7.11.2016 12:12
Был и у нас в жизни случай несанкционированного использования удостоверения эксперта…
В некотором царстве, в некотором государстве. Жили были царь и царевич! Было у них все! И оборудование диковинное заграничное, сертификат государственный получившее… и хоромы царские, заморскими камнями отделанные, и бумаги хвалебные, правом экспертным наделяющие.
Но вот пришёл указ князя надзоровского, на адрес домашний царевича, мол нет тебе веры царевич более, выводы ты неверные делаешь в заключениях рукою своей писанных… нарушаешь ты, правила мною созданные… В общем указом княжеским лишен был царевич титула экспертного. Штраф денежный также в ползу князя выписан был суммой в 30 тысяч рублей…
Но царь и царевич уверены были, что не писали они экспертизу эту, подписи свои не ставили в ней. корок своих не прикладывали…. Но князь надзоровский и слышать этого не хотел.
И не осталось у них выбора, как бежать в соседнее царство прокурорское. Тяжбы судебные нести…
Долгий их путь был. И подписей экспертизу прошли они… И на объекте владельца побывали… В компании той не добросовестной, чьих рук дело то было….
Шли дни, недели, месяцы….
В итоге пороги отбив все, у контор государственных, у судов мировых дошли царь и царевич до правды глаза калящей. Штраф был снят. Виновник наказания избежал.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
Ответ к комментарию «
»:
1.08.2016 20:24
Участок транспортирования, 3 класс
Как и раньше… ФЗ "О железнодорожном транспорте в РФ", Правила эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования" и прочие руководящие документы министерства путей сообщения, согласованные с Ростехнадзором.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с железнодорожными путями не общего пользования, а равно "Участок транспортный".
Какие области аттестации экспертов необходимы для проведения ЭПБ данного сооружения по которому перевозится бензин, дизельное топливо, кислоты (соляная, азотная), которое имеет 3 класс опасности и признак опасности "2.1. Получение. использование, переработка и т.д…..".
Достаточно же эксперта, аттестованного на Э7ЗС, или я ошибаюсь?!
Первоначально на сайте надзора было 31 июня, а потом уже они исправили на 31 мая.
Ответ к комментарию «
»:
25.05.2016 12:15
Марфа Васильевна, доброго дня Вам)
а Вы по Э12 ТУ, готовитесь на сайте? Или же у Вас есть в Word или Excel перечень вопрос-ответ??? Если Вас не затруднит, не могли бы Вы поделиться сей информацией на мыло nsk.rf@mail.ru
Да было дело… Сюда нажми
Мы наблюдали за процессом, а потом аттестовывались по всем "Б"эшкам.
А товарищи наши получили отказ в переоформлении лицензии из-за отсутствия аттестации экспертов по специальным правилам промбезопасности (Б1.1, Б.1.2, Б1.3…… Б.12)
Новосибирск регистрирует, но устно предупреждает о грядущих изменениях в регламенте по ведению реестра заключений. Цитирую - "успевайте внести заключки свои в реестр, а то скоро отказы давать будем, как изменения в регламент вступят в силу…"
Комментарий к теме «
»:
12.03.2013 22:27
У каждого ТУ РТН есть свои неофициальные маленькие требования под которые иной раз лучше подстраиваться. Наша ЭО находится в новосибирске и в очередной раз при проведении ЭПБ ТУ в Татарстане (Приволжское ТУ РТН) решил поинтересоваться у инспекторов как мол и чего. Обычно все охотно болтают, а иногда и чаем с плюшками балуют))) А тут - грубо, тухло…. короче вообще ни как. При проведении ЭПБ наткнулся на свидетельство выданное этим управлением экспертной организации (казань) гласящее о том, что мол ЭО внесена в реестр организаций осущ. свою деятельность по ЭПБ на территории поднадзорной Приволжскому ТУ РТН и всё такое.
Звоню в отдел контрольной и разрешительной деятельности по сему управлению, задаю вопросы, получаю ответы…..
Ну так вот, один из вопросов:
Какой у Вас порядок рассмотрения заключений ЭПБ выполненных ЭО из других регионов? И какой порядок предоставления Вам сведений об ЭО?
Ответ: "Это будут отказы в утверждении, однозначно, у нас распоряжение…. и называет ФИО вышестоящего начальника"
беседа продолжается: Вопрос: "А основания отказов? Заключения в порядке, Лицензия переоформлена под новые правила, ЛНК собственная, эксперты, специалисты НК, поверки оборудования и прочее…"
Ответ: А у Вас в лицензии место осуществления деятельности "РФ, в том числе Республика Татарстан" и адрес в Татарстане (помимо Новосибирска) есть?
Вопрос: "Нет, только Российская Федерация"
Ответ: Вот поэтому и отказы будут, лицензия у Вас не местная, и лаборатории в Татарстане нет, вы же её к нам не повезёте и ТУ к себе не заберете на экспертизу"…
Тут я поинтересовался ат сможет ли управление такой же ответ только в письменном виде мне предоставить, на что поступил четкий ответ "ДА"))))))))))))
Пишу им письмо)))))))))