Ответ к комментарию «
Зря Вы так! Измененийдостаточно много в ответственности...., не считая глобального разрешения по пункту 35Незаметно исчез п. 18(В состав группы экспертов могут быть включены эксперты, не состоящие в штате экспертной организации, если их специальные знания необходимы для проведения экспертизы и такие эксперты отсутствуют в экспертной организации.)Руководитель ЭО теперь должен подписывать каждый акт/протоколпотому что вся система лабораторий накрылась с 01.01.21(пункт 31. Акты по результатам проведения технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, обследования зданий и сооружений составляются и подписываются лицами, проводившими работы, и руководителем проводившей их организации илируководителем организации, проводящей экспертизу, и прикладываются к заключению экспертизы.). Исчезло и.........Ответственность за качество и результаты работы привлекаемых организаций и лиц несет руководитель организации, проводящей экспертизу.......
»:
16.12.2020 11:57

Еще исчез из пункта 24: При проведении экспертизы технических устройств выполняются: - осмотр технических устройств. Т.е. присутствие эксперта (осмотр ТУ) не обязательно.

 

31.07.2020 10:38

Ну это же бред. Экспертов 1 класса по кранам по пальцам пересчитать.

ОПО 1 класса по химии. Мы прикладываем эксперта 1 категории по Э7. ОПО эксплуатируемый только краны, в априори не может идентифицироваться как 1 класс опасности.

Тема в форуме «
»:
22.07.2020 13:43
ОПО 1 класса опасности и аттестация экспертов

Добрый день!

На ОПО 1 класса опасности (наличие опасных веществ в соответствии с ФЗ-116), признаки опасности 2.1, 2.2, 2.3, эксплуатируется мостовой кран г/п 30 т и стоящий на учете в Ростехнадзоре.

Прошу пояснить, при проведении ЭПБ данного крана и подписании заключения ЭПБ, достаточно аттестация эксперта (-ов) в области аттестации Э7ТУ- 1 категории и Э-14.4ТУ-2 категории?