Комментарий к теме «
»:
13 февраля 05:44

Все что указал Ляшов С.В. +

Сырая нефть (даже лучших товарных сортов) как правило содержит некоторое количество воды и примесей вызывающих коррозию по этому для нефти делают РВС со специальным антикоррозионным покрытием, под ДТ обычно антикор не используют.

+ Для нефти и светлых нефтепродуктов могут различаться (не обязательно, в зависимости от того что сейчас установлено) дыхательная и предохранительная арматура, а ее замена это уже Тех. перевооружение. 

Требования к эксплуатации ДНС, УПСВ, УПН и прочим установкам приведены в ФНП "Нефтяной и газовой промышленности", раздел XXXII. Требования к эксплуатации объектов сбора, подготовки, хранения и транспорта нефти и газа, по трубам используйте Руководство по безопасности технологических трубопроводов, не смотрите, что оно не распространяется на промысловые трубопроводы, в вашем случае это все технологические трубопроводы, достаточно открыть любой проект и вы это увидите, все они запроектированы по ВНТП 3-85 "Нормы технологического проектирования объектов сбора...." Или сам ВНТП п. 1.20. Технологические трубопроводы промышленных площадок скважин, кустов скважин, замерных и сепарационных установок, ДНС, УПС, КС, УПГ, БКНС, КНС, ПС, ЦПС, УНП и др. следует проектировать в соответствии с требованиями "Инструкции по проектированию технологических стальных трубопроводов Ру до 10 МПа" и настоящих Норм.

Вот как-то так. 

Ну и из архива, вопрос был о статусе РД 39-132-94 при эксплуатации трубопроводов нефтяных месторождений промысловых и технологических. 

Сделали сами программу, согласовали с заказчиком.

По полиэтиленовой части - осмотр трассы, вик трубы и переходов в местах вставок (полиэтилен-сталь) сварных швов, геометрия трубы. По стали все как обычно. 

Срок службы до достижения 50 лет (исходя ГОСТ на полиэтиленовые газовые трубы или меньше если в ТУ на изделия сроки уменьшили) 

Если трубы отработали 50 лет, тут уже ничем не помочь. Надо исследования на образцах проводить на старение и пр. 

Я как-то лет 5 назад связывался с заводом ОЗНА, там похожая емкость использовалась в установке их производства по дозированию реагентов. 

Вышел на конструктора, она ответила, что они ничего не рассчитывали, взяли 5 мм это более чем достаточно, на вопрос как отбраковывать - сказала как "потеть" начнет отбраковывайте. 

Комментарий к теме «
»:
9.02.2018 12:42

Еще вопрос, производитель сопроводил Регистрируемуй в РТН сосуд паспортом на 2 листах, есть все сведения требуемые по ТР ТС 032, сейчас нужно провести первичное ТО, вводить в эксплуатацию - соответственно делать записи, а делать их особо некуда, как выкручитваться? 

Комментарий к теме «
»:
9.02.2018 12:32

Сосуд 7 МПа, 0,0004 м3, природный газ, эксплуатируется в составе ОПО АГНКС, есть ли к его эксплуатации какие-то нормативные требования? или только руководство по эксплуатации?

Раньше вроде как ИТНЭ-93 использовали но теперь не понятен статус данного документа.

 

Комментарий к теме «
»:
14.12.2017 07:04

По мне так много шума из-за ничего, читайте условия договора, что там написано, если просто проведение ЭПБ то шлите их на... и разрывайте контракт через суд. Если прописана подготовка то нанимайте организацию и вперед. 

Вообще правильный договор должен содержать техническое задание где такие нюансы прописаны, если этого нет то исключительно ваша недоработка. 

А всякими РД, ПБ, СТО можно кидаться сколько угодно, если заказчик не хочет (не может) то ему по барабану, так что два варианта или суд или делать за свой счет. 

Сначала напишите письмо официально, просим подготовить сосуды для проведения ЭПБ в соответствии с ИЗ-94, они вас пошлют и с письмом в бой!

Комментарий к теме «
»:
3.11.2017 11:09

Зайдите вот сюда, https://egrul.nalog.ru/, забейте ИНН ЭО найдите свою ЭО и посмотрите как там написано в разделе "Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица" вот он пусть и подписывает. 

26.10.2017 09:43

Да, да, если только ВС эксплуатирует не физлицо 

Продление по данному РБ предполагает, что у всего оборудования (арматура, регуляторы, клапаны, фильтры) есть запас по сроку службы, фактически мы ничего не продлеваем, а определяем остаточный ресурс изделия в целом на основании назначенных ресурсов отдельных устройств. 

Если у ПРГ срок службы назначенный будет 10 лет, и у каждого отдельного элемента свой срок службы тоже 10 лет, получится для продления после этих 10 лет необходимо заменить все технические устройства в составе ПРГ, или же сперва установить новый срок для каждого тех устройства в его составе, а уже потом продлевать срок службы ПРГ. 

5000 вопросов добавили/заменили :( 

Комментарий к теме «
»:
5.09.2017 07:43

Основные требования к АГНКС установлены в ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ АВТОГАЗОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ ГАЗОМОТОРНОГО ТОПЛИВА». + ФНП "ОРПД"

ОПО относится к магистралке Вам потребуются эксперты Э5ТУ+Э5ЗС, Э12ТУ+Э12ЗС 

Ну а сами трубопроводы технологические :) конечно

Вопрос интересный, некоторые считают (не без оснований), что газопроводам сетей газораспределения вообще ЭПБ проводить не требуется.

Согласно новым РБ по обследованию подземных газопроводов, проверка эффективности работы системы ЭХЗ и параметров станции включена в работы по продлению срока службы газопровода. Если вы делаете ЭПБ газопровода, в перечень объектов ЭПБ включите и станцию катодной защиты. 

Если Трубе рано делать ЭПБ, но заказчик плати за ЭПБ станции, ну что-ж, проведите.

Объем на вскидку слдующий

1. Осмотр

2. Измерений параметров заземления и заземлителей

3. Измерения параметров изоляции

4. измерение тока и напряжения на выходе в том числе запас по току и напряжению. 

Сами защитные потенциалы думаю нет смысла мерить т.к. они зависят не только оп параметра станции (разве что типа как проверку функционирования оформить) 

ПС: не забудьте продлить анодные заземлители и КИПы!

 

 

 

 

 

 

 

Ответ к комментарию «
»:
30.08.2017 08:32

м ответ

30.08.2017 08:29

Сам ответ

30.08.2017 08:29

О тот, что экспертная организация не контролирует выполнение мероприятий установленых в ходе ЭПБ

30.08.2017 08:29

О тот, что экспертная организация не контролирует выполнение мероприятий установленых в ходе ЭПБ

30.08.2017 08:29

О тот, что экспертная организация не контролирует выполнение мероприятий установленых в ходе ЭПБ

30.08.2017 08:29

О тот, что экспертная организация не контролирует выполнение мероприятий установленых в ходе ЭПБ