7 февраля 10:03

Основание ФНП ПС п.255. Эксплуатирующая организация не должна допускать ПС в работу, если при проверке установлено, что:

и) отсутствуют: паспорт ПС и/или руководство (инструкция) по эксплуатации ПС; сведения о постановке ПС на учет в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющих ведение реестра ОПО (для ПС, подлежащих учету);

7 февраля 09:59

Добрый день. Необходима инструкция (руководство) по эксплуатации на мостовой кран Московского завода подъемно- транспортного оборудования "Подъемник" 1951 года изготовления. г/п 15/3 т.

5.10.2016 13:59
РД 10-138- 97 с изменениями там всё есть.
http://council.gov.ru/streams/153 Можно посмотреть.
Лисицын Константин Александрович :
У нас три эксперта подали заявления на аттестацию, по времени с недельной разницей
• первого эксперта назначили на 9 декабря;
• второго эксперта назначили на 21 декабря (только устно) письменного приглашения не получал;
• третьего эксперта назначили на 3 декабря

И что у всех есть публикации?
РБК, репортаж полный бред. Это всё вызывает эффект ДЕ ЖАВЮ!
30.10.2015 01:33
Нет. Таких полно. Суммы разные. Технопрогресс даже не взялся.
30.10.2015 01:30
Лично и фирме. ФИО конечно не назову. Но, сообщили, что всё исправим, подождите не много.
Где-то было, что публикации для 3-й категории не требуються, простите не помню где.
Вот сегодня получил ответ. Хотя было проплачено и не худенько.
Главная > Новости > Федеральные новости
Ростехнадзор проводит аттестацию экспертов в области промышленной безопасности.

27.10.2015
Статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Рыбас принял участие в эфире телепрограммы «Утро России», в которой рассказал об аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Напомним, что в данный момент в Ростехнадзоре проводится аттестация экспертов в области промышленной безопасности. Аттестация включает в себя проверку знаний и навыков заявителя в соответствии с обязательными требованиями (квалификационный экзамен). Квалификационный экзамен проводится в форме тестирования и решения ситуационных задач. Для заявителей, претендующих на прохождение аттестации эксперта первой или второй категории, завершающим этапом квалификационного экзамена является устное собеседование по вопросам, соответствующим заявляемой области аттестации.

По результатам проведенного квалификационного экзамена Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору принимает одно из следующих решений:

а) об аттестации заявителя в соответствующей области аттестации и присвоении
ему одной из следующих категорий эксперта в области промышленной безопасности:

эксперт в области промышленной безопасности первой категории с правом проведения экспертизы в отношении опасных производственных объектов I, II, III и IV классов опасности;
эксперт в области промышленной безопасности второй категории с правом проведения экспертизы в отношении опасных производственных объектов II, III и IV классов опасности;
эксперт в области промышленной безопасности третьей категории с правом проведения экспертизы в отношении опасных производственных объектов III и IV классов опасности;
б) об отказе в аттестации заявителя (в случае если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его несоответствии обязательным требованиям).

В соответствии с заявленной категорией эксперту предъявляются следующие экзаменационные требования:

Эксперт первой категории должен ответить верно, не менее чем на 190 вопросов, решить верно, не менее 4 ситуационных задач, пройти собеседование;
Эксперт второй категории должен ответить верно, не менее чем на 180 вопросов, решить верно, не менее 3 ситуационных задач, пройти собеседование;
Эксперт третьей категории должен ответить верно, не менее чем на 170 вопросов, решить верно, не менее 2 ситуационных задач.
Первый экзамен по аттестации экспертов в области промышленной безопасности состоялся 20 октября 2015 года.

26 октября 2015 года в квалификационных экзаменах приняло участие 35 заявителей претендующих на следующие категории:

I категория – 7 заявителей

II категория – 7 заявителей

III категория – 21 заявитель

По результатам первого этапа экзамена (компьютерного тестирования), заявители не набрали необходимое количество правильных ответов в соответствии с заявленной категорией.

Средний балл заявителей – 138 из 200.

27 октября 2015 года один из заявителей, претендующий на 3 категорию, ответил верно на 185 вопросов и был допущен до второго этапа квалификационного экзамена (решение ситуационных задач).


Ростехнадзор поздравляет первого эксперта, прошедшего аттестацию в области промышленной безопасности по новым правилам

28.10.2015 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) поздравляет Ермакова Юрия Викторовича (г. Москва) с успешным прохождением всех этапов квалификационного экзамена!

Область аттестации - Э 11 ТУ, III категория.


СПЛОШНОЕ СЛОВОБЛУДИЕ!!! То допущен ко 2-му этапу, то прошедшего переаттестацию… Как это все понимать? Информация с сайта РТН.