Ответ к комментарию «
»:
29 апреля 11:31

не совсем понимаю, о чем речь идет в этом решении и причем здесь оборудование работающее во взрывоопасных средах, подскажите? 

"1. Установить, что:

а) документы об оценке соответствия оборудования для работы во взрывоопасных средах обязательным требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013)..."

Это говорит о том, что если оборудование попадает под ТР ТС 032 и оно работает во взрывоопасных средах, необходимы дополнительно документы в соответствие с ТР ТС 012/2011 прикладывать? 

29 апреля 09:21

Вопрос снят Андрей Борисович) 

 

 

Проверяльщики ОБ не изучают - это не их вопрос.

Сергей Владимирович, ну здесь вы не очень правы, знаю лично экспертов в одном ОС, которых вздернули на ПК за "не правильно" оформленное ОБ, а именно не в соответствие с ГОСТ 33855-2016, и аргументы, то что ГОСТ носит рекомендательный характер, никаким образом не повлияли 

коллеги, как по мне, так пункт 16 и 45 из ТР ТС 032/2013 относятся к разным ситуациям, то есть при сертификации пункт 45, а при поставке оборудования пункт 16. Они же не должны себя друг друга замещать, или дополнять... 

14 апреля 06:13

и ДС! 

уже только СС) 

А они не боятся, что все их серты ФСА признает недействительными согласно ПП РФ № 300 от 21.03.2019 (см. выделенное желтым), и тогда им заказчики такую предъяву сделают, что гендиру с учредителем и руководителем ОС придётся в бега податься?

да там все наверное "номиналы" чего бояться то? капусту покосили и отдыхать несколько лет за границей))) 

12 апреля 14:13

ну тоже так думаю) 

это же лаборатория, какой там АСП

так речь в принципе была про ПИ от этой лаборатории (в Мценске), СС от ОС РФ. Понятно что АСП проводит ОС, но Вы же сказали "шпарят", то есть подразумевая что тупо зарабатывают деньги-ПИ, без доков и образцов) а я сказал что ОС который работает с этой лабой проводит со всеми доками и образцы в лабу отсылаются) 

Если мы про орган МН06, то он в структуру этой ИЛ не входит - про условия работы с ними в курсе, приезжали к нам, все карты раскрыли)))Некогда там АСП проводить - люди деньги зарабатывали, вот немного их присмирили, ни одного СС с марта не видим.

МН06 да, ничего для архива не собирал, но скоро ПК, хотят выжить, вот сейчас перешли на работу с ИЛ РФ + со всеми доками, поможет ли? неизвестно!

 

ну если мы говорим про лабораторию, которая в Мценске, аккредитована в Киргизии, то если я не ошибаюсь, то да, с экспертными знаниями люди есть там))) а так вообще свечку не держал им. 

ну это уже из другой тематике, какой эксперт, и какое у эксперта мнение) опытное или неопытное 

Андрей Борисович, а Вы нуждаетесь в сертификации без образцов? Есть выходы на ОС КГ + ИЛ КГ, ИЛ КЗ - по таким ТР ТС как 010, 004, 020, 018, 019, 017, 008, 007. Если что почту кидайте, прайс скину Вам 

ну "шпарят" не правильно сказано. Так как эти ребята делают с образцами на испытания, со всеми документами и анализом состояния производства. То есть разница только в том, что лаба на территории РФ, но аккредитована Киргизской службой аккредитации. 

пока не найдется ОС, который идет на слив... Как только такой ОС появится сразу пойдет печатная машинка в дело, для быстрого заработка 

Тема в форуме «
»:
26 марта 15:00