Добрый день. Подскажите пожалуйста кто в курсе - если лицензия не переоформлена и лицензируемая деятельность не ведется уже года три, могут назначить проверку? Обязательно ли подавать заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности при непереоформленной лицензии (фактически не действующей)? И чем грозит то, что вовремя не подали заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности?

15.02.2018 06:41

Я так понимаю - те, кто проходит обучение "с нуля", теперь доступа к задачам не имеют? Я, например, сдавал экзамен в октябре 2016, задачи, которые есть у меня, смысла скидывать нет - их здесь уже выкладывали. То есть в дальнейшем я могу рассчитывать только на "купи-продай"?

ошибка в том, что в формуле подставлено в числителе первой части Р2 (0,8) вместо Р1 (0,07). результат - 0,121318 Дж (121,3 кДж). в ответе правда почему-то 121,9 кДж
я говорил не про условия, а про решение, которое дается на обучении. там этот припуск принимается таким, и формулировка именно такая, не знаю правда откуда он взялся. и прибавка на коррозию принимается по формуле, которую приводил выше с коэффициентом А=0,2 (тоже неизвестно откуда взятым)
Ср - расчетная толщина, считается по ГОСТ Р, размерность - метры (это именно "правильное" решение). Кстати - на экзамене РД 10-249-98 в документах не нашел
В решении этой задачи прибавка на коррозию принимается С1=А*Ср, А=0,2 - поправочный коэффициент (откуда взят - непонятно), также присутствует С2=0,003 м - производственный припуск на неточность изготовления при прокате.
Что-то не нашел в новостях Ростехнадзора ничего о прошедшей аттестации в Хабаровске 12.07-14.07. А тем временем на 1-ю кат. сдало 5 человек, из них как минимум трое, аттестованные в двух областях - сотрудники Аскотехэнерго (Аскотехэкспертдиагностика), которое, как следует из списка компаний в ассоциации, рассылаемого РИСКОМ, входит в дальневосточную ассоциацию. Ну так, совершенно случайно))