Каирин М. В. пишет:

постановка на учет оборудования (сосуда); инспектор не подписывался в акте готовности, т.к. сосуд прибыл в собранном виде и согласно ФНиП подпись инспектора и его присутствие на приёмке не требуется; у нас проблема как раз с бумажками - неправильно оформлено.

Каирин М. В. пишет:

просто по ФНиП заявка должна быть подана в течение 10 рабочих дней после ввода в эксплуатацию, поэтому очень опасаюсь не заставят ли выводить из эксплуатации и не будет ли штрафа, так как повторная заявка будет подана почти через 2 месяца после первой

Каирин М. В. пишет:

пока правда это только догадки, однако регистраторша ясно дала понять что будет отказ когда посмотрела наши паспорта на оборудование

как только получу сразу выложу

Комментарий к теме «
»:
20 января 13:34
Каирин М. В. пишет:

а можно задать схожий вопрос в этой теме: в случае отказа в постановке на учет через сколько можно подавать повторно?

Каирин М. В. пишет:

именно это и написано в п.209 ФНиП, я имел ввиду что именно должно быть написано, потому что фраза "в соответствии с Приказом №... от ... о вводе в эксплуатацию на основании акта готовности №...от... разрешается ввод в эксплуатацию сосуда на паспортных параметрах" регистратора не устраивает, на вопрос "а как тогда?" сказали читайте ФНиП. И есть ли вообще какой либо актуальный документ по оформлению и заполнению паспорта на сосуд или образец заполнения?

11 января 20:12
Каирин М. В. пишет:
ввод в эксплуатацию

Здравствуйте! подскажите, какая именно должна быть запись о принятом решении о вводе в эксплуатацию (п.209 ФНиП, утв. Приказом №116) в паспорте сосуда под давлением? Спасибо.

p.s. акт готовности и акт ввода в эксплуатацию оборудования есть.

19.12.2018 20:44
Каирин М. В. пишет:
Наименование ОПО (с сосудами под давлением)

Здравствуйте. Подскажите какое наименование можно дать ОПО на котором установлен воздухосборник со сжатым воздухом (описание: открытая площадка возле компрессорной станции, не входит в состав цеха или участка)? Исходя из Приложения №1 к Приказу №495, подходит только п.12 "Площадка цеха (участка) организации", но это будет означать что ОПО находится на площади цеха? Можно ли дать наименование, например, "площадка воздухосборника компрессорной станции цеха ... "? Спасибо.

Тема в форуме «
»:
5.12.2018 18:31
Каирин М. В. пишет:
Лицензия на эксплуатацию ОПО

Здравствуйте, в приложении к Постановлению Правительства №492 в "Перечне выполняемых работ на объектах..." есть следующий пункт:

"7. Использование (эксплуатация) на объектах оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля:
пара, газа (в газообразном, сжиженном состоянии);
воды при температуре нагрева более 115 градусов Цельсия; 
иных жидкостей при температуре, превышающей температуру их кипения при избыточном давлении 0,07 мегапаскаля."
 
но ведь это объекты 4-го класса, а лицензия выдается только на эксплуатацию объектов 1, 2, 3 классов. Исходя из п.7 Перечня нужно ли например на площадку воздухосборников (если она подлежат учету как ОПО и имеет 4 класс) получать лицензию. Спасибо.

 

Ответ к комментарию «
»:
29.11.2018 22:25
Каирин М. В. пишет:

Извините, а не уточните почему: насколько я знаю, кислород относится к первой группе, а в составе воздуха есть кислород?

Каирин М. В. пишет:

Спасибо, может Вы еще подскажете, какая группа рабочей среды для сжатого воздуха (требуется указать в заявлении на регистрацию сосуда)?, как я понимаю по ТР ТС 032 определяется категория исходя из группы сред?

Ответ к комментарию «
»:
29.11.2018 16:30
Каирин М. В. пишет:

а почему тогда из п.215 приказа №116 исключили подпункт "технологические трубопроводы"?

23.11.2018 18:22
Каирин М. В. пишет:
трубопроводы сжатого воздуха

Здравствуйте! Подскажите в каком случае трубопроводы сжатого воздуха подлежат учету (регистрации) в Ростехнадзоре? спасибо.

Тема в форуме «
»:
1.10.2018 23:49
Каирин М. В. пишет:
Санитарно-защитная зона

Здравствуйте. У нас установлена СЗЗ для предприятия, в связи с приобретением новых земельных участков и с планируемым строительством новых объектов на них, требуется изменение СЗЗ (исходя из требований Постановления №222), вопрос: какие документы будут нужны для изменения проекта СЗЗ по новым объектам, в частности интересует сначала разрабатываем проект нового объекта или проект СЗЗ? Спасибо.

Тема в форуме «
»:
31.08.2018 23:44
Каирин М. В. пишет:
Экспертиза ЗС ГО

Здравствуйте, подскажите кто в курсе по следующему вопросу: обязательно ли прохождение госэкспертизы (с последующим госстройнадзором) проектной документации на капитальный ремонт защитного сооружения (убежища) гражданской обороны. Спасибо.

Тема в форуме «
»:
27.07.2018 22:32
Каирин М. В. пишет:
капитальный ремонт ЗС ГО

Здравствуйте, подскажите по следующему вопросу: обязательно ли прохождение госэкспертизы (с последующим госстройнадзором) проектной документации на капитальный ремонт защитного сооружения (убежища) гражданской обороны. Спасибо.

Каирин М. В. пишет:

проект и промэкспертиза проекта есть, а всё-таки нужно ли нам будет получать разрешение на пуск газа?

Тема в форуме «
»:
4.06.2018 18:07
Каирин М. В. пишет:
разрешение на пуск газа в помещение цеха

Здравствуйте, подскажите по ситуации: в существующем производственном здании расположено несколько цехов, 1 из них газифицирован (уже давно), и чтобы газифицировать еще один требуется ли получать от Ростехнадзора разрешение на пуск газа, если врезаемся в существующий в здании магистральных газопровод, Спасибо.

Тема в форуме «
»:
14.03.2018 22:47
Каирин М. В. пишет:
Санитарный разрыв для компрессорной

как я понял из СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 для компрессорных по производству сжатого воздуха устанавливаются санитарные разрывы, а установление санитарно-защитных зон не требуется. Пожалуйста проясните по вопросу (речь идет о необходимости (или отсутствии необходимости) прохождения экспертизы проекта согласно ст.49 ГрК РФ). Заранее спасибо.

14.03.2018 22:45
Каирин М. В. пишет:
Компрессорная станция

как я понял из СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 для компрессорных по производству сжатого воздуха устанавливаются санитарные разрывы для трубопроводов класса 1 и 2, а установление санитарно-защитных зон не требуется. Пожалуйста поясните кто знает (речь идет о необходимости/отсутствии необходимости прохождения экспертизы проекта согласно ст.49 ГрК РФ). Заранее спасибо.