Комментарий к теме «
»:
6.02.2018 09:53
Сергей С П пишет:

вы противоречия не наблюдаете в этих документах? в 613 правилах четко обозначено раз в 5 лет. и ни о каком расчете ни слова. годен не годен.

и методики нет для ВДГО по расчету остаточного ресурса. 

хочу делать ни как угодно а как положено. 

я прекрасно понимаю сложившуюся практику. В любом случае спасибо вам за коментарии.

 

Комментарий к теме «
»:
5.02.2018 09:49
Сергей С П пишет:

в 613. определение возможности использования а не срока использования ВДГО. а 410 уже под редакцией. от 2017. если не ошибаюсь

Комментарий к теме «
»:
5.02.2018 09:47
Сергей С П пишет:

в постановлении 613 Правила диагностирования ВДГО.

п9.-Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должно проводиться по окончании нормативных сроков эксплуатации оборудования, установленных изготовителем, либо сроков эксплуатации оборудования, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, с периодичностью один раз в пять лет, если иное не установлено изготовителем газового оборудования либо проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.

п3.-Положения настоящих Правил распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования ...

п.4-

Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования проводится в целях:

определения фактического технического состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования либо их составных частей;

поиска и определения неисправностей указанного оборудования; определения возможности дальнейшего использования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования- это подразумевает расчет ? если да то как то завуалировано. и вопрос на засыпку - а методика для расчета есть ? 

политест-инжиниринг не подходит для этих целей. она для ОПО.

а определить дальнейшее использование ВДГО- можно по результатам приборного обследования и проведением осмотра. согласно НТД. а так же рекомендациями по устранению выявленных нарушений(отклонений, недопустимого утонения и прочего) для дальнейшего использования ВДГО.

газопровод либо соответствует требованиям либо нет. моё мнение что эксперты тут подтянуты за уши не имея методик для расчета. РТН пока молчит по этому поводу , говорят что нет у них правовой базы в данный момент на согласование методик ВДГО. ( что касается перекрытий.) разработанных специализированными организациями.

если я не прав поправьте меня. я всего лишу хочу узнать истину. 

если имеются какие-то реграментирующие документы по этому вопросу буду признателен.

 

Комментарий к теме «
»:
2.02.2018 09:05
Сергей С П пишет:

https://gorod48.ru/news/588968/

Сергей С П пишет:

Вы говорите расчет остаточного ресурса. а на каком основании ? проверка раз в пять лет(также фигурирует фраза- ежегодно для ВДГО) по результатам диагностики согласно правил 613. о расчете ресурса и наличии эксперта там ни слова. методики расчета ресурса для вдго нет. Политест -инжинириннг не подходит для вдго. она расчитана для опо. о чем и говорит прокурор. но круг замкнулся ввиду отсутствия методики. "эксперт не помешает" это не довод. есть ли более веские основания привлекать экспертов.?! по тексту правил 613 я не встретил расчет остаточного ресурса. 

Буду признателен по разнеснению данного вопроса!

Комментарий к теме «
»:
1.02.2018 09:00
Сергей С П пишет:

а можно по существу. ? нужны ли эксперты ? в 613 постоновлении о них ни слова . если кто то имеет реальный опыт работы по вдго. поделитесь информацией.

могу сказать что ценни в 600 р скоро поднимется от 1000р. прокуратура обратила внимание на липу что гонят Исполнители. реальная цена данной диагностики от 1500р. 

Комментарий к теме «
»:
31.01.2018 12:44
Сергей С П пишет:

Добрый день. Вопрос- нужна ли доп аттестация персонала или доп обучение для выполнения работ по ВДГО. 

если да , то чем это обосновано. 

Лицензированию данный вид деятельности не подлежит. нормативной базы практически нет. 

Спасибо.