Исключения опасного производственного объекта из государственного реестра в связи с утратой признаков опаснсоти

Здравствуйте.

В соответствии письмом Министерства энергетики РФ, была выведена из эксплуатации ГРЭС (субъект электроэнергетики), одновременно являющиеся зарегистрированным в РТН ОПО с признаки опасности: оборудования работающие (трубопроводы, паровые котлы, сосуды) под давлением и использованием ПС. 

Для изменения критериев опасности были выполнены частичные демонтажные работы, а именно разрезаны трубопроводы для исключения подачи пара и воды на паровой котел и сосуды. Все работы задокументированы и визуально запечатлены (фото). Эксплуатирующего персонала нет. Данные документы были предоставлены вместе с заявлением. В ответ на заявление от РТН было получено письмо, что если этого недостаточно и необходим проект на ликвидацию или консервацию. Но судьба ГРЭС еще решена. При этом ГРЭС является ОПО и подлежит плановым проверкам.

Если какая нибудь информация, может опыт о исключении ОПО с реестра. 

Крюков Дмитрий Вячеславович
29 января 02:23
 181

Комментарии:

Шадрина Татьяна
2 февраля 08:56

Никаких вариантов, кроме заказывать проект и потом его экспертизу на ликвидацию. Статья в бухгалтерии - "списание", у нас так проводили. Если демонтировать, то варианты - металлолом, продажа, вывоз на полигон ТБО (на ТБО надо закладывать деньги на год вперед и согласовывать с надзором и платить за это большие деньги). Никакие фотокарточки к законодательству не имеют отношения.

Зайдуллин Ришат Фагилович
2 февраля 13:15

Татьяна совершенно права. Много раз встречали таких хозяев ОПО. которые ликвидировали ОПО, резали его на металлолом. Потом падавали документы, а им в ответ. а где проект на ликвидацию и его ЭПБ ?