12.11.2019 08:56
Surname Name пишет:

Вроде как форма обязательная ... ничего нельзя добавлять , удалять... Все таки как быть ? Или в каждом управлении опять свое понимание ?)

Комментарий к теме «
»:
11.11.2019 11:36
Surname Name пишет:
undefined
Surname Name пишет:
Что за экзотические требования и откуда самое главное? На канат должен быть сертификат качества, ну и расчет по запасу и запись в паспорте когда его установили - все.
Комментарий к теме «
»:
8.04.2017 21:33
Surname Name пишет:
undefined
Surname Name пишет:
Повторите пожалуйста ссылку на письмо или залейте заново сюда
2.03.2017 18:19
Surname Name пишет:
undefined
Surname Name пишет:
"Это с какого перепуга?" - а это с какого перепуга не должны)))?
Surname Name пишет:
А как понять этот пункт? ФНП "Правила проведения ЭПБ"
" 26. Заключение экспертизы содержит:
11) сведения о проведенных мероприятиях и о результатах технического диагностирования технических устройств, обследования зданий и сооружений (при их проведении).
(Подпункт дополнительно включен с 1 января 2017 года приказом Ростехнадзора от 28 июля 2016 года N 316)"
Surname Name пишет:
Скажу что нынешние правила по ПС - это полный бред.
Не успев вникнуть в правила, в них внесли кучу изменений:
Вначале было: "212. Плановая проверка состояния рельсовых путей проводится ответственным за содержание ПС в работоспособном состоянии после каждых 24 смен работы, и не реже одного раза в один год специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС." - это означало что каждые 24 смены надо было делать планово-высотную съемку.
потом стало: "212. Осмотр состояния рельсовых путей после каждых 24 смен работы проводится крановщиком (оператором) под руководством ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 июня 2016 года приказом Ростехнадзора от 12 апреля 2016 года N 146." Тут уже просто осмотр.

Какой вопрос-такой ответ. Какие правила-такая и игра. кто во что горадз…..
Ответ к комментарию «
»:
21.01.2017 23:22
Surname Name пишет:
Сейчас можно (протокол действует 1 год), но раньше нельзя было, т.к требование ПБ -10-382-00 "Работы,предусмотренные ст. 9.3.9 настоящих Правил, могут быть проведены отдельно, ноне ранее чем за 10 дней до технического освидетельствования."
Но это не означает что если нет протокола у заказчика, он обязан его вам предоставить)))
Surname Name пишет:
))) всякое бывает. Просто проводя ЭПБ нужно иметь голову. К каким то нюансам отнестись лояльно, где то настаивать на своем. Но если настаиваешь на своем, то будь готов обосновать. Из своей практики - я один раз попадал под напряжение на кране, ток пошел через меня, схватившись за м/к перил крана - и за м/к незаземленных частей перил цеха одновременно (где то на перилах цеха был пробой изоляции судя по всему освещения). Еле пальцы расцепил (и все это на высоте). И второй случай - слесаря сняли двигатель на тележке и оголенные концы проводов не заизолировали и промолчали (КВ люка даже не помог). Залез и задел провода (межфазное замыкание), хорошо шандарахнуло.
Surname Name пишет:
ОК. При проведении ЭПБ крана, на кран не лезем, а просто "проверяем" запись в паспорте:
ФНП "172. Результатом технического освидетельствования является следующее:

а) ПС и его установка на месте эксплуатации соответствуют требованиям эксплуатационной документации и настоящих ФНП;

б) ПС находится в состоянии, обеспечивающем его безопасную работу."

И пишем вывод в заключении о соответствии требованиям ПБ.
Surname Name пишет:
Это РД носит рекомендательный характер как и все РД, их можно применять в той части,которая не противоречит официальным документам. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" зарегистрированы в Минюсте. Делайте выводы…
Surname Name пишет:
Замерять переходное сопротивление должна экспертная организация (она должна иметь электролабораторию) согласно
п. 263. "При проведении экспертизы промышленной безопасности ПС в случаях, изложенных в подпункте "г" пункта 260 настоящих ФНП, должны быть выполнены следующие работы:

полное техническое освидетельствование (согласно требованиям пунктов 168-;"

"168. ПС, перечисленные в пункте 3 настоящих ФНП, должны подвергаться техническому освидетельствованию до их пуска в работу, а также в процессе эксплуатации. Объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований определяются руководством (инструкцией) по эксплуатации ПС. Аналогичный объем работ выполняется и при внеочередных технических освидетельствованиях в случаях, установленных настоящими ФНП.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 5 июня 2016 года приказом Ростехнадзора от 12 апреля 2016 года N 146.

При отсутствии в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС указаний по проведению технического освидетельствования техническое освидетельствование ПС проводится согласно настоящим ФНП."

174. При техническом освидетельствовании ПС должны быть осмотрены и проверены в работе его механизмы, тормоза, гидро- и электрооборудование, указатели, ограничители и регистраторы.

Кроме того, при техническом освидетельствовании крана должны быть проверены:

г) состояние изоляции проводов и заземления электрического крана с определением их сопротивления;

Попросите их замерить переходное сопротивление "ходовое колесо крана- рельс", если значение будет менее 0,05 Ом, то тогда они не правы, если более 0,05 Ом - то вы не правы.

Если у них нет электролаборатории, то пусть они заключают договор на измерение сопротивлений с аттестованной лабораторией (это не ваши проблемы)
15.12.2016 14:48
Surname Name пишет: