Ответ к комментарию «
Вы сами сказали, что закон обратной силы не имеет. Так вот. В 2008 году в ФЗ 116 в статье 7 "Технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте" имелся пункт 4. "Общий порядок и условия применения технических устройств на опасном производственном объекте устанавливаются Правительством Российской Федерации" . На тот период это былиПравила применения технических устройств на опасных производственных объектах (утверждены постановлением Правительства РФ от 25.12.98 N 1540), пункт 7 которых гласил: «На основании результатов проведенных приемочных испытаний и сертификата соответствия требованиям промышленной безопасности Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдает разрешение на применение конкретного вида (типа) технического устройства».Поэтому, следуя Вашей логике, "свидетельство о рождении" должно было состоять из двух частей - серт и разрешение.
»:
26 ноября 12:27
Инженер ГПМ пишет:

Уважаемые коллеги!

То что вы пишите, это очень интересно, но...

Мне нужен, всего навсего, сертификат соответствия, подобный тому, что я выложил выше, только с периодом, охватывающим 2008 год.

Если есть собственники башенных кранов Liebherr 2007-2009 годов, отзовитесь!

Больше мне не нужно никакой другой информации.

Благодарю за понимание.

Инженер ГПМ пишет:

Опять вы пишите про требования к заводам изготовителям.

Кран уже изготовлен, вы не чувствуете разницу?

На него сертификат уже есть.

Если было бы так как, по непониманию, пишите вы, то все краны изготовленные 20-5 лет назад были бы вне закона.

 

Инженер ГПМ пишет:

Насчет Сергея Владимировича это очевидно. Вы видите, - он так ничего и не понял.

А пустую болтовню на специализированном форуме, думаю, разводить не стоит.

Инженер ГПМ пишет:

Сергей Владимирович, вам нечем заняться я вижу.

Меня интересует то, что мне нужно, а не пустая болтовня с малограмотным теоретиком

 

Инженер ГПМ пишет:

Закон обратной силы не имеет. Что было выдано в 2008, будет с изготовленным изделием весь период эксплуатации. Нормативный срок кран не отработал. На данный момент ЭПБ ему не нужно. А когда отработает, уже и ЭПБ будет упразднено.

Инженер ГПМ пишет:

Вот это мне и нужно. Но я надеялся что у кого то из коллег есть башенный кран Liebherr (нескольких типов, один из них Liebherr 132EC) 2007-2009 годов. Копия имеющегося у него сертификата подойдет и мне.

Инженер ГПМ пишет:

Сергей Владимирович, вы когда нибудь работали с подъемными сооружениями? Судя по вашим ответам, вы просто теоретик, знающий по верхам. 

а разрешение на применение на серию, действовавшее в тот же период, РТН сегодня уже не примет.

Не примет потому что эти документы упразднены.

СС ГОСТ Р на серию, действовавший в период изготовления вашего крана

Не моего крана а на партию башенных кранов разных наименований (несколько тысяч единиц) куда входит и мой кран- будет действовать ровно столько, сколько будет существовать последний кран из этой партии. И примут его повсеместно на территории РФ.

Чтобы вам было понятнее-сертификат соответствия нового крана- это как свидетельство о рождении у человека. 

Инженер ГПМ пишет:

Это совершенно не так. Я думал, Сергей Владимирович, здесь более квалифицированные специалисты. Сертификат действует на весь срок эксплуатации для эксплуатирующей организации, разрешение на применение - тоже самое. Сроки указанные в этих документах (5 лет, 3 года и др) - это сроки для завода изготовителя, а не для владельца крана. Изготовленное им изделие, должно изготавливаться в период действия сертификата или ныне упраздненного "разрешения на применение"

Мне не нужен новый сертификат. Мне нужен тот сертификат, который выдавался заводу изготовителю на партию кранов официально продававшихся в России в период 2008г. Это несколько сот, а то и, судя по разнице в заводских номерах, несколько тысяч кранов подобного типа. И Сертификат, приложенный к паспорту каждого из них, подходит под наш кран.

Инженер ГПМ пишет:

а что нет так? Вы не считаете сертификат соответствия пожизненным документом? Или вы ежегодно или с любой другой периодичностью, на один и тот же кран, получаете новый сертификат?

26 ноября 07:55
Инженер ГПМ пишет:

В приложении сертификат который нам нужен, только со сроком действия 2008 год

Ответ к комментарию «
»:
26 ноября 07:47
Инженер ГПМ пишет:

Это если у кого есть подобный кран можно сделать копию и он будет подходить и под наш кран. Для новых кранов сертификаты соответствия выдаются на всю партию, изготовленную в период действия сертификата. Нам нужно чтобы сертификат действовал в 2008 году. В нем кроме Liebherr 132 EC, могут быть указаны и другие типы кранов.

Инженер ГПМ пишет:

Да разрешения на применение были, но и паралельно выдавались и сертификаты. У нас есть подобный сертификат на такой же кран 2006 года. Он действовал три года. Там в одном сертификате, действующем по 2007 год, указаны сразу несколько типов башенных кранов Liebherr. 

Сейчас разрешения на применения не имеют никакой юридической силы, а сертификаты соответствия выдаются и действуют весь период эксплуатации.

26 ноября 07:13
Инженер ГПМ пишет:

Уважаемые коллеги!

Мне нужен сертификат соответствия на башенный кран Liebherr 132 EC FR.Tronic производство Германия. У нас кран 2008 года выпуска.

Соответственно сертификат должен включать период действия 2008г. Может у кого есть или кто подскажет где его можно скачать? 

Моя электронная почта rmnp.yutm@bk.ru

18 ноября 07:54
Инженер ГПМ пишет:

Уважаемые коллеги!

Нет ли у кого, в электронном виде, паспорта и руководства по эксплуатации на башенный кран Liebherr 132 EC FR.Tronic. У нас кран 2008 года выпуска.

Прошу помочь, если есть возможность.

Моя электронная почта rmnp.yutm@bk.ru