согласно п. 186 ФНиП нет.
Комментарий к теме «
»:
24.01.2017 15:24
прикол в том, что с 2003 бытовой газ не входит в сферу деятельности РТН. Как они могут издавать подобные приказы? кем должны допускаться и какие допуски иметь специализированные организации. эксплуатирующая организация не имеет права это делать. у нас в доме сделали не зачищая краски, через какой то порошок, только прямые, доступные места. Ни одного шва, изгиба. только штрафом пугают….
18.11.2016 17:20
по моему , начинать надо с проекта. в нём укажут и вид сварки, и объём контроля. монтажники ( изготовители) сделают паспорт и ,если надо, подтвердят соответствие ТР ТС. а если варить самим для себя….
про неполное соответствие. я думаю для внесения в реест не имеют значения выводы. регистрируется сам факт. а мероприятия пишутся для владельцев эксплуататоров. но как я писал выше все может поменяться, и заявление будут напоминать ЭПБ .
советовался в своем территориальном отделе. сошлись ,что достаточно названия и для чего и куда. Но пока нет указаний из Москвы. Если будут…
уважаемые коллеги. а что в письме от 07.04.2016 № 01/39424-ЮЛ. некоторые приказа РТН не проходили регистрацию. что если минюст и объяснил РТН , что не надо… Хотя по закону ,если регламент проходил регистрацию, то и изменения должны.
"В нарушении какого нормативного документа Вас обвиняют, т.е. каким документом Вам предписано вести контроль за экспертной организацией?"
———————————————————————————–
никакого!!! просто обеспечивать контроль постоянно!

… но дело в том, что мы не эксплуатировали оборудование с истекшим сроком службы. Просто эксперты делали экспертизу более 3-х месяцев. И инспектор, апеллируя к п.14
Правил, включил нарушение к нам в предписание.
На мою трактовку п.14 о том, что 3 месяца начинаются для экспертов с момента передачи им ПОСЛЕДНЕГО документа, необходимого для ЭПБ, и в нашем случае это Акт испытаний от августа и подписание заключения в сентябре никакого нарушения срока проведения ЭПБ не определяют, он не принял. Настоял на том, что 3 месяца исчисляются от начала ЭПБ (первого датированного документа) до даты подписания руководителем экспертной организации. А мы не усмотрели.
31.03.2016 15:39
Приказ №538 ФНиП «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности»
Уважаемые коллеги!
Инспектор Ростехнадзора вменяет нам (эксплуатирующей организации) выявленное им нарушение п.14 Правил - нарушение сроков проведения ЭПБ.
Акт визуалки (первый датированный документ) - апрель. Акт испытаний (последний датированный документ) - август. Заключение подписано в сентябре. Внесено в реестр -октябрь. Срок разрешенной эксплуатации от предыдущей ЭПБ - декабрь. Так вот, он выдал предписание с указанием на наш ненадлежащий контроль за экспертами.
Срок проведения ЭПБ, учитывая что она началась в апреле, превысил 3 месяца. Мы с ним не соглашаемся, но он уперся и всё тут!!
Правильно ли он трактует данный пункт? И может ли он нам (эксплуатирующей организации) предъявлять данное нарушение?