Тема в форуме «
»:
22 февраля 09:38
Комментарий к теме «
»:
28.08.2017 08:51
В Новосибирске сотрудницу Ростехнадзора подозревают в получении взятки
Открыто уголовное дело
По версии следствия, сотрудница Ростехнадзора получила взятку от одной из коммерческих структур в размере 30 тысяч рублей за то, чтобы получить акт осмотра тепловой энергоустановки и разрешение на запуск её в работу в многоквартирном доме, который строится в Новосибирске.

«Для согласования документов и принятия положительного решения по допуску в эксплуатацию тепловой энергоустановки в короткие сроки, представитель коммерческой организации предложил главному инспектору Сибирского управления Ростехнадзора за незаконное денежное вознаграждение в 30 тыс. рублей принять к своему производству соответствующие материалы, составить разрешительные документы и согласовать их выдачу с руководством, что ею и было сделано. В апреле 2017 года главный инспектор получила за совершение указанных действий лично взятку в ранее оговоренном размере. Преступление было выявлено оперативными сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по г.Новосибирску», - сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета России по Новосибирской области.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Обв
Сергей Владимирович не соглашусь с Вами Ангарск это не край географии и вполне так (внешне) почти приличный город. Природа вокруг чудесная. Да и народ кстати достаточно доброжелательный. ну а господин Т.А.М. манера самовыражения у человека такая. Ну а то что городок изрядно пьющий (но слава богу далеко не все) так то факт исторический и социальный.
Комментарий к теме «
»:
31.07.2017 13:08
С днём рождения Дмитрий Станиславович! 38 прекрасный возраст - многое уже сделано, а ещё больше предстоит сделать Всех благ, а главное терпения и здоровья.
27.07.2017 14:30
сооружение это объемная, плоскостная или линейная строительная система, имеющая наземную, надземную и (или) подземную части, состоящая из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенная для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов (п. 23 ст. 2 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»).
И как стендер под это понятие подходит ???
11.07.2017 09:46
Эта тема была всегда. И есть примеры подобных действий даже внутри одной организации (характерно для крупных). органам правопорядка это не интересно, а вот когда чтото случится придётся доказывать что ты не верблюд и не баран.
Есть неплохой документ СА 03-006-06 "Методические указания по проведению технического обслуживания, ремонта, обследования, анализа промышленной безопасности производственных зданий и сооружений предприятий, эксплуатирующих взрывоопасные и химически опасные объекты" часто пользуюсь. Беда одна по экспертизе зданий и сооружений почти нет нормативки.
27.04.2017 07:33
Любопытства ради забил в поисковик "NormaCS" все выше указанные документы всё есть.
Пользуюсь данной программой уже лет 10. Нареканий нет, при проверках РТН вопросов о наличии литературы тоже вопросов нет. Обновляется ежеквартально. На запрос нужного документа ответ максимум 24 часа. Это не реклама я простой, но весьма довольный пользователь.
Ответ к комментарию «
»:
26.04.2017 07:18
Уважаемая Марфа Васильевна если немного проанализировать Ваши Коментарии можно очень легко прийти к выводу, что Вы тоже являетесь частью Русского народа. Причём отнюдь не худшей его частью, потому как неравнодушны ко всему происходящему.
Уважаемая Татьяна!! вопрос даже не том, что есть тех задание которое даёт некоторое представление об предстоящем объеме работ. а суть в том что одно и тоже лицо падает в цене в 18 раз. Вот это мне совсем не понятно. То есть люди видят только процесс получения некой прибыли, а как и их совершенно не волнует.
уважаемая Энакен конечно же я понимаю, что Дарт Вэйдер на тёмной стороне, но в данном случае "Заказчик" хочет знать правду (понимаю удивительно, необычно) и готов платить за правду о фактическом состаянии объекта. Объек немного знаю, тяжёлый по состоянию и за три капейки "Магнитогорск" данного объекта 4 года назад делал ЭПБ. Кроме того по ТЗ есть разработка рабочки на "усиление". Так что если по хорошому и правильно работы много.
а это собственно тех задание
1.03.2017 19:36
Уважаемые коллеги!! Сегодня проходил весьма забавный тендер. Наблюдал и удивлялся
вот ссылка по динамике изменения цен Первая цена 12 мл. конечная 590 т.р. Нужно пояснить здание весьма не простое как по состоянию так и по размерам грубо 100мх290мх30м.
Тех задание весьма не простое. Ну и вот они наши герои https://www.b2b-center.ru/market/view.html?id=783823&action=offers&show=history Вот объясните глупому как люди собирались за 590 выполнить работу по тех заданию "Заказчика"
Ответ к комментарию «
Здравствуйте уважаемые коллеги, читаю ваши размышления и не мог оставить данную тему без комментария. То что происходило, происходит и далее будет происходить зависит далеко не от нас, очень хороший пример тому переаттестация экспертов (нет смыла ее комментировать и так все ясно) цель думаю всем понятна. Если надзорные органы будут действительно заинтересованы в качественном проведении ЭПБ, много чего можно сделать на законодательном уровне (я это и ранее говорил и сейчас скажу первое это четкий алгоритм действий при проведении ЭПБ, второе это контроль со стороны гос органа). Правильно сказано, что сейчас в большинстве случаев "рулит" цена за эпб (для многих это действительно просто бумажка). А рейтинг экспертных организаций по критериям представленным выше думаю бессмыслен. Если и строить рейтинг то только по результатам проведенной ранее работы (ЭПБ) как одного из основного критерия (который должны оценивать безусловно эксперты с большим опытом практической работы), а не как по кол-ву экспертов в организации, кол-ву проведенных экспертиз, отзывов и т.п.
»:
17.02.2017 08:15
Полностью соглашусь с Максим Владимировичем и Марфой Васильевной. то что сейчас творится с ЭПБ может иметь только один конец. Уход с рынка наиболее опытных специалистов и сведение ЭПБ в простую формальность. И самое печальное, что вроде бы тот кто должен быть заинтересован в качестве экспертизы делает все для уничтожения существующей системы. То есть вывод напрашивается сам собой надо менять систему. Экспертиза должна быть полностью не зависемой. Не зависемой ни от кого, ни от РТН ни от работодателя. Возможно попытка саморегулирования ЭО может что то может исправить. Хотя …..я не Станиславский но не верю….Для исправления ситуации нужна заинтересованность трёх сторон в качественной работе а не в бумажке за 3 рубля.
Ответ к комментарию «
Хотел бы узнать по чем сейчас стоит труд эксперта.Возможно только труд дефектоскописта оценить, но однако, только примерно.ссылку на одну из многих методик привожу ссылка....Труд эксперта оценить невозможно, так как нет такой профессии "эксперт в области промышленной безопасности"Но статистика, на одном из многих сайтов, такова:Выдержки из "Интервью с экспертом по промышленной безопасности" (2015 год):…Экспертиза промышленной безопасности – это анализ соответствия объекта экспертизы установленным нормам и правилам промышленной безопасности утвержденных законодательством РФ. Согласно федеральному закону, такую проверку безопасности необходимо проводить на всех предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты…..Вам, Эксперты в области ПБ, дополнительно вменили работу и обязанности государственных инспекторов Ростехнадзора.И главное - ответственность, указанную в ФЗ-116.Но основание необходимости существования направления экспертизы в области ПБ пока осталось прежним:Выдержки из "Интервью с экспертом по промышленной безопасности" (2015 год):…В стране на сегодняшний день процент оборудования, у которого закончился срок эксплуатации, перевалил за 60%, поэтому работы очень много. В связи с тем, что у большинства эксплуатируемого оборудования срок службы заканчивается, работы для проведения ЭПБ становится все больше и больше….
»:
15.02.2017 19:10
добрый вечер, здравствуйте! Большое спасибо за представленную информацию. Очень интересно!!
15.02.2017 07:40
А вот мне кажется что подобный рейтинг возможен только при участии самих экспертов, а не экспертных организаций а уж тем более РТН , "типа профсаюза ЭО" и приближенных к ним лицам.