3 июля 14:31

Почему Бакатин ушел? Знает кто?

15 июня 13:47

— Не планируется отменить устаревшие — планируется отменить всё и создать новое регулирование. «Гильотина» и заключается в том, что мы проводим черту между старым и новым.

Мы не подвергаем оценке и сомнению действующее регулирование, мы считаем, что оно неправильное и должно быть изменено кардинально.

Мы не будем говорить, что это требование плохое, поэтому его надо отменить, а это требование хорошее, мы его оставим. Так мы работали несколько лет и поняли, что это неэффективно. Мы пришли к необходимости совершения маневра, именуемого «регуляторной гильотиной», хотя этот термин не совсем правильно отражает суть нашей работы, потому что гильотина убивает и ничего не создает. Прежде чем включить гильотину, мы должны создать новую систему регулирования.

Вице-премьер Константин Чуйченко 

 

Без Ростехнадзора некому будет расписываться в УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ. А без проверки знаний Удостоверение дефектоскописта не действительно. 

4 июня 15:31

Дорожная карта "Регуляторной гильотины" http://knd.ac.gov.ru/upload/iblock/942/942105bc6dee37cc46c2ac5dfb3a1be4.pdf

Новости по теме "Регуляторной гильотины" http://knd.ac.gov.ru/news/

Сокращать и объединять разные вещи. Сокращать нет конечно))) "Сейчас пока вопрос не стоит о том, чтобы сокращать ведомства", - сказал он в ходе программы "Диалог".

Тема в форуме «
»:
19 мая 09:38
Регуляторная гильотина. ПОСЛЕДСТВИЯ

Объявлено об укрупнении служб по критериям сфер регулирования:

  1. Бизнес-блок: Росприроднадзор, Ростехнадзор, часть Роспотребнадзора, Россельхознадзор, ГО и ЧС, Ространснадзор.
  2. Социальный блок: Рособрнадзор, Роструд, Росздравнадзор, часть Роспотребнадзора и пр.
  3. Экономический блок: ФАС, Роспатент, Росстат, Росреестр (без земельного надзора), Росимущество.
  4. Финансовый блок: ФНС, ФТС, Росалкогольрегулирование, Федеральное казначейство, Пробирная палата.

Все службы предлагается подчинить напрямую Правительству.

Первый шаг сделан, это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации

Новый законопроект вводит запрет на контроль и надзор по следующим требованиям:

- требования, которые официально не опубликованы;

- требования, которые содержались в актах исполнительной власти СССР и РСФСР;

-обязательные требования, которые были/будут приняты в РФ до 1 января 2021г. С этого срока должны действовать только актуализированные нормы, которые должны быть разработаны с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах.

Хотел обсудить на что это может повлиять. Если, например, Ростехнадзора осенью не станет и он войдет, как составная часть в новую структуру, назовем ее, например, "Мегабизнеснадзор".

ПБ 03-440-02 "ПРАВИЛА АТТЕСТАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ОБЛАСТИ. НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ" утратит силу. Сейчас инспектор должен участвовать в комиссии (проверка знаний ПБ). Удостоверения НК по пб 440 прекращают свое действие.

Что дальше? Как в Казахстане iso или всех погонят в НАКС с их ЦОКами и оценкой квалификации?

Ирина, не будет его, Ростехнадзора. Не донесете. Самые сообразительные уже делают от туда ноги. Произойдет объединение следующих служб: Росприроднадзор, Ростехнадзор, часть Роспотребнадзора, Россельхознадзор, ГО и ЧС, Ространснадзор. Будет создан мега-регулятор в сфере контрольно-надзорной деятельности.
Проект нового контрольно-надзорного закона представят на Петербургском юридическом форуме. Вот ссылка https://www.vedomosti.ru/economics/news/2019/04/29/80.. 
Ну и порежут НД. В первую очередь гильотина затронет наиболее зарегулированные отрасли, а именно:
- транспорт;
- экологию;
- промышленную безопасность;
- ветеринарию;
- санитарно-эпидемиологический надзор.
Вот ссылка https://www.rbc.ru/economics/15/01/2019/5c3df76f9a7947214d11adcf 
Скоро начнется рубка, рубка за каждый рубль)))