Бывалый пишет:

На соответствие требованиям промышленной безопасности, как в 116-ФЗ написано.smiley

5 июня 14:25
Бывалый пишет:

Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Как видно в понятии дорога есть слово - сооружение. По дороге перемещают грузы (п.7. "Правила проведения экспертизы ПБ" - Здания и сооружения на опасном производственном объекте, предназначенные для ...., перемещения людей и грузов, ........., подлежат экспертизе.).

Да, за уши притянуть можно практически все, что угодно!!!

Бывалый пишет:

Очередное ни о чем от РТН. Не знаю умышленно или нет, постоянно говорится о наличии экспертов в штате, звучит и воспринимается гораздо проще, не так, как написано в законе - по основному месту работы. Именно по основному месту работы, ведь в штате могут быть и совместители. С другой стороны РТН признает, что экспертизу можно проводить при наличии одного эксперта по направлению экспертизы. Тогда для чего их три по основному месту работы, если организация занимается проведением ЭПБ, к примеру, только ТУ?

в штате такой компании должны быть три эксперта, хотя бы один из которых был аттестован по ТУ, ТП или ОБ

 

Бывалый пишет:

В штат или на основное место работы? В штате может быть и совместитель.

Бывалый пишет:

А все таки интересно, будет ли РТН проводить внеплановые проверки или пошел на попятную?

Ответ к комментарию «
»:
6.03.2018 16:32
Бывалый пишет:

Вот Вам коллеги, ответ представителя экспертной организации, входящей в ПРОФСОЮЗ.