Не нужно решение набирать в электронном виде. Люди очень разные. Проще вспомнить, как держать ручку в руках, чем научится работать на компе. При мне на экзамене человек никак не мог справиться с калькулятором, просил дать ему карманный. Редактор формул многих в тупик поставит… А если еще и рисовать графики - чертежи? 3 часов точно не хватит.
Вызов на собеседование. Значит уже изменилось в лучшую сторону. Летом-осенью мои коллеги ждали до последнего.
Касательно задач. Ёще важный момент - наличие всех исходных данных, необходимых для решения. И соответствие задач области аттестации. В декларировании, например, были задачи на расчет реактора и коррозионной защиты.
Если цель будет сделать адекватный экзамен - то в задачах порядок наведётся, сомнений нет.
Здравствуйте, Павел Владимирович!
На мой скромный взгляд организация экзаменов очень неплохая, спасибо за работу)
Предложения:
1. Вызов на собеседование. Не откладывать его до вечера четверга для сдававших в начале недели (ожидание вызова в гостинице стоит денежек, не говоря уже о нервах; если уедешь, не всегда можно накануне купить билеты в Москву и обратно на пятницу).
2. Очередь на собеседование. Возможно ли вызывать к разному времени? Например, с фамилиями от А до К с утра, с Л до Я после обеда.
3. Скромная просьба от женщин по доступу в туалетную комнату) Оставлять дверь открытой или выдавать временные электронные пропуска на весь период экзамена, дабы не обращаться каждый раз к охраннику (а то как на уроке в школе: разрешите выйти…).

Касательно условий экзаменов:
1. Дать возможность в заявлении указывать ни одну категорию (или вообще не указывать) и присваивать по результатам сдачи теста и задач, то, на что сдал.
2. Задачи все же сделать в соответствии с имеющейся нормативной базой. Не нужно брать их из старых пособий различных ВУЗов со спорными методами решений, знать дословно все это совершенно не входит в обязанности эксперта. Если же использовать какую-то классическую учебную литературу, то честно ее заявлять.
Спасибо, у нас тоже сначала 1.5 - 2 месяца было. Вот думаю теперь когда вызовут… Подали документы на прошлой неделе.
13.04.2016 11:25
Через 10 дней после опубликования. Опубликовано 11.04.2016.
Комментарий к теме «
»:
18.03.2016 10:08
Прямая трансляция заседания http://council.gov.ru/activity/activities/events/ в вернем правом углу кнопка "прямая трансляция". Или на телеканале Вместе РФ http://vmeste-rf.tv
Ответ к комментарию «
»:
26.11.2015 10:17
"Государственная регистрация нормативных правовых актов производится Министерством юстиции Российской Федерации в срок до 15 рабочих дней с даты получения акта.
В случае необходимости срок регистрации может быть продлен Министерством юстиции Российской Федерации, но не более чем на 10 рабочих дней, а в исключительных случаях - до 30 рабочих дней."
п.13 Постановления Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009 (ред. от 30.01.2015) "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"