Добрый день. Почему отказались от практик выездных комиссий?

Ответ к комментарию «
Коллеги, кто готовился к экзаменам через "помощников", вопрос на засыпку. Вопросы по категориям отличаются или по легенде одинаковы для всех категорий? С задачами понятно, есть творческий дифференцированный подход, а вот с вопросами на 1 категорию как обстоит дело? Червь сомнения закрался после сдачи одновременно на 1 и 2 категорию с разницей в 14 баллов. Причем, когда сдавал на 1, валилась какая то шняга, недописанные вопросы, вопросы не имеющие правильного ответа и имеющие несколько вариантов правильных ответов, вопросы с других областей, которые впоследствии не нашел в перечне по своей области, на 2 такого не было, т.е. налицо творческий подход. Пообщался с людьми, которые сдавали таким же макаром 2 и 1 одновременно, с разницей в день, примерно 50% поддерживают версию с разными вопросами и конспирологическую теорию генерации вопросов. У рекордсмена разница в 18 баллов. Остальные 50% ничего странного не заметили. Что это, может мне к врачу пора, подлечиться от персекуторного бреда или все таки есть основания?
»:
6.04.2017 06:30
Говорят, что процентные соотношения общие вопросы - вопросы по специализации разные, в зависимости от категории. Чем выше категория, тем меньше общих вопросов. Я когда сдавал за такой статистикой не следил. Но все вопросы вроде из общей базы, о каких-то спецефических на 1 категорию не слышал.
Ответ к комментарию «
Помогите разобраться, господа! Простейшая задача про стену подвала, даны хар-ки грунта обратной засыпки, глубина подвала. Давление, которое может выдержать стена 0,5кг/м2!!!Определить возможность безопасной эксплуатации данной стены из условия отсутствия трения и сцепления со стеной. Ясное дело, задача решается по одной формуле - из прил. В СП43. проблема следующая:1 Не задано значение нагрузки от транспорта (1т/м2 или как?);2 Последняя часть формулы (где "с" под корнем) имеет в виду наличие сцепления, а его не должно быть по условию. Нужно ли исключать его из формулы?3 Применимы ли коэффициенты надежности по нагрузке из СП20 в данной задаче (вопрос скорее из практики положительной оценки решения задачи атт. комиссией)?4 Что делать с бредовыми условиями (в части предельной нагрузки?)Есть ли вообще среди сдающих, люди, которым зачли данную задачу - отзовитесь
»:
1.03.2017 04:36
1. Если просто не задано то принимайте по приложению В СП43 пункт 18(1тс/м2). Если в условии написано что=0, то не принимайте.
2. Ни в одном рискомовском решении которое попадалось мне на глаза С не исключали.
3. В рискомовских решениях их нет.
4. Решайте по приложению В СП 43 с пункта В3 по В6 с учетом В18 и не заморачивайтесь.
Насколько я знаю, расчетное сопротивление древесины принимается после того как вы определитесь с ее сортом по ГОСТ исходя из процента пораженной части.
И в последнем действии с каким числом сравнивают площадь принятых хомутов? вроде выше посчитано совсем другое число?
если начинать считать их числа, то вообще произвол.
Ответ к комментарию «
»:
20.01.2017 04:56
В условии N=1100кн в решении 1000 или я чего-то не понимаю?
Ответ к комментарию «
Попались две новые задачи, я так думаю они могут быть везде.Одна была оба дня: понравилось очень условие - рассчитать и спроектировать усиление кирпичного столба железобетонной рубашкой, пока о такой ни разу ни от кого не слышала, я на нее даже время тратить не стала, ее ни в сп, ни в снипе точно не найдешь, только в старом учебнике можно найти. И что за экспертная организация ее только предложила.Вторая из новых попалась сегодня - задачка про лестницу стремянку с затяжкой из веревки, необходимо найти опорные реакции, реакции в шарнире и усилие тяжения в веревке (затяжке).Оба дня попалась задача про лск по сп 56.13330.2011.Задача про полную осадку из Сорачана, но с новыми исходными данными.Задача про крановый путь козлового крана на соответствие нтд.Сегодня еще попалась задача про песчаник (для объема колонны 0,6 м3).В общем жду результатов
»:
19.01.2017 05:34
Если задача про усиление предложена экспертной организацией, то возможно они ее "сотворили" из пособия под редакцией Мальганова. исходные данные хотя бы примерно не помните?
А стремянка? Рассчитать трехшарнирную арку с затяжкой? или можно как-то проще?
Ответ к комментарию «
»:
18.01.2017 18:51
Ольга Алексеевна, а специфические задачки были? которые в других областях не встречаются? по путям или подкрановым конструкциям?
мне скидывал один хороший человек задачи с обучения по э 8 зс (осенние), но там такой задачи не было. другие если интересуют могу скинуть. электронку в личку.
17.01.2017 17:35
вопрос ко мне? или к составителю задач?
в обучающем центре дают 2 подобные задачи (с объемом колонны 0,5 и 0,8 кбм) но решение к обеим приложено одинаковое (при 0,5 кбм) и ответ один и тот же.
позвонить Медведеву, или запомнить номер который был на бумаге которую выдают при регистрации.)
19.9. На рельсовом крановом пути предусматривается участок длиной 12,5 м с допускаемыми поперечным и продольным уклонами не более 0,002 для стоянки крана в нерабочем состоянии. На ограждении рельсовых крановых путей вывешивается табличка с надписью "Место стоянки крана". Место стоянки крана в нерабочем состоянии показывается в технологической схеме.РД-11-06-2007 может подойдет?
Ответ к комментарию «
Сегодня задачи Э12ЗС вторая категория. в принципе ничег онового но все же считаю нужным отметить. 1. Центр тяжести фигуры. без коментариев. 2. найти усилия в стержнях аналитическим и графическим методом, с аналитикой без проблем, но с графикой я на долго впал в ступор, по исходным данным вышло так что направление одного из внешних усилий совпадало с осью одного из стержней. 3. Проверить стенку подвала на возможность эксплуатации, известно что допустимое давление 0.51 кгс/см2. Исходные данные (и тут внимание) удельный вес грунта 18 кН/см3, далее без сюрпризов угол внутр. трения фи 22 градус, глубина заложения 3 метра, нагрузка от транспорта НОЛЬ (еще один подвох), и при оризонтальной поверхности грунта, вертикальной стене и отсутствии трения и сцепления грунта со стеной. И удельноре сцепление грунта c=12 кПа. С припиской о действительности условий, решал строго по В.6 СП 43.13330 думается весь расчет на запутывание в еденицах измерения4. про простенки район строительства 7 баллов. категория кирпичной кладки 1. и схема простенков между окнами 0.77, и угловой между окном и дверю 0.77х0.77, по 6.14 табл. 9 сп 14.1330 написал что между окнами норм, а угловой требует усиления обрамлением ж/б. Укого есть положительный опыт решения по 3 и 4 задачам, скажите я правильный подход применил?
»:
8.11.2016 09:18
попадались все эти задачи, сдавал 17 октября 4 задача все верно, 3 задача по приложению В СП43, добавлял по пункту В18 условную равномерно распределенную нагрузку. по пункту В3 еще надо принять характеристики для засыпных грунтов. Все задачи зачли.
2 раза сдавал в октябре на 7зс на 3 категорию зачли, было: ступенчатый брус, оценить состояние железобетонной балки с трещинами длиной 5 мм вдоль арматуры, задача по приложению В СП 43 (Поверочный расчет стены подвала с учетом нагрузки от транспорта) и задача стена подвала с переменной толщиной стенки. Через несколько дней сдавал на 2 уровень 2 задачи были те же про бетонную балку и подвал с переменной толщиной стенки, задача по сп 43 приложение В с другими данными и задача на центр тяжести где на схеме есть отверстие а в условиях его диаметр не задан. 2 категорию не зачли.
17.10.2016 21:46
сдавал сегодня э12 зс Новых задач не было, все уже обсуждались.
центр тяжести, определить усилия в стержнях, размеры простенков при сейсмике 7 б. и давление на стену подвального помещения.