Ответ к комментарию «
»:
15 августа 11:45

Исполнитель А.Г. Васильев. тел. (495) 645-94-79 доб. 30-31

15 августа 09:09

Кроме того, согласно пункту 362, организация, выполняющая работы по техническому освидетельствованию оборудования под давлением, должна представить среди прочего сведения о наличии методик, необходимых для качественного проведения работ по техническому освидетельствованию оборудования.

Согласно представленным сведениям Вашей специализированной организацией применяются Методические указания по проведению технического освидетельствования паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 23.08.1993 № 30 (РД 03-29-93), которые были разработаны более 25 лет назад и не могут охватывать в полном объеме весь спектр видов (типов) оборудования, работающего под избыточным давлением, разработанного и введенного в эксплуатацию за эти годы. Учитывая то, что РД 03-29-93 содержит ссылки на нормативные правовые акты и документы, не актуализированные или не действующие, данные методические указания могут применяться при проведении работ по техническому освидетельствованию только в части, не противоречащей требованиям действующих нормативных правовых актов в области промышленной безопасности и актуализированных документов.

При этом сведения об иных актуальных в настоящее время методических документах, необходимых для качественного проведения работ по техническому освидетельствованию конкретных видов (типов) технических устройств, в отношении которых организация планирует проведение технический освидетельствований, не предоставлены.

Исходя из вышеуказанного, отсутствует возможность размещения представленной информации на сайте Ростехнадзора.

И.о. начальника Управления

государственного строительного надзора А.Н. Горлов

Может кто подскажет, какую нормативку тогда указывать, если РД 03-29-93 неприемлима? Хотя на многих сайтах он значится как действующий?

15 августа 08:39

Дословно:

Согласно п. 2.3. Правил аттестации и основных требований к лабораториям неразрушающего контроля, утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 02.06.2000 № 29, лаборатория неразрушающего контроля - организация, одним из видов деятельности которой является осуществление неразрушающего контроля, или подразделение организации, осуществляющее неразрушающий контроль технических устройств, зданий и сооружений для собственных нужд.

Таким образом, представленные сведения о наличии в составе ООО "............." аттестованной в установленном порядке лаборатории неразрушающего контроля некорректны, так как по факту указанная лаборатория является лабораторией неразрушающего контроля ООО "..................".

15 августа 07:59

Даже при подаче заявления на внесение в реестр организаций, уполномоченных для проведения технического освидетельствования, был получен отказ на основании того, что ЛНК находится в аренде, а не в собственности. Прилагался перечень приборов, находящихся в аренде, и имеющихся в собственности. Не помогло...

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто в курсе - если лицензия не переоформлена и лицензируемая деятельность не ведется уже года три, могут назначить проверку? Обязательно ли подавать заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности при непереоформленной лицензии (фактически не действующей)? И чем грозит то, что вовремя не подали заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности?

15.02.2018 06:41

Я так понимаю - те, кто проходит обучение "с нуля", теперь доступа к задачам не имеют? Я, например, сдавал экзамен в октябре 2016, задачи, которые есть у меня, смысла скидывать нет - их здесь уже выкладывали. То есть в дальнейшем я могу рассчитывать только на "купи-продай"?

ошибка в том, что в формуле подставлено в числителе первой части Р2 (0,8) вместо Р1 (0,07). результат - 0,121318 Дж (121,3 кДж). в ответе правда почему-то 121,9 кДж
я говорил не про условия, а про решение, которое дается на обучении. там этот припуск принимается таким, и формулировка именно такая, не знаю правда откуда он взялся. и прибавка на коррозию принимается по формуле, которую приводил выше с коэффициентом А=0,2 (тоже неизвестно откуда взятым)
Ср - расчетная толщина, считается по ГОСТ Р, размерность - метры (это именно "правильное" решение). Кстати - на экзамене РД 10-249-98 в документах не нашел
В решении этой задачи прибавка на коррозию принимается С1=А*Ср, А=0,2 - поправочный коэффициент (откуда взят - непонятно), также присутствует С2=0,003 м - производственный припуск на неточность изготовления при прокате.
Что-то не нашел в новостях Ростехнадзора ничего о прошедшей аттестации в Хабаровске 12.07-14.07. А тем временем на 1-ю кат. сдало 5 человек, из них как минимум трое, аттестованные в двух областях - сотрудники Аскотехэнерго (Аскотехэкспертдиагностика), которое, как следует из списка компаний в ассоциации, рассылаемого РИСКОМ, входит в дальневосточную ассоциацию. Ну так, совершенно случайно))