15.07.2013 12:09
с 15 года скорее всего
Комментарий к теме «
»:
9.07.2013 11:15
в данном случае правильней рассматривать не "при переходе из одной организации в другую", а "при назначении на должность" !!!
Комментарий к теме «
»:
8.07.2013 15:43
РТН вопросы задает ? заключения отказывается утверждать ? нет ! ну и не забивайте голову )))))
15.08.2012 12:17
нет, ггтн интересует документ предусматривающий действия персонала по ликвидации аварии. Так дайте им его )))). Видал я такую бумагу для котельной !! на 3-х листах !! один из них титульный ))
Скорее всего необходимо. То о чем Вы пишите очень похоже на ведомственную аккредитацию !! А следовательно свои правила и требования
ну да. просто я лично не готов идтить доказывать и растолковывать что-либо. себе дороже выйдет.
по закону - "просто работодатель нашел человека с высшим техническим образованием, аттестовал по ПБ, назвал его экспертом, выполнил другие условия - и подал заявление на получение лицензии"
по системе сложившейся - всё тоже самое, только еще и аттестовал эксперта в соответствии с сда- 12
про обучение - никто не учит. только грабли
1.08.2012 07:36
ага, не порядок. Но и аттестоваться в качестве "специалиста экспертной организации" тоже не выход.
и нач.отдела и нач.лабы назначаются экспертами. но для подстраховки аттестуем их (кроме сда) по ПБ нач.отдела-эксперт
Ну пишем мы на форуме то, что захотим )))) я говорю про положение о лицензировании в области ЭПБ !! раньше достаточно было иметь эксперта аттестованного по пб и в трудовой книжке имеющего запись - эксперт. Теперь нет, пункт 6г "положения" от 4 июля 2012 г. N 682 требует наличие "квалификационного удостоверения эксперта"
не совсем так к сожалению. появился пункт - квалификационное удостоверение эксперта !!! ((((( тем самым (имхо) узаконили сда