Ответ к комментарию «
»:
8.06.2021 18:15

Олег Владимирович, не вводили бы Вы народ в заблуждение насчет своей службы в Ростехнадзоре. Вы ведь давненько уже в Управлении не работаете.

Ответ к комментарию «
»:
13.11.2020 13:08

Недостоверные сведения - это когда ИНН указан чужой организации, или номер ОПО, или ещё что-нибудь такое же очевидное. А вот с противоречивыми, как ни странно, в последнее время приходится сталкиваться: объект экспертизы указан ТУ, а в названии объекта экспертизы написано «сооружение». Или наоборот.

это из нашего опыта.

Очень жаль, что та Методика про назначение экспертов, которую начали было разрабатывать, так и осталась в проекте. А сейчас что уж об этом говорить.

Что в заявлении написано, то и внесли. И эксперт по техническим устройствам был. И такого основания для отказа нет: «помилуйте, это же вертикальный резервуар - значит, сооружение».

а заключения смотреть права не имеют. И оснований для отказа по содержанию заключения нет.

Комментарий к теме «
»:
12.11.2020 06:27
undefined
Комментарий к теме «
»:
11.11.2020 13:07
undefined

а правила технической эксплуатации электрических станций и сетей разве устанавливают требования промышленной безопасности?

4.10.2017 10:19
undefined

Статья 13. Экспертиза промышленной безопасности

1. Экспертизе промышленной безопасности подлежат:

документация на консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта;

документация на техническое перевооружение опасного производственного объекта в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности;

технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, в случаях, установленных статьей 7 настоящего Федерального закона;

здания и сооружения на опасном производственном объекте, предназначенные для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий;

декларация промышленной безопасности, разрабатываемая в составе документации на техническое перевооружение (в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации опасного производственного объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта, или вновь разрабатываемая декларация промышленной безопасности;

обоснование безопасности опасного производственного объекта, а также изменения, вносимые в обоснование безопасности опасного производственного объекта.

Ответ к комментарию «
ЭПБ дым трубам не требуется…ЭПБ требуется:Так как дымовые и вентиляционные промышленные трубы, предназначенные для осуществления технологического процесса, являются сооружениями на опасном производственном объекте.Согласно п.7 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утвержденных приказом Ростехнадзора от 14.11.2013 № 538, «Здания и сооружения на опасном производственном объекте, предназначенные для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий, подлежат экспертизе:- в случае истечения срока эксплуатации здания или сооружения, установленного проектной документацией;- в случае отсутствия проектной документации, либо отсутствия в проектной документации данных о сроке эксплуатации здания или сооружения;- после аварии на опасном производственном объекте, в результате которой были повреждены несущие конструкции данных зданий и сооружений;- по истечении сроков безопасной эксплуатации, установленных заключениями экспертизы;- при возникновении сверхнормативных деформаций здания или сооружения.
»:
9.08.2017 13:19
"экспертиза промышленной безопасности - определение соответствия объектов экспертизы промышленной безопасности, указанных в пункте 1 статьи 13 настоящего Федерального закона, предъявляемым к ним требованиям промышленной безопасности" - какие требования промышленной безопасности установлены к дымовым трубам? если в отдельных ФНП есть такие требования - должна быть ЭПБ, с указанием в заключении пунктов, подпунктов, частей, статей НПА в области ПБ, устанавливающих требования к объекту экспертизы, причем именно к дымовым трубам, а не "статья 13 ФЗ-116"
Комментарий к теме «
»:
25.05.2017 13:17
undefined
интересно, а как при замене изоляции меняется техпроцесс?
вот именно, экспертиза привязана к техническому устройству (или другому объекту экспертизы), и не важно, кто ЭТО будет эксплуатировать потом
регистрирует ЗЭПБ тот, кто эксплуатирует объект. тот, кто внесен в реестр ОПО в качестве эксплуатирующей организации. Смотрите пункт 4 Административного регламента: "Заявителями в рамках предоставления государственной услуги являются заказчики экспертизы промышленной безопасности, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов на территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права". Если организации нет в реестре ОПО - ее заявление просто не зарегистрируют
обратите внимание, ни одного документа, устанавливающего требования в области ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Вы полагаете, если проведете экспертизу на соответствие требованиям технического регламента, это будет ЭПБ?
Комментарий к теме «
»:
17.01.2017 14:17