Спасибо! "Да не оскудеет рука дающего" нам новые законы законодателя! Видимо следующей аттестации (через пять лет) на эксперта уже не будет, будет атестация на аудитора!

Комментарий к теме «
»:
23 февраля 08:18

Здравствуйте! Подскажите, судя по комментариям, уже обсуждается нормативный документ по Аудиту? Если да, дайте пожалуйста ссылку.

Комментарий к теме «
»:
18 января 08:16

Неисповедимы помыслы работников РТН регистрирующих ЭПБ!

Комментарий к теме «
»:
17 января 10:07

В новой форме сведений после наименования ОПО указана в скобках цифра. В Вашем случае скорее всего 11. Смотрим приказ РТН о присвоении наименований ОПО (есть на официальном сайте) даная цифра относится к системам газопотребления. Значит эпб проекта делает эксперт Э11ТП. 

23.12.2018 09:02

Только методом проб и ошибок. В разных управлениях по разному относятся к наименованием. Подавайте документы в РТН, если не правильное наименование - поправят! (у нас в Западно-Уральском управлении принцип - первый раз возвратить документы в любом случае!)

Комментарий к теме «
»:
21.11.2018 06:00

Здравствуйте! Вот в Китае, говорят, (сам не был, врать не буду) узаконены размеры "подарков" должностным лицам в зависимости от ранга. Но если взял больше - расстрел!

В социуме всегда была, есть и будет коррупция! 

Ответ к комментарию «
Обратимся к Федеральному закону №123-ФЗ"О техническом регулировании". Статья 46 "Переходные положения" гласит:--------------------------------------------------------------------1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального законавпредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукцииили к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации,установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:- защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;- охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;- предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, в том числе потребителей(абзац дополнен с 25 октября 2011 годаФедеральным законом от 21 июля 2011 года N 255-ФЗ;- обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения.Нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие на период до вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательные требования к продукцииили к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации,размещаются соответствующими федеральными органами исполнительной властив информационной системе общего пользования в электронной формес указанием подлежащих обязательному исполнению структурных единиц (разделов, пунктов) этих актов и документов, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона.--------------------------------------------------------------------ВЫВОД: Стандарты и своды правил, содержащиеся в перечне, утвержденном постановлением Правительства от 26.12.2014 №1521, обязательны к применению ДАЖЕв отношении зданий и сооружений, введенныхв эксплуатацию до вступления в силу Федерального закона №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"А теперь вы мне, пожалуйста, ответьте. Почему это СП и ГОСТы не являются НПА? Но перед этим предлагаю ознакомиться спостановлением ПленумаВысшегоАрбитражногоСуда РФ от 30.07.2013 № 58, где даются разъяснения по поводу того, что относится к НПА.
»:
5.11.2018 15:18

Здравствуйте! Конечно за неимением однозначных требований в ФНП пользуемся и СП и ГОСТами, в этом полностью поддерживаю Кирилла Алексеевича! Но в данном комментарии усмотрел одно противоречие: часть 1 ст. 46 123-ФЗ говорит что "До вступления в силу соответствующих Технических регламентов...", а 384-ФЗ собственно и является Техническим регламентом, и область его применения указана исчерпывающим образом, и те документы которые содержатся в ПП 1521 каждый (конечно все не просмотрел на 30% точно) говорит что применим только к процессам проектирования. И получается что при обследовании возможно применять требования документов из указанного перечня только на добровольной основе? 

Цитата из интервью г-на Алешина - "И если ему (собственнику) действительно потребуется совет при принятии решения.. то он будет приглашать эксперта не того, который сдал у нас (в Ростехнадзоре) экзамен, а того, кто действительно является экспертом!"

Обеими руками поддерживаю. Но только получается, что по мнению Руководителя Ростехнадзора эксперты которые сдают квалификационные экзамены в Ростехнадзоре на самом деле (ну может не все... но видимо большинство) квалификацией необходимой не обладают? Тогда вопрос: с какой целью проводится такая аттестация?

2.07.2018 05:50

Сергей Владимирович, в данном случае ложкой дегтя бочку меда не испортишь! Это всетаки БОЛЬШАЯ ПОБЕДА!!! 

Как если бы я на "халяву" три раза на первую категорию аттестовался! Да ещё если одна из областей - магистральные трубопроводыwink

Ответ к комментарию «
Подборка того, что ранее насочиняли и размещали на разных ветках.Не густо, конечно, но зато наше – Надзор-Инфошное!Посвящается каждому альфа-эксперту по ПБ, имеющему хотя-бы пяток удостоверений:С набиты ксивами штанами он экспертизу проводил,И все сотрудники вставали, когда он в офис заходил.Автор: Ветров Сергей ВладимировичПосвящается кандидатам в эксперты по ПБ:Господа кандидаты, по натянутым нервам,И осколками веры, что экзамены сдам.Тем, кто бросив работу, и бабла не жалееея,Всё на карту поставил за экзамен ПэБэээ!Автор: Смирнова Олеся ВитальевнаПосвящается кандидатам и экспертам по ПБ и работникам ОПО:Быть русским – значит глупость слуг народа,Изложенную в разных НПА,Оплачивать наличными, здоровьем,Покуда не иссякли у тебя.Автор: Ветров Сергей ВладимировичПосвящается Перечню НПАи НД, относящихся к сфере деятельности Ростехнадзора (П-01-01-2017):НПАшки, ФНПэшки друг за другом тянутся,Многое изменится и ПБ отменятся, а РД (РД 10-96-95) останется!Автор: Ветров Сергей Владимирович в соавторстве с Тарасовым Аркадием Михайловичем
»:
18.06.2018 07:06

В копилку: нас аттестуют - а мы крепчаем!

22.05.2018 16:25

Коллеги, обращаюсь с просьбой: если у кого-нибудь имеются актуальные задачи Э7 ЗС категория 3, готов приобрести. Оплату гарантирую. Электронная почта ute-56@mail.ru. Телефон +79011150290

Коллеги, подскажите, есть ли шанс сейчас найти актуальные задачи по ЗС?

процентов на 90 совпадает.

Комментарий к теме «
»:
8.05.2018 05:35

Прошу прощения. Не разглядел. Значит "Живы будем - не помрем!"

Комментарий к теме «
»:
7.05.2018 15:41

А ведь в Указе термин "Экспертиза промышленной безопасности" ни разу не упомянут. Странно!

Коллеги, здравствуйте!

Был на экзамене 27 апреля. Готовился по сайту Надзор-Инфо. Действительно формулировки ответов запутаны настолько - что собственно знание правильного ответа совершенно не гарантирует правильный выбор ответов в тесте. Сдал на 172 только потому что два раза проходил пробный тест в Интерюнис.

С сожалением вынужден признать что наши попытки создать альтернативу "Закрытому клубу обучающих организаций" оказались тщетными.

Проектная документация в прямом смысле этого термина подлежит экспертизе в соответствии с Градостроительным кодексом (или не подлежит, но опять-же по Град.кодексу).

ЭПБ подлежит документация на техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию ОПО.