Тема в форуме «
»:
13 сентября 09:48
Измение в реестре регистрации ОПО

Здравствуйте . В организация имеет регистрацию в реестре ОПО

В настоящий момент времени передали в аренду еще 10 котельных, Требуется их внести в реестр ОПО.

На это уйдет 20 рабочих денй.   Через 10 дней начало топительного сезона.  Как рабтать?

 

Здравствуйте. Это стандартный договор с подразделениями "Газпрома"., разделы которого звучат как "требования к покупателю, обязанному в соответсвии с нормативными документами иметь резервное топливо"

Тема в форуме «
»:
23.10.2017 15:58
Резервное топливо

Здравствуйте. Эксплуатируем более 30  газовых котельных мощьностью от 1 МВвт до 10 МВт для ГВС и теплоснабжения жилых домов, школ и т.д. По проекту и по факту они все без резервного топлива.  В договоре на поставку газа требуется резервное топливо. Как можно это исключить из договора? На что сослаться. Спасибо

Ответ к комментарию «
Вообще процедура длинная и сложновастая. Вот что делала я:1. Паспорт и если нужна была - экспертиза на трубопровод с регистрацией в Ростехн.2. приказ о работе комиссии по п 2063 Два письма - одно в ростехнадзор второе ч писала в экспертную контору - за 10 дней о времени работы комиссии и месте работы комиссии.4 Инструкции чтобы были для персонала , по эксплуатации, для ответственных всех видов5 Акт готовности оборудования к вводу в эксплуатацию6 этот акт вшить в паспорт7 сделать запись в паспорте за подписью председателя комиссии - это ваш главный инженер наверное8 Написать письмо в Ростехнадзор в соотв с п. 216 - заявление и акт готовности должны быть. Я сделала сама акт, но инспекор потом сказал переделать как надо. Или заявление я переделывала, ну год назад делали. Потом в течение месяца присылают письмо что на наш запрос трубопроводу присвоен номер такой-то.
»:
7.06.2017 13:44
Здравствуейте. Из выше перчисленного все понятно. Но есть одна проблема - форма акта готовности оборудования. Написал несколько вариантов но все не то. Возможно ли посмотреть ваш вариант?
С уважением В.А.Игонин.
ges-pto@bk.ru
Тема в форуме «
»:
8.11.2016 11:13
Переоформление лицензии
Здравствуйте. Припереоформлении лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I. II и III классов опасности возникла проблема из 38 котельных на 4 отсутсвуют документы подверждающие их ввод в эксплуатацию (ввели где то 10 лет назад и потерялись при педачи от одной эксплуатирующей организации другой. третьей и т. д)
Кроме того по лицензирование попадают городские тепловые сети на которые имеется только договор о передачи их в хозведение. Их ввод в эксплуатцию - от 1960 годов до наших дней Какие документы нужно по ним представить?
Здравствуйте. Возвращаясь к данному разговору прошу разьяснить как теперь включить в переоформляемую лицензию адреса тепловых сетй которые мы и будем регистрировать . В ранее выданной лицензии было cказано просто "Участок тепловых сетей" по адресу город N.
Я в этом не сомневался Просто запутался в терминологии. Остался вопрос имеется ли стандартный бланк заявления на регистрациию
Шадриной. Спасибо все понял
Ветрову. Теплосеть идет от ТЭЦ Заявленная температура 150градусов, Максимальное рабочее давление 1 МПа Напрямом трубопроводе
Тема в форуме «
»:
15.09.2016 16:05
Постановка на учет теплосети в составе ОПО в Ростехнадзоре
У меня есть свидетельство о регистрации ОПО "Участок трубопровдов теплосети" с оформленной соответствующей картой учета ОПО.
Однако в предписании Ростехнадзора указано о "что сети 3 класса опасности не поставлены
на учет в Ростехнадзоре"
Пытаюсь понять в чем разница: что я имею и что надо получить