12.09.2017 10:35

По аттестации на Э 4 ЗС наряду с задачами по стержням и эпюрам, попалась новая задача.

Нарисована схематично лесенка с углом подъема, высотой ступени. Указать в ответе какие нормы НТД нарушены. Решение прописал, опираясь на ФНП НГП.

Задачи по стержням и эпюрам решил без "нужных" ошибок Рискома. Решение зачли, что похвально со стороны АК.

Ответ к комментарию «
…Однозначно можно сказать лишь одно: необходимо повысить открытость экспертов в области промышленной безопасности для потенциальных заказчиков экспертизы путем размещения на общедоступных ресурсах информации о работах в рамках экспертизы промышленной безопасности, выполненных тем или иным экспертом….…Имея доступ к информации о выполненных экспертом в области промышленной безопасности работах, заказчик будет знать, что экспертизу промышленной безопасности технических устройств, применяемых на его ОПО, проводит эксперт, специализирующийся на экспертизе именно такого оборудования. Это позволит повысить качество выполнения работ по экспертизе промышленной безопасности и, как следствие, свести к минимуму аварии по причине физического износа оборудования или его несоответствия установленным требованиям. Органам государственного надзора открытость эксперта позволит более качественно осуществлять мероприятия по контролю и надзору, а также более оптимально распределять рабочее время инспектора….Источник, ссылка....Грядут нововведения в законодательстве?
»:
23.09.2016 16:35
А нужны ли заказчику ответственные ЭО???
Сегодня ко мне попал на испытания превентор, который продлили в июне 2016 года на 2 года. Так заказчик сам боится его ставить на аварийную скважину, опасаясь за его герметичность. ЭО продлившая срок его службы уважаемая в нашем регионе. Зачем же браться за работу, которую не можешь делать???
4.09.2016 21:31
Сдавал 05.09 на Э14.4ТУ - попались три новые задачи. Две из них по расчету остаточного ресурса надергали из заключений экспертиз промышленной безопасности на кран стреловой и кран мостовой. С третьей - больше вопросов чем ответов - расчет непонятно чего без исходных данных.
Ждем-с результатов.
23.08.2016 00:02
Обследовали 5…6 колдюбингов в свое время. Ни один из них не имел рег. учет.
Считаю, что здесь необходимо ссылаться на руководство по эксплуатации на колдюбинг, в котором естественно ничего об этом не написано.
Если завод живой, то сделайте запрос - лишнее подтверждение не будет лишним.
20.08.2016 19:29
Готов рассмотреть варианты по обмену/продаже/покупке задач, по решениям к ним на Э 14.4 ТУ.
18.08.2016 20:18
В начале года приглашал в соавторы статей, когда это еще было нужно, либо на взаимной основе, либо на не безвозмездной. Не вижу в этом ничего плохого. Кто-то заказывал напрямую в журналах, кто-то писал сам.
11.08.2016 23:09
Действительно, после разделения на 4 подкатегории - вопросов стало меньше в половину.
С высокой долей уверенности можно ждать пополнения вопросов в ближайшем будущем. Надеюсь и задачи будут разделены.
Кто добрался до задач после разделения - разместите, очень поможет.
10.08.2016 12:11
Апелляция рассматривается тем же составом комиссии, что и собеседование на 1, 2 уровень.
Член комиссии, кто проверял ваши задачи и поставил неуд., становится оппонентом в вашей с ним беседе. Соответственно, ваша цель доказать что он неправ при свидетелях - других членах аттестационной комиссии, а его цель доказать что это вы неуч.
Остальные члены комиссии обычно в полемику не вступают.
Я не слышал про положительную апелляцию, однако, по итогам беседы становится понятно где ошибся в задачах и на что необходимо уделить внимание в своем ответе.
Ответ к комментарию «
»:
18.07.2016 15:42
По второй задаче указано: подкрановая балка стальная или железобетонная?
Спасибо, Александр Иванович!
А принимают ли на местах заключения со старыми экспертами?
Если принимают, то до какого числа?
Я писал заявление в свободной форме на имя Слободчикова, где указал на моменты с которыми не согласен. Отправил письмом на Лукьянова, д.4.
Через две недели прислали приглашение на заседание аттестационной комиссии, где будут рассматривать мое письмо.
Завтра лечу в Москву.
Тема в форуме «
»:
9.06.2016 19:10
Экспертиза козлового крана
При экспертизе козлового крана выяснилось, что одна консоль имеет деформацию выше допустимого значения (вероятно был перегруз). Предлагается переставить концевые упоры, чтобы таль не заезжала на эту консоль, сделать записи в паспорт и вахтовый журнал о запрещении работать на аварийной консоли и продолжать эксплуатацию этого крана на пролетной части балки и рабочей консоли (работоспособной).
Законно ли это и на какие грабли можно наступить?
Ответ к комментарию «
»:
8.06.2016 19:04
Результаты удручают. Сложилось впечатление, что на выездных проверках намеренно уменьшают процент сдавших. Обжаловал свои результаты.
Ждем-с.
На официальном сайте пока нет информации кроме 30 мая. Если вы осведомлены, огласите весь список сдавших. Сдавал 3 июня, результатов пока нет.
На официальном сайте пока нет информации кроме 30 мая. Если вы осведомлены, огласите весь список сдавших. Сдавал 3 июня, результатов пока нет.
Такая же ситуация и у меня. Копию платежки сохранил. Надеюсь, что выдадут удостоверение по данной копии.
Однако, главная проблема сдать аттестацию))).