Здравствуйте Вадим Николаевич! Не сразу получилось ответить, прошу прощения) Но, к теме: мы обучили в в лицензированном учебном центре слесарей ремонтников по второй профессии "слесарь по ремонту ГПМ" и "электромонтер по ремонту ГПМ", в установленном порядке остажировали, аттестовали и приказом допустили. Поскольку, у нас нет стреловых и башенных кранов, нет необходимости имеь в штате наладчиков по обслуживанию и ремонту приборов безопасности с регистрацией для этих типов кранов. Но был случай договор на ТО и ТР ГПМ, пока нашиработники учились и допускались к работе на высоте по правилам 155 н. В этом случае в техзадании указывались кроме объема, графика, актов допусков и других организационных требований, указывались требования квалификационные: возраст более 18 лет, отсутствие медицинских противопоказаний по приказу 302 н приложение 2, пункты 1 и 2 (работа на высоте и обслуживание электроустановок), квалификационное удостоверение по профессии слесарь по ремонту ГПМ и электромонтер по ремонту ГПМ, с не просроченной очередной аттестацией, квалификационное удостоверение электротехнического ремонтного персонала, с не просроченной аттестацией, не ниже 3 ремонтного персонала. Оперативные отключения и включения ГПМ выполняли наши электромонтеры, проверка исправности узлов и ГПМ выполняли наши крановщики. Это отражено в акте допуске. Как-то так. 

Спасибо большое, Вы мне очень помогли! Если я НД читаю правильно, то записи делаются в паспорт в оба раздела в нашем случае) 

Вадим Николаевич, спасибо большое! Вы подтвердили моё прочтение НТД. Если можно, еже вопрос: если при ремонте необходимо выполнить работы по замене участков пути и температурных стыков, в каком объеме и в какие разделы в паспорте КП эту информацию заносить? В раздел Проект или Ремонт? )))) 

Тема в форуме «
»:
8 апреля 15:22
вывод в ремонт и приемка из ремонта надземных крановых путей

Здравствуйте, коллеги! Буду признательна, если поделись опытом по организации ремонта крановых путей. Главные вопросы, на который в НД не нашла четких указаний: нужен ли приказ о приостановке крана, пути под которым будет ремонтировать подрядная организация, или просто запись ответственного в паспорт и по ситуации ограничение хода. Как оформить это. И по окончанию работ какие документы надо получить с подрядчика и каким актом принимаются работы? нужно ли запросить планово высотную съемку, состояние заземлений пути и акт скрытых работ))))) Очень много вопросов - очень мало учителей и профессионалов в окружении))) Потому прошу помощи))) Заранее благодарна, Ирина 

А я 16 марта 2016 г иду.