Nik Nikols пишет:

Это пугает. Я не сторонник ЭПБ, но варясь в этом котле понимаю, что это хоть какой-то гарант промышленной безопасности. Эксплуатирующие организации в больших масштабах скрывают от надзорных организаций реальную картину. Конечно нужно выживать, но не таким способом.

Комментарий к теме «
»:
15 апреля 08:07
Nik Nikols пишет:

Авторы нового 116 ФЗ хоть понимают, что структурные подразделения организации эксплуатирующей ОПО, при проведении ТД будут в заключениях (отчётах) "рисовать" картину нужную владельцу!!!??? Если при проведении ЭПБ некоторые экспертные организации позволяли себе такое - то ТД собственными силами кратно усугубит ситуацию.

Комментарий к теме «
»:
15 апреля 07:50
Nik Nikols пишет:

Когда же родится новый документ о техническом диагностировании!?

Комментарий к теме «
»:
9 апреля 09:35
Nik Nikols пишет:

Ещё нужно много ФНПшек перелопатить. Например недавно изменённые ОРПИД , в части т.д. оборудования работающего под давлением, отработавшего нормативный срок. Сейчас т.д. такого оборудования возложили на экспертные организации с экспертами аттестованными на 12ТУ. Многие ФНП завязаны с экспертизой.

Комментарий к теме «
»:
9 апреля 07:53
Nik Nikols пишет:

Ключница проект делает. Согласно п. 2. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении следующих видов деятельности в области промышленной безопасности: ..... и ничего про ЭПБ, а далее Статья 19. Экспертиза промышленной безопасности. 

Заключение о ТД подписывает специалист. А если ТД эксплуатирующей организации проведёт сторонняя организация??? достаточно ли подписи одного специалиста, или всё же заключение должно быть утверждено руководителем сторонней организации???

Nik Nikols пишет:

А сколько штрафов было выписано эксплуатации за отсутствие ЭПБ!!! И в итоге - ЭПБ не нужна. Господа чиновники - верните деньги!!!

Nik Nikols пишет:

Нееет Виталий, не только у тебя. Понимаю так, что будем выходить на международный уровень. Эксперт промышленной безопасности с внешнеэкономическим уклоном.)))))

Nik Nikols пишет:

А Дмитрию Станиславовичу опять забота по запуску нового сервиса)))))

Nik Nikols пишет:

Разобьют по областям и категориям специалистов по диагностированию и специалистов по расчёту остаточного ресурса и новая подготовка к аттестации за 850 т.р. в ручном подготовительном центре типа "Горизонт"

Nik Nikols пишет:

При всех недостатках, БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ ПРАВИЛЬНОЙ, независимой экспертизы, является достоверная информация о состоянии экспертируемого объекта. Ведь не секрет, что эксплуатирующие организации оказывают давление на экспертов, пытаясь замылить существующие проблемы. Из практики общения с руководителями предприятий (заказчика), экспертные заключения для них бывают как открытие Америки. Не сложно предположить, какие будут результаты, если диагностирование будет проводиться собственными силами эксплуатирующих организаций. Самозваный "профсоюз" возглавляемый Ханыгиным (фамилия этого прохиндея должна именно так писаться), с поощрения РТН, натянул на себя все одеяла экспертизы. Вместо того, что бы защищать интересы экспертного сообщества, Ханыгинская шайка изощряется в продвижении законов и постановлений для сруба халявного бабла. РТНу это очень выгодно, они и так в последнее время ковыряются в носу, а теперь случись, что есть на кого перевести стрелки и в этом направлении: - "виноваты эксперты и их профсоюз". Лучше бы взялись за работу над ошибками в рожаемых с большими потугами НТД и ФНП , которые без слёз и переводчиков (разъяснительных писем РТН,) читать невозможно. Считаю, что сообществу нужен альтернативный, профсоюз. Профсоюз, который действительно будет защищать и отстаивать интересы экспертов в РТН, прокуратуре и т.п. 

Nik Nikols пишет:

Нас мурыжат, пытаются хоть за что-то зацепиться, перешли к перекапыванию заключений. Объясняют тем, что проверка без замечаний это не проверка.

3.07.2018 10:34
Nik Nikols пишет:

зависли)))))). что же делать с клапанами и огнепреградителями после ремонта???? ставить обратно на резервуар или проводить ЭПБ? ))))))

3.07.2018 10:31
Nik Nikols пишет:

Исходя из ответа, огнепреградители, ППК и дыхательные клапаны -оборудование применяемое на ОПО и на него распространяется ТРТС 010/2011.

Открываем регламент и...............

 "оборудование" - применяемое самостоятельно или устанавливаемое на машину техническое устройство, необходимое для выполнения ее основных и (или) дополнительных функций, а также для объединения нескольких машин в единую систему.

"машина" - ряд взаимосвязанных частей или узлов, из которых хотя бы одна часть или один узел двигается с помощью соответствующих приводов, цепей управления, источников энергии, объединенных вместе для конкретного применения (например, обработки, переработки, перемещения или упаковки материала)
 

Вывод: Резервуар - машина ))))))))

 

3.07.2018 10:25
Nik Nikols пишет:

Задали вопрос в РТН, получили ответ 

Nik Nikols пишет:

А какие "учебные центры", занимающиеся предаттестационной подготовкой, на сегодня остались???

7.06.2018 12:58
Nik Nikols пишет:

РТН (от 01.09.2015г. № 09-00-09/5640) как-то разъяснял:- " Эксплуатирующие организации должны обеспечить настройку ПК таким образом, что бы они обеспечивали защиту сосудов при работающич ПК от превышения разрешенного давления на величины, более указанных в п. 318 ФНП ОРПИД, При невозможности обеспечить данное условие необходима замене ПК". 

Ответ к комментарию «
ЭПБ по паспорту ТУЕсли в паспорте сосуда записаны определенные, ДОПУСКАЕМЫЕ/РАБОЧИЕ параметры (давление и температура) эксплуатации, то ЭПБ (после завершения срока службы) необходимо проводить на подтверждение ИХ/СОСУДОВ на соответствия заявленным характеристикам ИЗГОТОВИТЕЛЯ/паспорту, не зависимо в каких конкретных ОПО прописано/технологических регламентах/локальным НПА правил эксплуатации) ХАРАКТЕРИСТИКИ данного ТУ - в каком режиме применяется/экспедируется (может заказчик намерен продать данное/им уже не нужное ТУ с паспортом и ЗЭПБ после завершения срока применения) - "кто даму танцует)?p.s. Нет возражений, о снижении/изменении параметров в тех. регламенте конкретного ОПО, на основании ЗЭПБ остаточного ресурса, но НИ КАК не наоборот/ЗЭПБ ТУ, по тех. регламенту/технологии эксплуатирующей ТУ на ОПО после срока паспортного службы.
»:
6.06.2018 16:50
Nik Nikols пишет:

А возможно такое развитие событий- читает представитель эксплуатирующей организации заключение, в котором экспертом разрешается эксплуатация на 15кг, и поднимает давление до 15 (ну есть у него такая возможность и необходимость) и срабатывает ПК на 11,5кг.? И хорошо если срабатывает, а если не срабатывает - давление 15 "бежит в следующий по цепи аппарат с разрешенным 10. и бабах с отягчающими. А у дяди прокурора сразу вопросы к эксперту!!!?????

Комментарий к теме «
»:
13.12.2017 13:10
Nik Nikols пишет:

нет, но в интернете найдёте, была в свободном доступе