18. Отнесение экспертных организаций к определенной категории риска и пересмотр решений об отнесении экспертных организаций к одной из категорий риска осуществляется решениями руководителей территориальных органов лицензирующего органа по месту нахождения адреса, указанного в лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.

При отсутствии решения об отнесении к определенной категории риска экспертные организации считаются отнесенными к категории умеренного риска.

19. Территориальные органы лицензирующего органа ведут перечни экспертных организаций, которым присвоены категории риска (далее - перечни).

Включение в перечни осуществляется на основании решений руководителей территориальных органов лицензирующего органа об отнесении экспертных организаций к соответствующим категориям риска.

Комментарий к теме «
»:
31.07.2017 12:26
Всех благ и зеленых бумаг!:-)
4.10.2016 11:52
30 августа 2016 года (http://www.gosnadzor.ru/public/reception/faq/2016-08-30/)

Вопрос:

Необходимо ли проводить экспертизу промышленной безопасности дымовых труб котельных? Если необходимо, то какими нормативными документами пользоваться при проведении экспертизы для определения порядка обследования и требований к объекту экспертизы?

Ответ:

На данный вопрос ответ дан специалистами Правового управления Ростехнадзора.

«Правила безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб. ПБ 03-445-02», утверждённые постановлением Госгортехнадзора России от 03.12.2001 № 56, признаны утратившими силу в связи с принятием приказа Ростехнадзора от 01.07.2014 № 287 «О признании не подлежащими применению отдельных актов Федерального горного и промышленного надзора России». Нормативными правовыми актами в области промышленной безопасности не установлено требований к дымовым трубам, требований о проведении их экспертизы промышленной безопасности, а также их регистрации в Ростехнадзоре.

Требования к дымовым промышленным трубам, а также к процессу их эксплуатации установлены Градостроительным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
На весь период проектирования, строительства и эксплуатации опасного производственного объекта/
Все проще - Вам никто не запрещает быть рабами и обращаться за "помощью" к нужным людям.
Интересно получается - 85%. С тестами куда не шло, но вот задачи - 85%! Как так можно не имея их?
Ответ к комментарию «
Что же нам предлагают по изменению требований к прохождению экзамена:1) Заявитель вправе ознакомиться с результатами компьютерного тестирования, обратившись с заявлением в аттестационную комиссию. То есть лист комп. тестирования как сразу не давали, так и не дадут – пишешь заявление и улетаешь/уезжаешь домой. А дальше – в какой форме придут результаты – по почте, по электронной почте или за ними надо снова ехать в Москву? И какой максимальный срок их представления заявителю с момента подачи заявления? Ни слова ни о том, ни о другом! И заявление в АК когда подается – только в день сдачи (его еще успеть написать надо – сколько комиссия ждать будет?), или потом можно, и какая форма этого заявления?2) Зачет комп. тестирования однократный (если повторно не сдашь второй этап, то результаты теста аннулируются), и им можно воспользоваться не когда угодно, а только если в течение 7 раб дней подашь заявление о пересдаче. Но в этом случае иногородним уже однозначно придется ехать на пересдачу в Москву, т.к. пересдача не позднее 30 дней с момента подачи заявления. А предоставление возможности снижения заявленной категории до 3 в случае непрохождения собеседования не предусмотрено, хотя это в первую очередь должно было бы быть…
»:
11.03.2016 12:52
Не плохо бы еще отразить в этом приказе:
- возможность ознакомиться с неверно решенными задачами и результатом собеседования;
- иметь право сдавать следующий этап, пройдя предыдущий (не только тестирование);
- процедуру апелляции;
Ответ к комментарию «
»:
11.03.2016 12:45
В приказе и приложении 4 ошибки.
10.02.2016 11:55
Вспомнил ситуационную задачу.
Урок, Мария Ивановна задает задачу. Из пункта А в пункт В выехал поезд со скоростью 100 км/ч. Из пункта В в пункт А выехал поезд со скоростью 80 км/ч. Задание - сколько мне лет. Все молчат, Вовочка тянет руку. Да Вовочка. 58. Как ты догадался? Да у нас во дворе живет полудурок, так ему 29.
Всем хорошего дня!
30.12.2015 12:44
Всем доброго времени суток!
От всей души поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!
Аттестации всем в следующем году!
Всем доброго времени суток!
От всей души поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!
Аттестации всем в следующем году!
Всем доброго времени суток!
От всей души поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!
Аттестации всем в следующем году!
Лучше скидки попросим или акции подождем (100 вопросов вместо 200 за 3 часа со своей НТД + помощь из зала и звонок другу). :)
Ответ к комментарию «
может кому пригодится:Вопрос:В Ростехнадзор поступил вопрос о том, какая область аттестации в соответствии с новым перечнем должна быть у эксперта, проводящего экспертизу промышленной безопасности подземного газопровода?Ответ:Ответ на данный вопрос подготовлен специалистами Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора.Перечень областей аттестации утверждён приказом Ростехнадзора от 09.09.2015 № 355 «Об утверждении перечня областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности».Экспертизу промышленной безопасности подземного газопровода, входящего в состав опасного производственного объекта сети газораспределения или сети газопотребления, проводит экспертная организация, руководитель которой определяет эксперта или группу экспертов, аттестованных по областям аттестации Э11ЗС, Э11ТУ, в зависимости от объекта экспертизы.
»:
8.12.2015 11:47
Прошу просветить меня коллеги, а при чем тут область аттестации по зданиям и сооружениям? В вопросе фигурирует техническое устройство.