29.03.2017 09:36
Узнаю руку мастера! Вроде бы все открыто, ан нет! Ссылка то не работает!
Опасный производственный объект регистрирует в государственном реестре организация ЭКСПЛУАТИРУЮЩАЯ его (ОПО). В новом регламенте по ведению реестра заключений ЭПБ есть упоминание о том, что заказчиком данной услуги являются организации ЭКСПЛУАТИРУЮЩИЕ ОПО. Осталось определить кто эксплуатирует завод собственник или арендатор? По всей логике должен эксплуатировать именно аредатор.
Максимализм и самобичевание - составляющие русского менталитета!
Комментарий к теме «
»:
6.03.2017 14:08
Вадим Николаевич, благодарю Вас за грамотное разъяснение!
Предполагалось расчетную нагрузку оставить 10т, а дополнительный тельфер назвать вспомогательным и в паспорте (инструкциях, регламенте) указать что используется только для кантовки груза.
Комментарий к теме «
»:
5.03.2017 18:27
Написал вопрос в РТН, но зная их умение ответить ни-о-чем, на прояснение ситуации с их помощью не надеюсь.
Действительно если идет реконструкция ПС то проект под ЭПБ это не попадает, а в ФНП нет термина техническое перевооружение ПС.
Для бизнеса все, что приносит доход сойдет, я высказал мнение о несовершенстве системы ЭПБ для заявленных целей (п. 13 ФНП). Один принцип независимости чего стоит!
Система экспертизы промышленной безопасности несовершенна. И видимо без глобальных изменений она не улучшится. А сейчас - "Что имеем, то имеем"
Комментарий к теме «
»:
5.03.2017 11:49
Здравствуйте, видимо не я один в выходные на работе!
Вот я тоже засомневался что все так гладко с увеличением грузоподъемности в два раза прошло, но вроде бы солидные организации делали (обязательно направлю альтернативным специалистам на проверку).
Виктор Инокентьевич, прошу совет из практики, возможно ли в данном случае обойтись без проекта? И если будет проект то это: "техперевооружение"? "реконструкция"? или что то третье?
Комментарий к теме «
»:
5.03.2017 10:19
Сергей Владимирович, благодарю за комментарий! Но ясности у меня так и нет. Грузоподъемность стала ровно 10 тн., специалисты говорят что грузоподъемность крана считается по ГЛАВНОМУ ПОДЪЕМУ, управление - с пола, соответственно ПС не регистрируется в РТН.
Согласен после изменения конструкции необходима ЭПБ ПС, но если ПС не регистрируемое им же вроде бы ЭПБ не проводят?
Ещё вопрос: нужен ли проект на установку дополнительных талей, и его экспертиза (проекта)?
Тема в форуме «
»:
27.02.2017 18:20
Изменение конструкции кран-балки
Здравствуйте коллеги!
Ситуация: на предприятии эксплуатируется кран-балка (однобалочная, опорная) грузоподъемностью 5 тн. Несколько лет назад специализированной организацией был выполнен перерасчет балки на грузоподъемность 10 тн. Так-же получено письмо-согласование от завода изготовителя кран-балки. Соответственно электроталь грузоподъемностью 5 тн. заменили на электроталь грузоподъемностью 10 тн. Но на этом предприятие не остановилось: для технологических нужд на кран-балку навесили ещё одну таль (вспомогательный подъем для кантования) грузоподъемностью 5 тн, и третью элеткроталь - 1 тн. (для ремонтных нужд). В паспорте тали сделана запись об изменении грузоподъемности.
Прошу Вас проконсультировать, достаточно ли выше указанных документов для легитимной эксплуатации ПС?
22.02.2017 17:40
Вот такой ответ я получил на запрос о предоставлении сведений из госреестра выполненных мною экспертиз
Комментарий к теме «
»:
15.02.2017 18:10
Рейтинг будет иметь смысл если его будет присваивать независимая контора (максимально независимая).
Я наверное не правильно написал: литейное производство - металлургия. Ферросплавное производство - металлургия. Литейное производство - НЕ ферросплавное производство.
8.02.2017 19:32
Подскажите пожалуйста, какие действия необходимо предпринять (для установления справедливости :)) при обнаружении заключения ЭПБ мною не подписанного, но с моей подписью.
Низкое напряжение 120 - 268 Вольт.
Действительно проблема в том что металлургическое оборудование нигде в ТР не фигурирует. Спецы металлурги враз доказали мне что литейное и ферросплавные производства - вещи разные. Наверное разработчики ТР специально выделили литейное производство из металлургической отрасли (например химическое оборудование упомянуто оптом без разделения на отрасли, хотя их в химии больше чем в металлургии).