Nik Nikols пишет:

А Вы его видели у кого-нибудь в разработке ???

Nik Nikols пишет:

Зачем расстраивать руководителя? Руководитель в случае ЕСЛИ, ЧТО должен развести плечами и показать "правильное" заключение специалиста.

Комментарий к теме «
»:
14.10.2020 03:51
Nik Nikols пишет:

6. Специалист по техническому диагностированию обязан:

...... обеспечивать КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ, полученной в ходе проведения указанного диагностирования. Т.е. после технического диагностирование технического устройства, проведенного на основании принципов объективности, всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники, (даже если с техническим устройством всё плохо) об этом никто не узнает. )))))))) 

Ответ к комментарию «
Судя по проф. стандарту, эти изменения "толкают" те же ребята, которые раньше продавали корочки экспертов. А теперь они хотят организовать для нас профессиональную переподготовку, повышение квалификации и оценку квалификации. Это просто следующий способ снять с нас стружку. Судя по тексту вносимых изменений, такие вопросы, как независимость, техническая оснащенность, ответственность за недостоверные исследования и т.д. разработчиков вообще не интересуют - главное собрать деньги, а там хоть трава не расти. Почему Алешин двигает эту тему - непонятно. Все эти невнятные речи про ответственность собственников - это просто болтовня. Алешин сам в них не верит (не похож на долбл...а на фотографиях). Но зачем-то он эту мульку втирает раз за разом. Я догадываюсь почему, но молчу :).Неужели никто их не остановит?Еще пять лет назад нам рассказывали, что мы все лжеэксперты и делаем недостоверные экспертизы. Ну, теперь-то специалисты, сидящие на зарплате у собственника, все достоверно сделают!
»:
14.10.2020 03:49
Nik Nikols пишет:

Видно не туда пошли денежные потоки с подготовки экспертов. Нужно их перенаправить)))

Комментарий к теме «
»:
22.05.2020 08:50
Nik Nikols пишет:

Примут новый ФЗ - 116 и эти правила "отлетят".

Nik Nikols пишет:

Разговор идёт о ЗАКЛЮЧЕНИЯХ ЭПБ, да и с пунктом Вы, что-то напутали.

Административному регламента Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности

 

Комментарий к теме «
»:
5.02.2020 05:52
Nik Nikols пишет:
Комментарий к теме «
»:
6.09.2019 09:02
Nik Nikols пишет:

Путин пообещал дальнейшее смягчение наказаний по экономическим статьям
Излишней необходимости содержать под стражей людей, подозреваемых в совершении таких преступлений, нет, отметил глава государства


Наказания по экономическим статьям Уголовного кодекса в России необходимо смягчать, и власти будут двигаться в этом направлении. Об этом заявил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока президент Владимир Путин. Трансляцию его выступления ведет телеканал «Россия 24».

«Нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей, есть другие формы — это и подписка о невыезде, домашний арест и так далее. <...> Нужно найти баланс между интересами государства и этими физическими лицами, либо групповыми интересами», — пояснил глава государства.

По его словам, необходимости «излишне прибегать» к таким мерам, как содержание под стражей, нет. Путин отметил, что уже к сегодняшнему дню разработан и принят целый ряд мер, который связан с либерализацией, разговоры об этом президент вел с Генпрокуратурой и председателем Верховного суда.
 

Комментарий к теме «
»:
6.09.2019 07:14
Nik Nikols пишет:

Экс-глава Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Кондалов освобожден от наказания из-за амнистии

4 Сентября 2019

Ленинский суд Перми признал виновным экс-главу Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова в превышении должностных полномочий, сообщает «Коммерсант».

Кондалов приговорен к штрафу в размере 80 тысяч рублей и освобожден от наказания в связи с амнистией.

Как ранее сообщал RISKNEWS и это было доказано в суде, занимая должность руководителя управления Ростехнадзора, Кондалов подписал свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов (ОПО) одной из крупных нефтедобывающих компаний, в которых содержались заведомо ложные сведения по снижению класса опасности ОПО. Это привело к снижению затрат на их содержание, а также к уменьшению отчислений в бюджет на сумму около 100 миллионов рублей. Кроме того, снижение класса опасности создало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий на указанных объектах.

Иск к бывшему чиновнику рассматривался в закрытом режиме. Кондалов на предварительное слушание и последующее заседание не явился. Весной 2017 года он ушел в отпуск, после чего уехал в Израиль.

Комментарий к теме «
»:
3.07.2019 03:27
Nik Nikols пишет:

Ведь было же по основной функции - ГПМ, нет б... ь, надо было обозвать ПС, а теперь ещё и передвижное ТУ ... перемещение которых возможно без НЕСОРАЗМЕРНОГО УЩЕРБА ИХ НАЗНАЧЕНИЮ". 

Комментарий к теме «
»:
2.07.2019 08:46
Nik Nikols пишет:

Кто переведёт????:

Приложение 2

Передвижные технические устройства

К категории передвижных технических устройств относятся машины, перемещение которых возможно без НЕСОРАЗМЕРНОГО УЩЕРБА ИХ НАЗНАЧЕНИЮ, следующих видов:

Nik Nikols пишет:

Это пугает. Я не сторонник ЭПБ, но варясь в этом котле понимаю, что это хоть какой-то гарант промышленной безопасности. Эксплуатирующие организации в больших масштабах скрывают от надзорных организаций реальную картину. Конечно нужно выживать, но не таким способом.

Комментарий к теме «
»:
15.04.2019 05:07
Nik Nikols пишет:

Авторы нового 116 ФЗ хоть понимают, что структурные подразделения организации эксплуатирующей ОПО, при проведении ТД будут в заключениях (отчётах) "рисовать" картину нужную владельцу!!!??? Если при проведении ЭПБ некоторые экспертные организации позволяли себе такое - то ТД собственными силами кратно усугубит ситуацию.

Комментарий к теме «
»:
15.04.2019 04:50
Nik Nikols пишет:

Когда же родится новый документ о техническом диагностировании!?

Комментарий к теме «
»:
9.04.2019 06:35
Nik Nikols пишет:

Ещё нужно много ФНПшек перелопатить. Например недавно изменённые ОРПИД , в части т.д. оборудования работающего под давлением, отработавшего нормативный срок. Сейчас т.д. такого оборудования возложили на экспертные организации с экспертами аттестованными на 12ТУ. Многие ФНП завязаны с экспертизой.

Комментарий к теме «
»:
9.04.2019 04:53
Nik Nikols пишет:

Ключница проект делает. Согласно п. 2. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении следующих видов деятельности в области промышленной безопасности: ..... и ничего про ЭПБ, а далее Статья 19. Экспертиза промышленной безопасности. 

Заключение о ТД подписывает специалист. А если ТД эксплуатирующей организации проведёт сторонняя организация??? достаточно ли подписи одного специалиста, или всё же заключение должно быть утверждено руководителем сторонней организации???

Nik Nikols пишет:

А сколько штрафов было выписано эксплуатации за отсутствие ЭПБ!!! И в итоге - ЭПБ не нужна. Господа чиновники - верните деньги!!!

Nik Nikols пишет:

Нееет Виталий, не только у тебя. Понимаю так, что будем выходить на международный уровень. Эксперт промышленной безопасности с внешнеэкономическим уклоном.)))))