Ответ к комментарию «
»:
1.03.2018 17:50

И мне будьте добры.

27.09.2017 08:27

Нужен паспорт на кран козловой КК-12,5-25-9. Может кто то сможет помочь.

А куда делся 97 приказ, кто в курсе?
Возможно ошибка-имелось в виду "аттестации экспертов " вместо "экспертиз".
Однако "несмотря на внесение изменений в законодательство, в настоящее время созданы условия, при которых проведение экспертиз промышленной безопасности является одной из наиболее непрозрачных процедур Ростехнадзора",— говорится в письме господина Устинова, датированном 29 февраля.
Ответ к комментарию «
Что же нам предлагают по изменению требований к прохождению экзамена:1) Заявитель вправе ознакомиться с результатами компьютерного тестирования, обратившись с заявлением в аттестационную комиссию. То есть лист комп. тестирования как сразу не давали, так и не дадут – пишешь заявление и улетаешь/уезжаешь домой. А дальше – в какой форме придут результаты – по почте, по электронной почте или за ними надо снова ехать в Москву? И какой максимальный срок их представления заявителю с момента подачи заявления? Ни слова ни о том, ни о другом! И заявление в АК когда подается – только в день сдачи (его еще успеть написать надо – сколько комиссия ждать будет?), или потом можно, и какая форма этого заявления?2) Зачет комп. тестирования однократный (если повторно не сдашь второй этап, то результаты теста аннулируются), и им можно воспользоваться не когда угодно, а только если в течение 7 раб дней подашь заявление о пересдаче. Но в этом случае иногородним уже однозначно придется ехать на пересдачу в Москву, т.к. пересдача не позднее 30 дней с момента подачи заявления. А предоставление возможности снижения заявленной категории до 3 в случае непрохождения собеседования не предусмотрено, хотя это в первую очередь должно было бы быть…
»:
10.03.2016 18:21
Откровенное издевательство над людьми продолжается…
Обратите внимание, что в проекте приказа о внесении изменений в АР по ведению реестра заключений ЭПБ добавилось одно " интересное " слово : Пункт 37 изложить в следующей редакции:
«37. Основаниями для отказа во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр являются:

4) представление в составе комплекта заявительных документов заключения экспертизы промышленной безопасности, подготовленного экспертной организацией, не имеющей [i]действующей лицензии Ростехнадзора на деятельность по проведению экспертизы на промышленной безопасности…….
Если слово "действующая" означает переоформленная, то до вступления в силу изменений, то территориальные подразделения РТН должны вносить в реестр заключения ЭПБ. Поправьте меня если я не так понял.
Так в первом варианте Приказа нормы техдиагностирования отсутствуют. Вот в каком виде примут изменения-вопрос?
Ну читайте внимательнее этот документ-при вступлении в силу ЭТИХ документов. Изменения в АР не вступят в силу к 20.02.2016г.
Спасибо Сергей Николаевич.
Может кто то знает, сколько все таки организаций успели переоформить лицензии до вступления в силу ПП РФ 509, недавно было озвучено, что из 4000 поданных заявлений отказано около 700. Ранее была информация, что наоборот успели около 700? Спасибо.
Возражу: оценка методики - да, а вот коррупционная составляющая как раз - нет!
Подскажите, где прописано сколько экспертов должны участвовать в эксперизе и подписывать заключение ЭПБ.
Получили вот такое письмо.
Уважаемый(ая) Руководитель!
В связи с введением нового порядка аттестации экспертов в области
промышленной безопасности и лицензирования деятельности экспертных
организаций, повышением требований к уровню знаний специалистов
промышленных предприятий, проектных и научно-исследовательских
организаций принято решение о проведении в Москве семинара по теме: « Современные требования аттестации экспертов в области промышленной безопасности, методология анализа опасностей, оценки риска аварий и их предупреждения».
Семинар проводятся в период с 21 по 22 января 2016 года НП СРО «Экспертпромбезопасность» и Экспертным Союзом. К чтению лекций предусматривается привлечение ведущих специалистов Ростехнадзора, РАН, научно-исследовательских и экспертных организаций.
На курсах планируется рассмотрение вопросов включённых в утверждённый Ростехнадзором Перечень вопросов по аттестации экспертов и специалистов про-мышленных предприятий.
По окончании семинара слушателям будут выданы материалы с ответами на вопросы, изложенные в Перечне, а также нормативные и методические документы, что позволит обеспечить более качественную подготовку к аттестации.
Для участия в семинаре необходимо до 17 января 2016г. направить заявку в Экспертпромбезопасность (res@r-e-s.ru).



С уважением,Экспертный Союз, НП СРО Экспертпромбезопасность, тел. (499) 213-01-18
105066 г. Москва, ул. Нижняя Красносельская д. 39 стр. 2
E-mail: res@r-e-s.ru
17.11.2015 19:43
Есть такое предложение: обратить внимание президента количеством таких писем-обращений. Нас много. Давайте будем писать каждый от себя. Думаю в таком случае обратит президент свое внимание на существующие проблемы ЭО.