Гость 62908 пишет:
Не просто есть! Они даже аттестованы! см.26.09.2014 05:41
, а ниже показан сертификат!!!
Гость 62908 пишет:
Надо учесть:
1. Стрессвижен - это первый прибор, прошедший метрологическую аттестацию в приличной организации - в институте метрологии им.Менделеева в СПб. Имеет, по-сути, избыточную точность!
2. Стрессвижен - это прибор с продолжительной историей. Его предшественники (приборы группы ИНТ, "комплекс-2" и т.д.) состояли на вооружении инженерных частей МО СССР, входили в комплект штатных приборов подвижных лабораторий и десятки лет успешно применялись. И в наши дни эти приборы применялись на вполне серьезных объектах (Например, при строительстве газопровода "Южный поток" в пос.Джугба).
3. В отличие от других приборов, Стрессвижен дает четкое, наглядное (в виде карт - это патент) и понятное представление о фактическом НДС металла изделий. НПО "Нефтегаздиагностика" и политех(г. Самара), ФГУП "Звездочка" и другие всегда с их помошью получали "однозначные",достоверные и надежные результаты, достаточные для грамотного принятия решений по поддержанию хорошего эксплуатационного состояния металлоконструкций.
4. Маловато документов методических, хотя существуют РД и др. Отсутствует доступ к практическим методикам военных организаций периода СССР, хотя об этих приборах сообщения появились еще с 1954 года!
5. Карты наглядны и достаточны для интерпретации грамотным инженером. Хотя последнее время встречаются и инженеры-шаманы…