Комментарий к теме «
»:
23 января 17:14

Ну ёлы палы, все же знают что мотки катанки укладывают навалом.cool

Сейчас обычное дело когда 2-4 человека приходят на экзамен. До задач может никто и не дойти.

Как то раз сидел один на задачах (Москва УМК РТН).

P.S. да, калькулятор именно такой

Эксперт Э5 нужен абсолютно точно из за отраслевой принадлежности ОПО. 

Из-за признака опасности 2.2 может потребуется еще и эксперт Э12, главным образом для внесения заключения ЭПБ в реестр. Даже несмотря на то, что требования ФНП ОРПД не распространяются.
Этот вопрос лучше уточнить в вашем территориальном отделении.

1. Какое типовое наименование (именной код объекта) в соответствии с приложением N 1 приказа N 495 от 25 ноября 2016 года. Циферка есть после названия ОПО?

2. Как так вышло что при наличии ГТУ признак опасности только "оборудование под давлением"?

3. Как можно проводить ЭПБ КОРПУСА газотурбинной установки ???

Не знаю как там на неподнадзоных, но если говорить о нормальной аттестации на А, Б, Г... то только через ЕПТ.

Устанавливать ЕПТ не нужно. Все происходит онлайн через серверы РТН. Нужно только защищенное соединение (вроде как ставится специальная штуковина за 60-70т.р)

Выкладывать в открытый доступ информацию об аттестованных пока не планировалось. Ее будет знать только РТН. Ну и комиссии на предприятиях будут видеть своих аттестованных.

Аттестация в комиссиях организаций тоже проводится только через ЕПТ кстати. Устанавливается защищенное соединение, у членов комиссии свои логины и пароли и.т.д

P.S. Пока типовые программы доп.образования не утверждены РТН принимает любые документы о доп.образовании для аттестации.

нужно только для прохождения аттестации

 В будущем так оно и будет, но сейчас мы имеем переходный период и людей у которых аттестации еще не истекли

Что мешает проверяющему инспектору запросить документ о доп. образовании даже если аттестации по ПБ еще действует?

Аттестацию перепроходить действительно (пока) никто не требует, а вот касательно доп.образования не уверен. В конце концов, согласно 116-ФЗ у соответствующих категорий работников должно быть и то и другое.

Вот тут соглашусь, хотя мне рисунок Швецовой Елизаветы понравился с художественной точки зрения. Очень приятная глазу картина .

Еще рисунок Сотникова Виктора хочется отметить, очень эмоциональный получился, особенно учитывая возраст.

А победитель, мягко говоря, сомнительный.

Трубопроводы ТС всегда обзывали техническим устройством на титуле ЭПБ и в заявлениях, но иногда нужен еще и эксперт по ЗС.

Все зависит от конкретного участка тепловой сети. Если к примеру у вас магистральный участок на эстакаде или собственных ж/б опорах то дополнительно к 12 ТУ нужен еще и эксперт по 12 ЗС.

Вопросы не обновлялись с 01.02.2018. Соответственно формулировки вопросов остались старыми и кое что можно просто не найти в актуальных НТД.

Что касается ответов, то их продолжают менять, но чисто косметически: меняют слова, предлоги, запятые, делают из правильных ответов неправильные и.т.п

Написано же:

..а также соответствующего положения проекта федерального закона "О промышленной безопасности", разработанного Ростехнадзором с учетом предстоящей отмены Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ.

Ответ к комментарию «
»:
12.11.2019 09:16

Нет не монтаж. ЦБ вообще что то понесло...

Ну пусть изменения вносят в свой регламент если номер хотят!

А независимая экспертиза, случайно, проводилась не ради того, чтобы в невыгодном свете выставить первую ЭО?

Подозреваю, что имеется ввиду возможность обращаться за гос.услугой в отделения РТН безотносительно места расположения ОПО.

Сегодня пришло письмо от компании, которая занимается "обучением" экспертов:

Да они сейчас что угодно напишут, лишь бы народ не перестал к ним ходить. Платить такие деньги, и чтоб удостоверения хватило на два года, сомнительное удовольствие.

А переаттестацию обязательно запустят, хоть в законопроекте и написано, что нынешняя будет канать. Может не сразу, спустя годик после принятия ФЗ, когда вопросы перелопатят под новые ФНП...