при этом нет замены концевых и пролетных балок

Если руководствоваться ТУ 24.05-2003 "ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА РЕГЛАМЕНТ ВЫПОЛНЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО, ПОЛНО-КОМПЛЕКТНОГО И КАПИТАЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО РЕМОНТОВ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ (С ЗАМЕНОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ) МОСТОВЫХ КРАНОВ" НПО «ВНИИПТМАШ», то в разделе 5. "Состав работ и периодичность проведения капитально-восстановительных ремонтов металлоконструкций кранов" есть пункт 5.6.4: "Выбор типовой технологии восстановления строительного подъема главных (пролетных) балок моста, если остаточный прогиб превысил величину 0,003 длины пролета крана..."

Ответ к комментарию «
что произошло 01.08.18с 01.09.2018 (извините за оЧИПятку) вступили в силу изменения процедуры регистрации деклараций и сертификатов соответствия в реестре ФСА.К реестру ФГИС ФСА подключены испытательные лаборатории, и орган по сертификации присваивает номер сертификату или декларации соответствия только после загрузки протокола испытаний в реестр.А так же изменился КОаП - введены штрафы за/на нарушение сертификации (от 50 000 до 500 000 рубю с человека/специалиста/эксперта ОС за "неправильно" ОФОРМЛЕННУЮ декларацию/сертификат + штраф юр. лицу/на ОС, от лица которого оформлены документы подтверждения соответствия).P.S. Нет под рукой реквизитов данных изменений процедуры регистрации и КОаП (завтра на работе найду) или поищите сами в интернете, а может кто, то из экспертов Н-И поможет/выложит/уточнит реквизиты данных документов).
»:
27.11.2018 05:43

Спасибо за ответ!

Но всё же не понятно, почему экспертные организации не имеющие "свою ЛНК" должны рассматриваться как нарушители закона? Многие экспертные организации прекрасно существуют не имея собственной лаборатории НК, заключая с такими лабораториями договоры на оказание услуг по НК.

Я вовсе не поддерживаю такой подход и считаю что "по-совести" экспертная организация всё-таки должна иметь собственную лабораторию НК, но ЭО не имеющие "свою ЛНК" никаких законов не нарушают. 

Если я не прав, буду благодарен за ссылку на НПА.

Подскажите, пожалуйста, что произошло 01.08.18? Вступили в силу какие-то новые требования? 

Ответ к комментарию «
»:
3.10.2016 12:22
То есть собеседование на этой же неделе в пятницу?
Добрый день! Скоро предстоит аттестация на 2 категорию. Коллеги подскажите, как быстро, при аттестации в Москве, объявляют результаты решения задач и через сколько дней назначают собеседование?
Уважаемые эксперты! С 05.06.16 г. вступили в силу изменений в ФНП по ПС. В пункт 265, устанавливающий требования к проверкам ПС, проводимым при ЭПБ, добавился подпункт "с", включивший в перечень проверяемого оборудования "устройства защиты от падения груза или стрелы при обрыве любой из трёх фаз электрической сети ПС с электрическим приводом, если не предусмотрена в системе электропривода соответствующая защита". Как считаете, соответствует ли требованиям промышленной безопасности кран, не оборудованный подобным устройством?
Читайте служебную записку РТН. Ответ на все вопросы!
http://www.nadzor-info.ru/resources/blog/attach/39161/45829.pdf
ТР ТС 010/2011 относит грузоподъёмные краны к машинам и оборудованию. А закон 116-фз относит машины и оборудование к техническим устройствам.

Очень важно определиться к чему относить грузоподъёмные краны - к техническим устройствам или сооружениям. Если краны являются сооружениями, то они подлежат экспертизе по истечении сроков безопасной эксплуатации, установленных заключениями экспертизы, если техническими устройствами, то нет.
Ответ к комментарию «
»:
13.02.2014 09:44
Они опубликованы? Где? Почему с 01.06.2014?
Всё верно, на сайте www.pravo.gov.ru. Адрес же ссылки указанной Вами http://pravo.garant.ru/document?id=70464990&byPara=1&sub=1. Очень похоже, но всё же не одно и то же. Так вот, страница открываемая по Вашей ссылке, это переадресация поиска документа с "Официального интернет-портала правовой информации" www.pravo.gov.ru на поиск в других правовых системах, в частности системе "Гарант". То есть документ на "Официальном интернет-портале правовой информации" www.pravo.gov.ru опубликован не был, система найти его не может и предлагает поискать его на других интернет ресурсах. Если Вы обратите внимание, на странице, открываемой по Вашей ссылке имеется закладка "Справка"(внизу, рядом с закладкой "Текст"). Если её нажать появится следующая информация: "Сведения о статусе документа, его связях с информационным банком и другая полезная аналитическая информация о данном документе будут представлены в одном из ближайших выпусков системы ГАРАНТ. Приказ Федеральной службы ….от 12 ноября 2013 г. N 533….Регистрационный N 30992. Текст приказа официально опубликован не был.
Если бы данные ФНП были опубликованы на "Официальном интернет-портале правовой информации" www.pravo.gov.ru ему был бы присвоен номер опубликования и указана дата опубликования. Если я не прав, укажите эти данные и каждый по ним легко найдет официальный текст документа на сайте www.pravo.gov.ru.
…или забыли :) Действительно странно. Требования настоящих ФНП распространяются на краны-манипуляторы.
Тема в форуме «
»:
20.01.2014 14:59
Новые Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения
Поздравляю всех с новыми "Правилами безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения". Отменены Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ 10-382-00), Правила устройства и безопасной эксплуатации кранов-трубоукладчиков (ПБ 10-157-97), Правила устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек) (ПБ 10-611-03), Правила устройства и безопасной эксплуатации строительных подъемников (ПБ 10-518-02). Ознакомиться с ПРИКАЗом Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДЪЕМНЫЕ СООРУЖЕНИЯ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2013 N 30992) можно здесь http://minjust.consultant.ru/page.aspx?1085566
Комментарий к теме «
»:
24.05.2013 10:37
Большое спасибо за ответ! Однако РД 24.090.52-07 запрещает изготавливать краны из кипящей стали, но не эксплуатировать уже изготовленные (кран выпущен в 1964 году). Попробуем воспользоваться УЗД. Благодарю за подсказку!
13.03.2013 11:44
Мостовые краны из кипящей стали?
Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа можно вывести из эксплуатации мостовой (или козловой) кран изготовленный из кипящей стали ВСт3кп? Вообще интересует вопрос, запрещена ли эксплуатация таких кранов?