9 июля 13:50

Сталкивался с подобным вопросом при экспертизе парового котла ДЕВ-25-14 ГМО в Сургуте - заказчик вышел из этой ситуации подобным образом ...делался запрос производителю котла о возможности перевода его в водогрейный режим, пришёл ответ что да на таких котлах такого то года выпуска это возможно при соблюдении установленных требований после чего котёл официально снимается с учёта в РТН т.к. температура и давление ниже требуемых ))))) в вносить самим какие то изменения в паспорт нельзя ни в коем случае (вы же со своим паспортом такого не делаете)

1 июля 11:50

Но, когда будем делать вывод в Заключении ЭПБ, мы не сможем написать, что здание не соответствует или не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности, т.к. требования по ЛСК не является требованием промышленной безопасности

ну видимо самые "продвинутые" эксперты по ЗС у нас работают не чего не скажешь после таких слов (или мягко говоря ерунды)

А как же в таком случае соблюдение обязательных требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений (в части обеспечения их механической и пожарной безопасности) при проведении ЭПБ

Комментарий к теме «
»:
31 мая 10:48

Наряд-допуск, записи в журналах, отчет контрольно-пропускной системы..+ фото

Всё именно так ...запрашивают и смотрят эти документы и если всё есть не возникает не каких вопросов

Комментарий к теме «
»:
31 мая 05:26

Если не было выезда эксперта на осмотр объекта и не проведён анализ документации (отсутствуют подтверждающие это документы) то при проверке РТН (как правило на ОПО 1, 2 класса) признаёт ЭПБ заведомо ложными и исключает из реестра (это не очередная страшилка из серии всё нужно делать правильно а из опыта текущей работы...)

16 мая 11:32

Занимательная история... а дальше то что было

Комментарий к теме «
»:
7 мая 05:18

в частности, принятие решения о продлении сроков эксплуатации технических устройств должен будет принимать эксплуатант с учетом результатов техдиагностирования. 

это всё равно что лису поставить охранять.... курятник эффект будет тот же

Расчёт НДС металлоконструкций можно сделать по В И Федосееву "Сопротивление материалов" - весь вопрос только зачем )))) 

16 апреля 10:19

Мнение г-н Прохорова в этом вопросе мне кажется наиболее правильным и полным)))) - нет здесь однозначного ответа 

Иногда нужно делать ЭПБ всему что есть на ОПО (включая любую будку) - потому что было предписание РТН, но чаще всего эксплуатант ограничивается только тем что внесено в карту учёта ОПО (а ни труб ни зданий АБК ни молниеотводов и т. п. там как правило нет)

Комментарий к теме «
»:
15 апреля 08:07

НО технически это мертвяк, способный заразить и убить существующую (пусть и несовершенную) СИСТЕМУ Обеспечения Промышленной безопасности.

В самую точку !!!!!! - очень правильно и по сути сказано

Комментарий к теме «
»:
6 апреля 17:25

Все эти "игры" с №116-ФЗ , добровольными аудитами, предельными состояниями и прочим кончаться только тем что в в дополнение к планировавшейся к созданию "Газовой полиции" (после взрывов газа в Магнитогорске и Шахтах) по прошествию некоторого времени (думаю промежуток будет не очень большой) возникнет необходимость в создании "Технической или т. п. полиции"

Комментарий к теме «
»:
5 апреля 08:24

то по результатам ЭПБ оформляли ему паспорт сосуда 

Бред какой то ….для кого чего тогда законы пишутся - (Технический регламент Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013) IV. Обеспечение безопасности оборудования при разработке (проектировании), изготовлении (производстве) - Паспорт оборудования оформляется изготовителем)

 

 

Комментарий к теме «
»:
5 апреля 05:48

"лёгким движением руки брюки превращаются...…" - зачем баллоны превращать в сосуды ????? - это же есть по сути одно и тоже

Комментарий к теме «
»:
2 апреля 11:00

На сегодняшний день ЭПБ в тех формах, которые она приняла сегодня, годна только на то, чтобы кормить центры по подготовке экспертов к аттестации.

Ну почему Вы пытаетесь обобщить всё и всех....уверен что подавляющее большинство экспертов (и я в т. ч.) стараемся честно добросовестно и ответственно делать свою работу тем более и административную с уголовной ответственность ни кто не отменял)))) ...и ЭПБ даже в том виде каком она существует со всеми её проблемами и недостатками думаю что совсем не плохо выполняет свои функции и всё было бы намного печальнее если бы её не было совсем (вспомните "бесхозное" ВДГО где только сейчас начали пытаться навести хоть какой то порядок)

Комментарий к теме «
»:
31 марта 07:41

"Хотели как лучше а получилось как всегда" - В. С. Черномырдин 

Нет ни какой не перпендикулярности ни параллельности всё это просто демагогия а есть только одно - ответственное и добросовестное отношение к своей профессии и работе (и не важно где кем и сколько ты работаешь)

То что вы пишите сейчас г-н ЗИН не чем не обоснованный бред или пытаетесь судить по себе обо всех экспертах и специалистах а это просто глупость 

"Что же будет,..." Да ни хрена не будет"...….- да нет уважаемый ЗИН здесь вы очень сильно ошибаетесь - будет тоже самое что сейчас происходит с ВДГО когда ни кто не за что не отвечает и не с кого нет ни какого спроса пока очередной дом не взорвётся 

Эксперт свой хлеб зря не ест это точно (если конечно он конечно как положено добросовестно делает свою работу)

Комментарий к теме «
»:
25 марта 10:52

сами горелки - 70 мбар, до редуцирующего устройства согласно проекта газопровод высокого давления 

Комментарий к теме «
»:
25 марта 09:37

Да скорее всего произошла именно утечка газа - датчика с сигнализацией либо не стоят либо не сработали, давление газа приходящее на авт. горелки высокое (0,6 МПа) - вот и результат !!!!

Комментарий к теме «
»:
25 марта 07:58

Жесть crying …..на днях точно такие же 3-и "Buderusовских" котла смотрел (слава богу целые...пока)