17.09.2018 10:29

А чего Вы добьетесь устанавливая сроки, даете возможность работать с нарушением требований ФНП?

Можете сдать крановую установку в лом или попросту продать.

Попробуйте для начала зарегистрировать это ковш в Ростехнадзоре. Если получится, то и делайте ЭПБ.

Какие могут быть претензии к документу не упомянутому в ФНП? Что именно нарушила ЭО?

Комментарий к теме «
»:
9.04.2018 08:17

Начните с лицензии на право хранения и эксплуатации источников ионизирующего излучения. Параллельно аттестуйте специалистов РК на второй уровень 

Комментарий к теме «
»:
3.04.2018 14:39

Добрый день.

Ринат Зяудатович, если есть возможность, прошу выложить решение задачи "7-Расчет ост. рес вышки АПТЛ."

Мне не для аттестации, хотелось бы знать как Ростехнадзор предлагает проводить этот расчет.

Спасибо.

 

Умиляет постоянное упоминание отсутствие трех экспертов как несоответствие лицензионным требованиям. Сами придумали искуственные припоны, сами и карают, стоит принять дополнение, чтобы один из трех экспертов обязательно был женщиной, а один - афроамериканцем, тогда вообще все не будут соответствовать.

Я Вам дальше и ответил про п.171

А вот вопрос Вы задали совсем не правильно

Комментарий к теме «
»:
13.03.2018 09:34

Эксплуатирующая организация. Дальше п. 171. Если есть разночтения, то кладовщик.

 

Вот не надоело Вам самих себя кошмарить? Прямо детский сад какой-то - придет воспитатель и всех накажет. Отзыв ЭПБ это сложный юридический процесс и РТН на него пойдет только под давлением прокуратуры.

Про следователя это Вы верно подметили.

"Рабочая группа по мониторингу правоприменительной практики в сфере экспертизы промышленной безопасности создана распоряжением Ростехнадзора от 1 ноября 2017 года. В её состав входят ответственные работники центрального аппарата Службы и ведущие эксперты Общероссийского профсоюза экспертов в области промышленной безопасности, возглавляет рабочую группу начальник Организационно-аналитического управления Ростехнадзора Сергей Владимирович Кирюхин.

Почитайте про него :)

Комментарий к теме «
»:
7.03.2018 08:22

Без реальных фактов, эти обращения хода иметь не будут. Внеплановые вообще инициированы Правительством РФ.

Рейтинги будут давать ЭО, регулярно платящим "взносы". Чем больше процент взносов, тем выше рейтинг, а значит и возможность заходить на тендеры, которые тоже промаркируют. 

Пречитал, скоре 9.1.1 КОАП, по суд дадут 100000 штрафа или простят как мелкий битзнес.

Я про аргументы на суде больше интересуюсь, а не их карманом. У нас есть 6 экспертов в штате, но если зайдет разговор 3ТУ+3ЗС, то можем попасть.

Вопрос является ли отсутствие 3 экспертов в штате грубым нарушением?

О лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности

5. Лицензионными требованиями к лицензиату при осуществлении лицензируемой деятельности являются:

а) наличие в штате лицензиата как минимум 3 экспертов, которые соответствуют требованиям, установленным федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, которые аттестованы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в области аттестации, соответствующей заявляемым работам (услугам), и для которых работа в этой организации является основной; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 30.05.2017 г. N 661)

б) проведение экспертизы в соответствии с работами (услугами), указанными в лицензии, экспертами, соответствующими требованиям, установленным федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, и аттестованными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

в) проведение экспертизы и оформление результатов экспертизы в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области промышленной безопасности;

г) наличие зданий или нежилых помещений, принадлежащих лицензиату на праве собственности или на ином законном основании, используемых при осуществлении лицензируемой деятельности, а также оборудования, приборов, материалов и средств информационного обеспечения в соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

9. Грубым нарушением лицензионных требований является невыполнение лицензиатом требований, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения, повлекшее за собой последствия, предусмотренные частью 11 статьи 19 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

 

О лицензировании отдельных видов деятельности

Статья 19. Порядок организации и осуществления лицензионного контроля

11. Исчерпывающий перечень грубых нарушений лицензионных требований в отношении каждого лицензируемого вида деятельности устанавливается положением о лицензировании конкретного вида деятельности. При этом к таким нарушениям лицензионных требований могут относиться нарушения, повлекшие за собой:

1) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, а также угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного характера;

2) человеческие жертвы или причинение тяжкого вреда здоровью граждан, причинение средней тяжести вреда здоровью двух и более граждан, причинение вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера, нанесение ущерба правам, законным интересам граждан, обороне страны и безопасности государства.

Как провести связь между угрозой и отсутствием в штате трех экспертов, мне не понятно?

Коллеги, кто недавно получал или переоформлял лицензию, поделитесь, пожалуйста, перечнем запрашиваемых документов. Я понимаю, что у каждого территориальщика свои тараканы, но может сведем какой-то общий перечень.

Не совсем понятно, почему выбрана выездная форма внеплановой проверки, это же противоречит ФЗ-294