Ответ к комментарию «
фио взяточника - Володинвы могли бы поподробнее - кто, где, когда.Вообще-то в РН сильнейшая безопасность...Но, учитывая огроменнейший, коррупционныйвес российской экономики, поддерживаемый (как мне каатса) верховным истеблишментом страны, можно предположить, шта - НИЧЕГО не изменится, куда бы вы не обращались.Поэтому, как опять мне каатса, можно предположить тока один, возможный выход - работа с откатами.Потому что по нынешней, тендорно-сдвинутой системе работать, тем более - каКчественно, - НЕВОЗМОЖНО. Особенно сдинуто-тендерная система торгов касается как раз таки - РОСНЕФТИ. Роснефть очень любит снижать цены на тендерах, и никакие логические рассуждения об инфляции в стране, о росте налогов, акцизов, и прочих платежей, которые влияют на себестоимость, - им не указ. Ведь главное, ЗОЛОТОЕ правило РОСНЕФТИ, которое касается тендеров и ЗАРПЛАТ - "меньше - можно, больше -нельзя!"
»:
22.11.2018 20:47
Дуб Виктор пишет:

нет смысла в подробностях. Все хотят работать с Роснефтью. Заключают договор, а потом приходит чел. и говорит - плати, а то найду нарушение контракта и тебе кранты... Часто это и в ЭПБ...

Дуб Виктор пишет:

Почему же сейчас? По факту выполненных работ. А акт не подпишут, пока не занесешь... однако надо Сечину писать...

Дуб Виктор пишет:

Черный список - это потери в бизнесе. На торги не пустят. А откаты - это потери заказчика на качестве.

Комментарий к теме «
»:
18.11.2018 20:42
Дуб Виктор пишет:

Назвали фио взяточника - Володин (Самаранефтегаз). но светиться не хотят, им грозят черным списком Говорят, пусть Роснефть разруливает. Вот так молчком и способствуем. Кто в теме - отзовитесь. 

Тема в форуме «
»:
16.11.2018 22:22
Дуб Виктор пишет:
Коррупция, откаты

В крупных компаниях постоянно надо платить откаты за работу с ними. Особенно в снабжении. Не будешь платить, запишут в черный список. Как бороться?