Вот привлечением и занимаемся, но все носы воротят - мало денег, вот если бы мы сами монтировали... и т.д. В СРО звонил сказали до 3 млн СРО не надо и если нет договоров, а сами для себя монтируем, мол тем более не надо...НО задумались над тем что это сдавать в Ростехнадзор и что это все таки ОПО (хотя сам котел ОПО не является).

Татьяна, сдавать нам в Ростехнадзор надо. Там росатом да роскосмос. Читать это совет очень правильный, но Вы как эксперт можете сказать НУЖНО ИЛИ НЕТ?

Котлы дорогобужские. Проект есть, Экспертиза пройдена. По монтажу конечно сами бы поставили без проблем. Поскольку не работаем на сторону что называется, поэтому и требований не знаем. В целом СРО подразумевает некую ответственность и квалификацию, а если заказчик не требует например?

Тема в форуме «
»:
9 сентября 06:37
Монтаж водогрейного жаротрубного котла до 115

Добрый день. Товарищи, помогите советом и своими знаниями. Мы теплоснабжающая организация, обслуживаем ряд котельных и тепловые сети в небольших населенных пунктах. На данный момент возникла необходимость заменить пару котлов (самоварного типа) по 1МВт каждый, на котел марки КВГМ - 2.32. При этом, заранее забегу вперед - мощность установленная на котельной не увеличится. Топливо - газ. Требуется ли допуск СРО для монтажа самого котла с его обвязкой по всему кроме газа? Ибо на газ однозначно допуск нужен.

Спасибо.