Nik Nikols пишет:

Разговор идёт о ЗАКЛЮЧЕНИЯХ ЭПБ, да и с пунктом Вы, что-то напутали.

Административному регламента Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности

 

Комментарий к теме «
»:
5 февраля 08:52
Nik Nikols пишет:
Комментарий к теме «
»:
6.09.2019 12:02
Nik Nikols пишет:

Путин пообещал дальнейшее смягчение наказаний по экономическим статьям
Излишней необходимости содержать под стражей людей, подозреваемых в совершении таких преступлений, нет, отметил глава государства


Наказания по экономическим статьям Уголовного кодекса в России необходимо смягчать, и власти будут двигаться в этом направлении. Об этом заявил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока президент Владимир Путин. Трансляцию его выступления ведет телеканал «Россия 24».

«Нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей, есть другие формы — это и подписка о невыезде, домашний арест и так далее. <...> Нужно найти баланс между интересами государства и этими физическими лицами, либо групповыми интересами», — пояснил глава государства.

По его словам, необходимости «излишне прибегать» к таким мерам, как содержание под стражей, нет. Путин отметил, что уже к сегодняшнему дню разработан и принят целый ряд мер, который связан с либерализацией, разговоры об этом президент вел с Генпрокуратурой и председателем Верховного суда.
 

Комментарий к теме «
»:
6.09.2019 10:14
Nik Nikols пишет:

Экс-глава Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Кондалов освобожден от наказания из-за амнистии

4 Сентября 2019

Ленинский суд Перми признал виновным экс-главу Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова в превышении должностных полномочий, сообщает «Коммерсант».

Кондалов приговорен к штрафу в размере 80 тысяч рублей и освобожден от наказания в связи с амнистией.

Как ранее сообщал RISKNEWS и это было доказано в суде, занимая должность руководителя управления Ростехнадзора, Кондалов подписал свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов (ОПО) одной из крупных нефтедобывающих компаний, в которых содержались заведомо ложные сведения по снижению класса опасности ОПО. Это привело к снижению затрат на их содержание, а также к уменьшению отчислений в бюджет на сумму около 100 миллионов рублей. Кроме того, снижение класса опасности создало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий на указанных объектах.

Иск к бывшему чиновнику рассматривался в закрытом режиме. Кондалов на предварительное слушание и последующее заседание не явился. Весной 2017 года он ушел в отпуск, после чего уехал в Израиль.

Комментарий к теме «
»:
3.07.2019 06:27
Nik Nikols пишет:

Ведь было же по основной функции - ГПМ, нет б... ь, надо было обозвать ПС, а теперь ещё и передвижное ТУ ... перемещение которых возможно без НЕСОРАЗМЕРНОГО УЩЕРБА ИХ НАЗНАЧЕНИЮ". 

Комментарий к теме «
»:
2.07.2019 11:46
Nik Nikols пишет:

Кто переведёт????:

Приложение 2

Передвижные технические устройства

К категории передвижных технических устройств относятся машины, перемещение которых возможно без НЕСОРАЗМЕРНОГО УЩЕРБА ИХ НАЗНАЧЕНИЮ, следующих видов:

Nik Nikols пишет:

Это пугает. Я не сторонник ЭПБ, но варясь в этом котле понимаю, что это хоть какой-то гарант промышленной безопасности. Эксплуатирующие организации в больших масштабах скрывают от надзорных организаций реальную картину. Конечно нужно выживать, но не таким способом.

Комментарий к теме «
»:
15.04.2019 08:07
Nik Nikols пишет:

Авторы нового 116 ФЗ хоть понимают, что структурные подразделения организации эксплуатирующей ОПО, при проведении ТД будут в заключениях (отчётах) "рисовать" картину нужную владельцу!!!??? Если при проведении ЭПБ некоторые экспертные организации позволяли себе такое - то ТД собственными силами кратно усугубит ситуацию.

Комментарий к теме «
»:
15.04.2019 07:50
Nik Nikols пишет:

Когда же родится новый документ о техническом диагностировании!?

Комментарий к теме «
»:
9.04.2019 09:35
Nik Nikols пишет:

Ещё нужно много ФНПшек перелопатить. Например недавно изменённые ОРПИД , в части т.д. оборудования работающего под давлением, отработавшего нормативный срок. Сейчас т.д. такого оборудования возложили на экспертные организации с экспертами аттестованными на 12ТУ. Многие ФНП завязаны с экспертизой.

Комментарий к теме «
»:
9.04.2019 07:53
Nik Nikols пишет:

Ключница проект делает. Согласно п. 2. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении следующих видов деятельности в области промышленной безопасности: ..... и ничего про ЭПБ, а далее Статья 19. Экспертиза промышленной безопасности. 

Заключение о ТД подписывает специалист. А если ТД эксплуатирующей организации проведёт сторонняя организация??? достаточно ли подписи одного специалиста, или всё же заключение должно быть утверждено руководителем сторонней организации???

Nik Nikols пишет:

А сколько штрафов было выписано эксплуатации за отсутствие ЭПБ!!! И в итоге - ЭПБ не нужна. Господа чиновники - верните деньги!!!

Nik Nikols пишет:

Нееет Виталий, не только у тебя. Понимаю так, что будем выходить на международный уровень. Эксперт промышленной безопасности с внешнеэкономическим уклоном.)))))

Nik Nikols пишет:

А Дмитрию Станиславовичу опять забота по запуску нового сервиса)))))

Nik Nikols пишет:

Разобьют по областям и категориям специалистов по диагностированию и специалистов по расчёту остаточного ресурса и новая подготовка к аттестации за 850 т.р. в ручном подготовительном центре типа "Горизонт"

Nik Nikols пишет:

При всех недостатках, БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ ПРАВИЛЬНОЙ, независимой экспертизы, является достоверная информация о состоянии экспертируемого объекта. Ведь не секрет, что эксплуатирующие организации оказывают давление на экспертов, пытаясь замылить существующие проблемы. Из практики общения с руководителями предприятий (заказчика), экспертные заключения для них бывают как открытие Америки. Не сложно предположить, какие будут результаты, если диагностирование будет проводиться собственными силами эксплуатирующих организаций. Самозваный "профсоюз" возглавляемый Ханыгиным (фамилия этого прохиндея должна именно так писаться), с поощрения РТН, натянул на себя все одеяла экспертизы. Вместо того, что бы защищать интересы экспертного сообщества, Ханыгинская шайка изощряется в продвижении законов и постановлений для сруба халявного бабла. РТНу это очень выгодно, они и так в последнее время ковыряются в носу, а теперь случись, что есть на кого перевести стрелки и в этом направлении: - "виноваты эксперты и их профсоюз". Лучше бы взялись за работу над ошибками в рожаемых с большими потугами НТД и ФНП , которые без слёз и переводчиков (разъяснительных писем РТН,) читать невозможно. Считаю, что сообществу нужен альтернативный, профсоюз. Профсоюз, который действительно будет защищать и отстаивать интересы экспертов в РТН, прокуратуре и т.п. 

Nik Nikols пишет:

Нас мурыжат, пытаются хоть за что-то зацепиться, перешли к перекапыванию заключений. Объясняют тем, что проверка без замечаний это не проверка.

3.07.2018 10:34
Nik Nikols пишет:

зависли)))))). что же делать с клапанами и огнепреградителями после ремонта???? ставить обратно на резервуар или проводить ЭПБ? ))))))