Ответ к комментарию «
В проекте изменений в правилах проведения ЭПБ - в выводахуказываются конкретные структурные единицы нормативных правовых актов в области промышленной безопасности (пункт, подпункт, часть, статья), которым соответствует или не соответствует объект экспертизы- так сказано в проекте. Красиво предлагается, и решительно эксперт сделает вывод -не соответствует, потому чток примеру:- есть трещина в обмуровке котла;-манометр на сосуде не того диаметра для такой-то высоты;-исполнительная схема паропровода не соответствует фактической конфигурации, вследствии сделанной дополнительно, какой-нибудь мелкой врезки в полдюйма, и т. д.Все это нарушения требований определенных пунктов НПА, требующие какого-то времени на устранение. И если у заказчика экспертизы нет мгновенно под рукой нужного манометра - получи отрицательное заключение ЭПБ. Что ждет этого эксперта и его ЭО в самом ближайшем будущем? Правильно- безработица.Назначать сроки для устранения тоже нельзя, было какое-то указание или наказание. Да и кто будет после устранения проверять, инспектору не по чину- их мало и они очень перегружены- в основном писаниной. Эксперт тоже за каждой ерундой не будет наматывать сотни км.И хоть мы в свое время очень критиковали пункт о неполном соответствии, но он давал возможность маневра при выявлении мелких проблем, они отмечались в заключении в рекомендациях или необходимых условиях дальнейшей безопасной эксплуатации. И если следовать букве нового изменения в ПП ЭПБ - вся ответственность полностью перекладывается на эксплуатирующую организацию за незаконную эксплуатацию техустройств, имеющих незначительные дефекты или отклонения от требований НПА. Возможно ли чтобы все было как требуют Правила, т.е. идеально?
»:
22.12.2021 11:08

Эксперт тоже за каждой ерундой не будет наматывать сотни км.

Тема сотен километров назревает, и когда-нибудь созреет. Нужна выработка общего отраслевого решения. Дальше так работать нельзя, неправильно и экономически безграмотно.

 

Ответ к комментарию «
»:
13.04.2021 03:35

Возможность ударить оголовком, думаю, здесь минимальная. Ведь канатные блоки защищены пластинами-щеками (блоки как бы утоплены внутрь). Удар примут на себя эти пластины. Да и предохраняющая ось первая примет на себя удар. А здесь щёки и ось целые, а блоки изношены донельзя.

8.02.2021 03:31

Буду вам очень благодарен, если отправите РЭ на мою личку.