…Согласно п.27 Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 ноября 2013 г. N 538
2) объект экспертизы не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности ну и как дополнение - следующую экспертизу провести в лохматом году году при условии выполнения …. мероприятий указанных …, либо устранения дефектов согласно ведомости дефектов. достаточно.
3.06.2014 17:00
Пожалуйста,

в паспоте завод - изготовитель указывает.
7.02.2014 12:51
Ким Денис Алексеевич!
Выложите сюда письмо от ростехнадзора с ответом. Посмотрим.
Ответ к комментарию «
»:
7.02.2014 12:46
Северо-Западное
Очень жаль, что многие не могут обосновать то, что очевидно. Повторюсь, сдал уже более 20 заключений ЭПБ без эл. копий. Спрашивали, говорили, что обязан…, отказывались принимать… упоминание и разговор с начальником управления и инспектором все решил.
Научитесь правильно и обоснованно трактовать то, что читали, знаете и умеете.
Сейчас нет.
По теме: ЭПБ проведена в 2012 году. на регистрацию отдают заключение сейчас. Примут?
Так заставлять нет необходимости, читаем:
п.3. Заключение экспертизы промышленной безопасности (далее - заключение) представляется ее заказчиком для внесения в Реестр, в территориальный орган, осуществляющий функции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в установленной сфере деятельности на закрепленной за ним территории (далее - территориальный орган), по местонахождению объекта экспертизы промышленной безопасности, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157975/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Берете приложение и в путь!
ЭО - разрабатывает и подписывает, Заказчик - относит с письмом по форме. Все.
6.02.2014 11:43
Дык заключение просрочено, 1 месяц со дня подписания заключения директором экспертной орг. должны были подать - далее несоответствие и, как следствин оставление без утверждения. Сейчас Вы зарегистрировать эту записку 2012 года не сможете.
Делайте новую ЭПБ.
Ответ к комментарию «
»:
6.02.2014 10:58
А где написано, что Вы должы предоставить электронную копию размером менее 50 мб? Бред. Пускай сами сканят. Мы сдавали заключения на регистрацию до выхода "3-рп" и после - вопросов не возникало.
Или я что-то не понимаю?
6.02.2014 10:52
По действующим в 12 году нормативным документам ЭПБ проводилась в течении 3-х месяцев и после представлялась (в течении месяца со дня подписания заключения директором экспертной орг.)в ростехнадзор для рассмотрения и утверждения.
таким образом Вы (Ваш предшественник) несвоевременно отправили документ в РТН, а то, что сейчас лицензия у ЭО закончилась это другой вопрос. В момент проведения ЭПБ лицензия была.
Но здесь целиком и полностью вина ЗАКАЗЧИКА, т.е. Вас (Вашего предшественника).
Ну, в случае выявления дефектов, препядствующих безопасную эксплуатацию ТУ, организация проводившая ЭПБ обязана, согласно НТД, известить об этом Заказчика и органы РТН письмом. А уж после всего этого писать Заключение ЭПБ с обоснованными выводами и рекомендациями…
Мы так и делаем, вопросов не возникает вообще. Наша организация спит спокойно, Заказчик ищет деньги на замену оборудования, РТН курит бамбук.
Хотя, нет, слукавил - мы давим на Заказчика и, если он соглашается, проводим ремонт и выдаем "годное" Заключение ЭПБ. Плохие мы, да, знаю.