К примеру для трубопроводов п.343 в аналогичной ситуации предлагает руководствоваться именно расчетом на прочность.

Если в п.318 для сосудов прописали именно руководство (инструкцию) по эксплуатации, значит должно быть предусмотрено именно там, иначе нужно руководствоваться подпунктами а/ б/в данного пункта.

Давление настройки и давление полного открытия это не одно и то же. Рекомендую изучить ГОСТ 12.2.085-2017.

 

Комментарий к теме «
»:
22 июля 16:04

В случае проведения экспертизы тепловых сетей до начала применения, нужно ли указывать в выводах расчетный срок службы из проекта?

Если да, то в каком формате? Нужно писать конкретную дату (ведь мы ее не знаем, т.к расчетный срок исчисляется со дня ввода в эксплуатацию)?

Если нет, то что писать в заявлении на регистрацию ЗЭПБ в графе срок действия заключения? Прочерк ставить?

5.3 Участие экспертных организаций, осуществляющих деятельность в области экспертизы промышленной безопасности ,в рейтинговании осуществляется на добровольной платной основе, путем заключения договора с АНО ФЭППБ

 Дальше читать не стал.

подтверждающие это документы

 Наряд-допуск, записи в журналах, отчет контрольно-пропускной системы...

Было даже такое, что местная служба производственного контроля фотографировала эксперта на фоне объекта, чтобы потом если что предъявить проверяющим.

Можно сделать запрос реквизитов удостоверений по электронной почте. Только нужно нужно отправлять с того адреса, который был указан в заявлении на аттестацию.

Ответ к комментарию «
- госпошлину надо будет платить еще до подачи заявления на аттестацию.а как же п.24.:24. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать‎от заявителя:предоставления документов, подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственной услуги;но...29. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:4)отсутствие информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных‎и муниципальных платежах, подтверждающей факт уплаты государственной пошлины.32. За выдачу квалификационного удостоверения, его переоформление‎и выдачу дубликата квалификационного удостоверения уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, установленном статьями 333.18 и 333.33 главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.Совершение иных действий при предоставлении государственной услуги осуществляется Ростехнадзором бесплатно.вообще непонятно...
»:
22 мая 16:57

24. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать
‎от заявителя:

предоставления документов, подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственной услуги;

Суть в том, что женщины в окошке теперь не имеют права требовать бумажную квитанцию, а должны смотреть по базе платежей...

У нас в практике даже отказы были, когда пытались Э11 в металлургию засунуть. Хотя все зависит от конкретного управления.

Центрального нет, есть уральского управления, зато свежее от 19.02.2019

http://ural.gosnadzor.ru/reception/faq/

увеличивает риск схода крана с рельсов до 10 !!!

Если не затруднит, поясните, что означает эта фраза? А то у нас риск-ориентированный подход на носу...

 Не в школе, а в вузе

В соседней ветке недавно выложили задачу про червячное колесо. Какой там к черту ВУЗ? 

На третью категорию можно и с первого раза чего-нибудь нарешать. Если конечно область для вас не совсем мутная и в школе хорошо учились...

P.S. Если все равно планируете бабки платить, не стоит тратить время на самоподготовку.

Ответ к комментарию «
»:
28 апреля 14:41

Категория трубопроводов устанавливается проектировщиком. Поскольку у меня нет возможности посмотреть проекты или паспорта оборудования я заглянул в старые ЭПБ, где эта информация отражена.

p.s. не такие уж они и старые (прошлогодние).

26 апреля 10:01

Поглядел некоторые старые заключения ЭПБ. Трубопроводы с 200-градусными бензином или керосином как правило были отнесены к категории II Б(б).

Может следовало бы с подобным запросом обратиться в МЧС? Официальный "грамотного аргументированный" ответ потом и людям показать не стыдно.

22 апреля 09:13

На самом деле на СТАРТ цены еще демократичные. Причем лицензия бессрочная.
На какой нибудь TOXI+ цена в два раза выше и только на год.

Даже если срок дисквалификации прошел, удостоверение никто восстанавливать не станет. Нужно сдавать заново.