Подскажите пожалуйста НПА на который можно сослаться

Ответ к комментарию «
»:
19 марта 13:40

В моем понимании это так и было. Но Заказчик прочитав пункт 31 утверждает, что ЛНК входящая в состав экспертной организации не является отдельным юридическим лицом и соответственно все акты должен подписывать руководитель ЭО. Подскажите пожалуйста, как обосновать ложность данного утверждения. Заранее спасибо

Если я правильно понял, то акты неразрушающего контроля являются отдельными документами и могут утверждаться только руководителем ЛНК без утверждения руководителем ЭО, так?

Тема в форуме «
»:
19 марта 10:22
Кто должен подписывать акты неразрушающего контроля при экспертизе промышленной безопасности?

Добрый день многоуважаемые эксперты!!!

Согласно п. 31 ФНП "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности", утвержденных приказом №420 от 20.10.2020 г. "...Акты по результатам проведения технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, обследования зданий и сооружений составляются и подписываются лицами, проводившими работы, и руководителем проводившей их организации или руководителем организации, проводящей экспертизу, и прикладываются к заключению экспертизы...".

Вопрос: Если лаборатория неразрушающего контроля является отдельной организацией, то их подписывает руководитель лаборатории. Все вроде бы логично. А если лаборатория неразрушающего контроля находится в составе экспертной организации, то кто должен подписывать акты? Также руководитель лаборатории, или все акты должен подписывать руководитель экспертной организации? Если руководитель экспертной организации будет подписывать все акты, то тогда он только этим и должен заниматься, если конечно организация не состоит из двух-пяти человек. Как быть в случае. если акты по результатам неразрушающего контроля предоставляет Заказчик экспертизы? Ведь это допускается правилами. Должны ли акты, предоставленные Заказчиком, быть подписаны Руководителем организации-заказчика (Генеральным директором организации-заказчика)? А если заказчиком является крупное предприятие, например крупный химический завод в составе которого если своя лаборатория неразрушающего контроля. Выскажите свое мнение, может кто-то уже сталкивался с такими проблемами?