С А А пишет:

С пунктом 35 часть "2)"есть еще интересный нюанс... Заключение ЭПБ с выводом "объект экспертизы не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности и может быть применен при условии внесения соответствующих изменений в документацию или выполнения соответствующих мероприятий в отношении технических устройств либо зданий и сооружений..." не является положительным. Сроки выполнения "внесения соответствующих изменений в документацию или выполнения соответствующих мероприятий" в таком выводе ЭО ставить не обязана . Эксперты, подписавшие заключение ЭПБ не обязаны следить и контролировать выполнение этих мероприятий. И, как я понимаю, заказчик после внесения изменений и/или выполнения мероприятий, указанных в заключении ЭПБ обязан вновь провести ЭПБ данного ТУ или ЗС для того, чтобы вывод был однозначно соответствующим пункту 35 часть "1)".

С А А пишет:

Всегда было требование записи, что надо теперь еще составить?

Это и в предыдущей редакции было. Моя организация советовала ставить прочерк в этом пункте акта готовности. Претензий не было ни от кого.

Upd: Например, при проведении освидетельствования есть какие-либо замечания, о которых составляется некий акт. После устранения замечаний освидетельствование может считаться успешным, а реквизиты документов заносятся в акт готовности. Но я не встречал такого.

Ответ к комментарию «
Дошла до правил наконец-то.Не могу понять, что они имели ввиду:203. По завершении выполнения работ по ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования под давлением организация, производившая эти работы, должна предоставить сведения о характере проведенной работы и сведения о примененных материалах с приложением комплекта ремонтной документации согласно пункту 200 настоящих ФНП, на основании которых уполномоченное лицо эксплуатирующей организации делает запись о выполненных работах в паспорт и ремонтный журнал оборудования.200. При монтаже трубопровода несколькими организациями каждая организация-исполнитель в соответствии с установленными настоящим пунктом требованиями должна оформить удостоверение (свидетельство) о качестве монтажа участка трубопровода, произведенного данной организацией, и передать его конечному изготовителю трубопровода в целом для оформления паспорта и комплекта технической документации.Кто понял, поясните
»:
27 января 11:26
С А А пишет:

Кто понял, поясните

Думаю, что имелась ввиду ссылка на п.201, а не на п.200

С А А пишет:

Есть не только химия и нефтехимия. Например предприятия, которые продают холод, т.е. хладокомбинаты. Поверьте, только зимой они могут что-либо сделать. Причем, в самые лютые морозы, обычно)

11 января 09:47
С А А пишет:

Интересный пункт. Не дозволено теперь ТД в объёме ЭПБ проводить при температуре ниже 0°С? К примеру, аммиачные холодильные установки обычно подвергают ЭПБ именно зимой. Когда тепло, они на полной нагрузке работают.

11 января 08:15
С А А пишет:

Не смогли скопировать пункты 10-12 из следующей таблицы.

11 января 07:39
С А А пишет:

Приложение № 10 к ФНП, пункты 3-5 таблицы:

Превращение чего во что? Непонятно....