Ответ к комментарию «
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 ноября 2020 года N 1856О порядке формирования и ведения единого реестра сертификатов соответствия, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений и оплаты за предоставление таких сведений18. Орган по сертификации, действие аккредитации которого приостановлено, обязан вносить в единый реестр сведения:а) о сроках проведения и результатах инспекционного контроля за объектами сертификации, если он осуществлен в период действия аккредитации органа по сертификации, с приложением электронного образа (скан-копии) подтверждающего (подтверждающих) документа (документов);б) о принятых решениях о приостановлении или прекращении действия выданных этим органом по сертификации сертификатов соответствия с приложением электронного образа (скан-копии) документа, подтверждающего соответствующее решение.19. Не допускается внесение в единый реестр сведений о выдаче органом по сертификации сертификата соответствия в случае, если дата поступления таких сведений в национальный орган по аккредитации приходится на период приостановления, сокращения области аккредитации, соответствующей объекту сертификации, либо прекращения действия аккредитации органа по сертификации.Но здесь речь только о ОС действиеаккредитации которогоприостановлено или прекращено.Про Аккредитованные лица, включенные в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза не упоминается.
»:
Вчера 08:28

да, про исключение ни слова. Знаю, что многие продолжили проводить ИК своим клиентам.

Посмотрите вебинар, где Гоголев это объясняет. Ничего не перепутала. ФСА четко свою позицию объяснила по этому пункту, видимо вы не сотрудник ни ИЛ ни ОС, раз до сих пор вас не смутил этот пункт. Тема поднята в диалоге про вебинар, и она здесь потому что сложно регистрировать договоры аккредитованным лицам, а не просто чтобы потрындеть!angry

читайте приказ 707!!!!

надо запрос писать в ФСА, потому что по телефону они отвечают - "можно", только последствий не сообщают + клиенты в шоке от того,что из каждого утюга говорят, что ОС не может работать пока он не в нац части, а тут органа "оплатите ИК" прилетает.

вам нет - вы аккредитованы до 01.01.2021, новеньким заключать от года + регитсрация 

да, вы верно услышали это я перепутала indecision именно про договор аренды шла речь, нужно будет регистрировать его 

Ответ к комментарию «
»:
18 февраля 06:06

ОС+ИЛ - на испытания.

В 707 много интересного понаписали, как теперь только работать...

нет, в него попал тот, кто подавал заявления на включение области в нац часть до вступления в силу 1236 и чачтично период с 01.01.2020 по 01.04.2020.

У вас же не первичная подача в нац часть была? вы наверняка были включены ранее, значит подавали на переоценку по 1236. 

вы бы знали, если бы попали. В Межведах этих лиц нет, их не рассматривали там. Это новые АЛ, которые подали на включение в нац часть еще до конца 2019 года по старому порядку. Их около 300 , они все были включены по 440му, поэтому именно им и придется переподавать заявления до 1 марта. Около 250 уже подали и переоценены, осталось 50 АЛ, им придет рассылка.

А мы ждем новость на ФСА с вами, как "староаккредитованные"

Ваше АЛ включали без решения межведа в упрощенном порядке? Если да, то вам надо подавать до 1 марта. Всем таким лицам были рассылки от ФСА.

В ближайшее время на сайте Росаккредитации будет новость с разъяснениями и новая рассылка на органы/лаборатории, которым нужно переподать заявление на 1236.

НЕТ!!! Это про те аккредитованные лица, которые были включены в упрощенном порядке по 440му постановлению. Если вы включены в штатном порядке, то вам ничего переподавать не нужно. 

Это позиция ассоциаций АИДТ и АССТР, которые общаются с Росаккредитацией без посредников.

Ответ к комментарию «
Итак, изменения в ПП 440 вступили в силу и выглядят вот так (копирую из Техэксперта):В отношении аккредитованных лиц, в отношении которых принято решение о включении в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза (внесении изменений в сведения о них) в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, устанавливается обязанность до 1 мая 2021 г. по прохождению переоценки в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него".(Абзац распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.)Аккредитованным лицам, указанным в абзаце втором настоящего пункта, необходимо представить до 1 марта 2021 г. в Федеральную службу по аккредитации сведения об их соответствии требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него" по форме, утвержденной приказом Федеральной службы по аккредитации от 9 января 2020 г. N 1 "О формах сведений о соответствии аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него" и заявления о включении аккредитованного лица в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза". Аккредитованные лица, не представившие такие сведения и заявление, подлежат исключению из национальной части Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза.(Абзац распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.)Вопрос – это касается тех, кто в прошлом году прошёл переоценку, а также тех,кого в январе этогогодазаново включили в реестр после устранения замечаний, выявленных в прошлом году?
»:
11 февраля 13:34

Мы считаем, что тем кого включили, не стоит ничего отправлять.

тоже запутались, поставив в исходник angry

находит еще как. В реестре новая мода на серты: Киргизская лаба с российскими адресами, Люди работают и не парятсяfrown

естественно, еще и во ФГИС загрузить попробуйте , который требует аттестат лаборатории. А пока ИЛ не выгрузит протокол. то и ОС сертификат не загрузит) объяснять тех.поддержке, что это пп г) п.2 Решения 127 - бесполезноangry

даже если бы и были, все равно потом ФСАшники натянут за эти международные протоколы и перечни технически сложной продукции. Если никаких документов не издадут - сильно плакать не будем)))