Тема в форуме «
»:
3 июля 17:02
Изменение параметров водогрейного котла

Добрый день, уважаемые эксперты и специалисты!

Приняли на баланс котельную на которой есть недействующий водогрейный котел ТВГ-4Р (давно не эксплуатируется и не стоит на учете в РТН - выведен из эксплуатации и снят с учета в середине 2000-х). Руководство планирует запустить его в работу с целью покрытия дефицита тепловой мощности, однако при этом возникает вопрос о вводе котла в эксплуатацию и постановке на учет в РТН (расчетные параметры по паспорту: Т 150 0С, Р 1,4 МПа ) со всеми вытекающими проблемами (отсутствие проектной, эксплуатационной документации и т.д). Учитывая, что температурный график котельной 100 0 С, необходимость получения от котла ТВГ-4Р воды с параметрами выше 100 0 С отсутствует. И тут возникает следующий вопрос: как законно внести изменения в паспорт котла (снизить расчетную Т ниже 115 0С), чтобы котел стал неподнадзорным. Остальные рабочие водогрейные котлы на котельной неподнадзорны.

 

Всем спасибо за разъяснения!

Трубопровод введен в эксплуатацию и поставлен ан учет в РТН. Т.е. я правильно понял, что документы на трубы и прочие элементы трубопровода скорее всего больше не понадобятся? А, например в случае аварийной ситуации, для подтверждения качества, например, трубы/арматуры достаточно будет декларации на трубопровод в целом?

Спасибо, Сергей Владимирович, с давлением опечатался, диаметр трубопровода максимальный 1020 мм

Эксплуатация трубопровода горячей воды (подлежит учету в РТН).

Добрый день, уважаемые эксперты!

Нужна помощь в следующих вопросах:

1. Как сейчас можно найти разрешение на применение? Нужно РРС 60-000089 от 14.10.2010 (разрешение на электросварную трубу). Завод изготовитель, поставлявший трубу, уже не существует, у монтажной организации разрешение на применение не сохранилось.

2. Есть трубопровод горячей воды (Т 125 С, Р= 16 МПа), при монтаже которого (2014-2015 г) использовались элементы, изготовленные на основании документов, действующих на момент вступления в силу ТР ТС 032/2013 и ТР ТС 010/2011 (разрешения на применение, свидетельства об изготовлении и т.д.) . На трубопровод в наличии декларация соответствия ТР ТС 032/2013, паспорт со всеми необходимыми приложениями, при этом утерян пакет документов, предоставлявшийся в сертификационный орган для получения указанной декларации. Есть ли риски при эксплуатации трубопровода (со стороны РТН) без данных документов. В случае невозможности их восстановления, требуется ли сертифицировать трубы и заново декларировать трубопровод (на соответствие ТР ТС 032/2013)?

Заранее благодарю за ответы!