"Воооот", как говорит Задорнов. Мы и пришли к выводу о необходимости возврата утверждения ЗЭПБ Ростехнадзором. Чего лукавить. Заказчику выгодна экспертиза подешевле. Ростехнадзору удобно оставаться "белым и пушистым" сторонним наблюдателем. А экспертным организациям нужен Доход, хотя бы и ценой риска. Получаем профанацию процесса проведения ЭПБ. Надеяться на сознательность экспертных организаций можно, но такие проиграют тендер по стоимости выполнения работ. Есть вариант передать экспертизу Федеральным организациям, но процесс затянется надолго по объективным причинам.
Комментарий к теме «
»:
7.12.2016 02:53
Странно все это. А почему именно один месяц с момента истечения срока продления безопасной эксплуатации? И что мешало эксплуатирующему ОПО лицу заранее озаботиться проведением следующей экспертизы?
Илья Борисович, вот на этом сайте нашел разъяснение http://www.fsetan.ru/razrprim/
"Комплектное техническое устройство, в котором все компоненты выполняют взаимосвязанные технологические функции"
Сначала предоставили пластиковые жетоны, похожие на банковские карточки, только белые. После выбора жетон переворачивался, там номер билета. Сотрудник РТН выдавал билет в соответствии с номером на оборотной стороне выбранного претендентом жетона.
Вячеслав Викторович, калькулятор на экзаменах CITIZEN SR-260N и еще есть таблицы Брадиса у каждого экзаменующегося.
Такой вот вопрос. Удостоверение эксперта нового образца привязано к удостоверению личности - паспорту. В случае замены паспорта по достижении 45 лет, надо ли менять квалификационное удостоверение эксперта в области ПБ и насколько это "заморочно"?
Я увидел там перепланировку с тех времен когда возил туда документы на получение Разрешения на применение технических устройств. Изменилось положение перегородки, отделяющей служебные помещения от места общего присутствия, добавились посадочные места для ожидания, терминал электронной очереди, перманентно неработающий и вешалка для одежды. Общее количество рабочих мест за перегородкой увеличилось до четырех. Направо я очень давно не заходил. Помню раньше там продавалась нормативная литература на бумажном носителе с голограммами.
Сдавал документы лично дважды. Время с 9.00 до 11.00. В первый раз передо мной было два посетителя с двумя коробками (минут на сорок). Во второй раз один человек (почти не ожидал) и работало два окна на прием.
Хороший вариант. Может быть Ростехнадзор прислушается к нашему мнению. А вообще, столько "белых пятен" в процессе проведения экспертизы, будто только вчера 116-ФЗ опубликовали. Когда же все утрясется?
Ответ к комментарию «
Вопрос Павлу Владимировичу….Как действующим экспертам (по новым требованиям) отследить тот момент, чтобы его удостоверение эксперта не фигурировало в заключении ЭПБ других организаций, в проведении которых он не участвовал?т.е. приведу пример: некая организация рога и копыта, сняв копию (с копии удостоверения в отчете организации в которой работает эксперт) и вложив это удостоверение в свой отчет, подписав отчет по ЭПБ за эксперта отдает на регистрацию… Конечно же экспертизу внесут в реестр заключений, а вот эксперт об этом не узнает, что на нем такой груз… и случись что с объектом - сразу повесят на него…Просто я предлагаю рассмотреть вывод функционала, для аттестованных экспертов, которые периодически смогут туда заходить, и отслеживать заключения, в которых они принимали участие, а также инициирование расследования в отношении тех организаций, которые так нечестно поступают…….Прошу комментарии.
»:
19.05.2016 14:10
Мне кстати тоже этот вопрос покоя не дает. И ответа на него я не знаю.
Комментарий к теме «
»:
17.05.2016 09:58
Всё путём. После экспертов РТН взялся за эксплуатирующие ОПО организации. Что дальше?
Не совсем так. Никто не просит задач с ответами. Получив условия задач, каждому кандидату в эксперты придется самому прорешать их. С учетом неопределенности прорешать придется все предложенные задачи (никто не знает какая ему попадется в билете). Так и что же здесь плохого? А сейчас даже не ясно в "каком направлении копать"?
Зато эксперты повысят свой профессиональный уровень. Не в этом ли суть реформы затеянной Ростехнадзором? Или все-таки замысел "проредить грядку"? А подобный подход навевает такие мысли.
Ответ к комментарию «
»:
5.05.2016 23:40
Павел Владимирович, хватит сюрпризов. Объясните, пожалуйста, почему вопросы к тестам нам доступны, а конкретные условия ситуационных задач держаться в секрете?
Чувствую напрашиваются изменения в приказ № 538 от 14.11.2013
19.04.2016 23:07
Выкладываю еще три задачи попавшиеся мне в билете № 3 Э15 ТУ