это диагностика, не ЭПБ. А требования рассматриваем по ПТЭ ТЭУ.

А вот такая мысль: на основании п. 7 Технического регламента «О безопасности сетей газопотребления и газораспределения», горелки, контрольно-измерительные приборы, средства автоматики безопасности и настройки параметров сжигания газа относятся к техническим устройствам в составе сети газопотребления, значит и оценка их соответствия требованиям промышленной безопасности должна выполняться при экспертизе промышленной безопасности сети газопотребления. Остается только Э12ТУ (элементы, работающие под давлением)

24 января 04:20

Т.е. задать вопрос сообществу может только залетный вопрошайка, а балаболить непрестанно удел аборигена? Иногда лучше жевать.

Вопрос был к тем, кто сталкивался с этой курьезной проблемой.

10 января 18:50

Спасибо.

какой хороший сайт, какие правильные советы. Очень помогает, когда работаешь в цейтноте и нет физически времени лопатить первоисточники.

Ерунду Алешин озвучил, не может быть такого количества "фальшивых" экспертиз. Что-то зреет в недрах РТН. 

27.12.2019 10:27
перечень документации для проведения ЭПБ

Не в первый раз владелец объекта экспертизы просит обосновать выбор того или иного нормативного документа, на соответствие которому проводится оценка соответствия.

Можно ли применять Правила противопожарного режима в Российской Федерации (УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года N 390 (с изменениями на 20 сентября 2019 года) при оценке соответствия склада турбинного масла?

Вообще, на какие документы может ссылаться эксперт: ФЗ, ФНП, ГОСТы, ОСТы?

19.12.2019 06:47
не в полной мере соответствует

Друзья, может ли владелец эксплуатировать ТУ на ОПО, если в выводах ЗЭПБ указано "не в полной мере соответствует" до устранения несоответствий, или эксплуатация прекращается до приведения ТУ в соответствие требованиям ПБ?

Комментарий к теме «
»:
5.12.2019 03:34

Заключение ЭПБ можно использовать в целях, предусмотренных 116-ФЗ, только после внесения его в реестр Заключений ЭПБ- т.е. у Вас заключения "недействительные" (значит ЭПБ нужно проводить по-новой или вносить в реестр старые заключения, срок внесения в реестр не установлен, и если не истек срок, установленный в заключении, то можно сделать это даже сейчас).

ЭПБ проводится для технических устройств на ОПО: если вентиляторы указаны в сведениях, характеризующих ОПО, с указанием признаков опасности, предусмотренных ФЗ-116 (вредные вещества, давление и т.п.), то надо делать ЭПБ. Если нет, то делайте ТД.

4.10.2019 05:55
Остаточный ресурс чугунного котла Факел

Проводим техническое диагностирование котла Факел-1Г в тепловых сетях.

Кто-нибудь подскажет критерии и форму расчета остаточного ресурса?

Ни коррозии, ни эрозии (газ), ни деградации структуры не происходит.(?)