Я отсчитываю от момента ввода в эксплуатацию (даты разрешения на эксплуатацию "по старому") - даты первичного освидетельствования, это если паспорт оригинал, если паспорт - дубликат, ТУ достаточно старое и сведений о начале эксплуатаци нет, то от даты изготовления. 

25 января 08:45

Прошу выслать мне на почту rusarin@yandex.ru. Благодарю заранее.

Комментарий к теме «
»:
30.11.2018 11:08

т.е воздух попадет в первую группу? если так, то множество воздухосборников предстоит поставить на учет. 

Комментарий к теме «
»:
22.11.2018 15:10

Снимать с учета точно не надо. по изм. в ФНП ОРПД снимается с учета только при утилизации ТУ. п 216 ФНП в помощь. 

Комментарий к теме «
»:
21.09.2018 08:09

п.п. л) так "логично" написан как и п.п. к) , что остается только догадывается о том, что имелось ввиду, и не пропустили ли чего (в старых ПБ было все более однозначно). 

Резумирую, Если я правильно понимаю логику создателей этих п.п., то трубопроводы внутренним диаметром 100мм менее не ставятся на учет при любых параметрах среды. И это можно было написать гораздо проще.

Поправьте, если ошибаюсь.

От обратного. Если превышает, то выходит не попадает под действия м) - надо ставить на учет.

Комментарий к теме «
»:
20.09.2018 14:46

Друзья, разъясните такой вопрос, имеется трубопровод пара д89 и д108мм (внутренний 100мм), давление 3,2Мпа, температура 360гр. нужно ли его ставить на учет?

По новой редакции согласно л) п. 215 не подлежат, а по м) п. 215 подлежат. Как это понимать этот логический опус? 

Прошу прощения, если мои вопросы похожи на допрос. С интересом прочел всю статью. Однажды видел подобное, посему и задал ряд вопросов. Делал ТО, Котел был - паровой, газотрубный, итальянский (не помню марку), почти новый, трещины регулярно появлялись в трубной доске, со стороны вхождения горячих газов. И было непонятно почему это происходит. Я в свое время от этой работы (ЭПБ) отказался, ибо разобраться в этом просто не было времени. Но грешу на производителя, заложившего некачественную сталь которая не выдерживает циклического режима работы - на предприятии каждое утро запускали котел, на обед останавливали, потом опять пускали. По документам производитель заложил десятки тысяч пусков (не помню точно) из горячего состояния.

Комментарий к теме «
»:
17.11.2017 09:25

Какой конкретно котел? Какая рабочая температура? Режим эксплуатации? Реальное кол-во пусков из холодного и горячего состояния за время эксплуатации? Стоит ли экономайзер, соответствует ли он котлу по производительности и параметрам подогрева воды? Я вижу раковины, что с водоподготовкой и насосной частью? Соотвтетствуют ли они проектным?