Вспоминаю слова Дмитрия:

 Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Смотрю, губернатор Хабаровского края по фамилии Фургал сказал: никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный. Это что значит?! А чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности. А если знали, то почему разрешили? Разберитесь и доложите».

Исходя из вышесказанного - энергетики не знали что на их территории перекусаны провода, которые кстати висят на их же столбах, т.е. на их непосредственном и вверенном участке, который они же и обслуживают. Это что значит?! А чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны энергетиков? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности. Можно понять ситуацию, если бы провода перекусанные не висели на их столбах, а валялись бы вблизи столбов, "но увольте, это Ваше оборудование и обслуживаете их Вы", поэтому должны быть нормы и разграничение ответственности. Вы ещё скажите, что я должен лезть на столб и контролировать линию электропередач.

29 июля 17:12
Обнаружил перекусанные провода на свой строительный участок, несут ли энергетики ответственность?

Не был на строительном участке год (замораживал строительство), по приезду с рабочими обнаружил, что от линий электропередач перекусаны (болтаются в воздухе) провода, ведущие от счётчика на столбе к дому. Написал заявление, на которое мне сообщили, что никто не перекусывал провода (провода на месте), кто это сделал никто не знает. А теперь вопрос: несёт ли какую-либо ответственность за ненадлежащую эксплуатацию линий электропередач энергоснабжающая (эксплуатирующая) организация, которая при обрыве проводов ничего не знает, кто должен контролировать надлежащую работоспособность участка проводов с имеющейся аварийной ситуацией, почему никто не делает обходы и не фиксирует то обстоятельство, что от счётчика на столбе откусаны провода, есть ли какие ни будь нормы (правила, регламенты СнИПЫ и т.д…) обязывающие энергоснабжающие организации быть в курсе того, что происходит у них на подконтрольном объекте ?