17.01.2018 04:57
Б Маkсим пишет:

День добрый. Интересует руководство по эксплуатации крана Tadano GR-250N-3. Готов приобрести.

Б Маkсим пишет:
День добрый.
Смотря на что заявляетесь. Мы переоформляли лицензию на ЭПБ ТУ. В штате было два эксперта по ТУ и один по ЗС - отказ. Несоответствие по количеству экспертов. Как было сказано РТН - вот если бы переоформляли лицензию на ТУ и ЗС тогда может быть и прошли бы. Но три человека должно быть.
Ответ к комментарию «
Все ТУ установленные на ВВТ, которые попадают под действие правил, являются объектами гостехнадзора, ОУ-5 в том числе (сосуды и баллоны вместимостью не более 0,025 м3, у которых произведение значений давления (МПа) на вместимость (м3) не превышает 0,02).Для Вас Б Маkсим прилагаю ссылку:ссылка на страницу форума...11/11/2015Вопрос: В Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору поступил вопрос от жителя г.Волгограда: «является ли использование огнетушителей (ОУ-5, ОУ-8, ОУ-10) основанием для применения Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением?»Ответ: Отдел государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями по Волгоградской разъясняет, что согласно п.п. ж) п. 4 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности к огнетушителям ОУ-5, ОУ-8, ОУ-10, действие требований вышеуказанных ФНП не применяется и не относятся к категории опасных производственных объектов на которых…
»:
6.03.2017 05:03
Б Маkсим пишет:
День добрый Виталий Евгеньевич.
Ссылка на решение Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и на страницу с анекдотами не совсем корректна.
Не надо объекты гостехнадзора приравнивать к ОПО. В Минобороны есть ОПО, но в их состав входят только объекты общепромышленного назначения, а все ТУ установленные на объектах ВВТ это отдельная тема.
Огнетушители ОУ-5 и т.д. не входят в состав ОПО не в Минобороны в Ростехнадзоре, однако, на них распространяются ФНП ОРПИД (п. 3к с поправкой п. 4ж: 0,005*5,8>0,02) и выполнение всех требований ФНП обязательно, за исключением учета в надзорных органах и включение в состав ОПО. Именно в этом, на мой взгляд, заключался вопрос в шапке темы.
И если такой огнетушитель установлен на каком то изделии и входит в его комплект, то он автоматически попадает под надзор со стороны органов гостехнадзора ВС РФ. Вот ОУ-3 точно не попадает.
3.03.2017 07:11
Б Маkсим пишет:
День добрый.
Все ТУ установленные на ВВТ, которые попадают под действие правил, являются объектами гостехнадзора, ОУ-5 в том числе (сосуды и баллоны вместимостью не более 0,025 м3, у которых произведение значений давления (МПа) на вместимость (м3) не превышает 0,02). Обратите внимание на п. 4 ФНП ПС и п. 4 ФНП ОРПИД
Б Маkсим пишет:
Здравствуйте Андрей Иванович. Уточните пожалуйста, как на БКД пешеходы поднимаются и есть ли перед обрывом балансир для отклонения канатов?
В Вашем случае п. 104 больше подходит, а приложение 2 старых правил больше к кресельным дорогам относится.
Б Маkсим пишет:
Доброго времени суток уважаемые эксперты.
Прошу поделиться информацией по получению лицензии, в частности интересует вопрос – были ли у кого-нибудь отказы в приеме документов из-за отсутствия аттестации по всем областям, или все отказы идут после проверки проведенной территориальным органом? Есть ли смысл подавать заявление, а потом биться с Олимпом. Или сначала биться, а потом подавать?