10 миллиграммов на литр;- средняя ингибирующая концентрация при воздействии на водоросли в течение 72 часов не более 10 миллиграммов на литр;Растворители основная часть на складе: Толуол, Ксилол, Кумол, Ацетон.По справочникам для растворителей данные разноречивы, так:- для ацетона смертельная концентрация для простейших рыб – 10 мг/л;- толуолЛК50 для рыб колеблются от 3,7 до 1180 мг/л;- ксилолы ЛК50 для рыб от 10 мг/л;- смолы являются тоже токсичными для водных организмов, так гибель рыб начинается от концентрации 0,1-7,5 мг/л.Получается, что данный объект можно отнести ко II классу опасности только при наличии рядом водоема или реки?? Я в проектировании недавно извиняюсь за возможно глупый вопрос.
»:
19 марта 12:49

Физико-химические свойства химической продукции, включая токсичность, надо смотреть по паспортам безопасности согласно ГОСТ 30333-2007 "Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования".

Каждое вещество (краски, растворители и т.п.) идентифицируется по всем признакам 116-ФЗ (см. файл).

 

Комментарий к теме «
»:
28.05.2018 09:15

А Вы приказ Ростехнадзора от 25.11.2016 N 495 не изучали?

Класс опасности определяется по приложению 2 Федерального закона 116-ФЗ от 21.07.1997.

Критерии отнесения деятельности организаций по проведению экспертизы промышленной безопасности к определенной категории риска приведены в приложении к Положению (см. проект Постановления)

Комментарий к теме «
»:
16.05.2018 15:41

Ростехнадзор разработал проект о применении риск-ориентированного подхода в экспертизе промбезопасности

Проект Постановления Правительства РФ "О применении риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального лицензионного контроля за деятельностью по проведению экспертизы промышленной безопасности"

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/53695.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

15.02.2018 09:15
Комментарий к теме «
»:
28.08.2017 16:33
Мы по зданиям писали дату ввода и площадь в м2. Оборудование привязывали к зданиям, так удобно распределять ответственность по оборудованию и по зданию.
Комментарий к теме «
»:
25.01.2017 17:23
http://tehtab.ru/Guide/GuideMedias/Ammonia/AmmoniaProperties