В России предложили ввести "срок годности" дипломов вузов, т.к. невозможно гарантировать, что полученные знания сохранятся на всю жизнь.

Я никогда не претендовал (и не собираюсь) на лавры пророка, но 29.03.2017 я запостил: "И если она (Прим.: статья 14(1) в 116-ФЗ) успешно реализуется, то аппетит слуг народа может возрасти до того (всех же кормить надо!), что всем гражданам придется каждые пять лет подтверждать свои дипломы о высшем образовании – мы же рождены, чтоб сказку сделать былью!…".

А 7 ноября (символичная дата!) вот такая новость: В России предложили ввести "срок годности" дипломов вузов под предлогом отсутствия гарантий сохранения на всю жизнь полученных выпускником знаний. Надеюсь, все понимают ЧЕМ это грозит большинству граждан нашей необъятной, но семимильными шагами становящейся частной собственностью чиновников, в которой нас с той же скоростью превращают в крепостных? Будем следить за развитием событий. А вот кто это предложил – обратите внимание на имя, фамилию и должность... Это нам всем намёк с небес... А те, кто ничего такого в этой новости не видят, считайте это благодарностью за положительное голосование по поправкам в Конституцию, ведь вы же этого достойны и вам всё поху... по плечу!

Ветров Сергей Владимирович
8 ноября 03:00
 660

Комментарии:

Ветров Сергей Владимирович
8 ноября 13:23

А с 2021 дипломы о ВО становятся электронными (т.н. "цифровое портфолио"), поэтому проверить их "срок годности" будет как два пальца об асфальт. Доступ к цифровому портфолио гражданина будут иметь работодатели, поскольку их интересует не только диплом соискателя, но также его компетенции и навыки.

Кутузов Артём Иванович
9 ноября 04:21

Сергей Владимирович, разделяю вашу тревогу и боль. Будущее россиян не радужное. И тот факт, о котором вы рассказали - лишь одна из сотен новаций, которые бесконечной чередой последовательно проводятся капиталистической основой. Люди не видят последствий, потому что в их головах поменяли систему координат. От того людям стало сложно различать следствия от причины. Запутали их вконец. По вопросу образования прошу послушать мнение, которое прозвучит на 10:18 мин. этого ролика. Вы сами поразитесь, КАК полярно различаются направления, заложенные при капитализме (Песков) и при почти затёртым из нашей памяти социалистическом развитии общества.

Николай Платошкин о российской экономике: где взять деньги на равенство
Николай Платошкин о российской экономике: где взять деньги на равенство

 

Ветров Сергей Владимирович
9 ноября 16:50 в ответ на #131976

По вопросу образования прошу послушать мнение, которое прозвучит на 10:18 мин. этого ролика. 

Я против понятия "трудовой стаж", поскольку, пока он был актуален (при совке и до появления понятия "страховой стаж" в Федеральном законе от 28.12.2013 N 400-ФЗ), масса людей числилась по трудовым книжкам, но реально не работала и даже не всегда получала з/п с отчислениями в ПФР (а если и были, то мизерные), но трудовой стаж этим "труженникам" шёл и в итоге пенсия им неплохая была начислена, а по сегодняшним положениям они могли бы рассчитывать лишь на социальную пенсию и это было бы справедливо. Все эти сосалки домохозяйки, отпрыски руководства предприятий, где они лишь числились, и прочий люд неплохо "поработал" и сейчас не так уж и бедствует за наш счёт. Я только за страховой стаж - сколько было отчислений в ПФР, столько и пенсия! А уж учёба в вузе, аспирантуре и т.п. ну никак не должна зачисляться в трудовой стаж, ибо если учишься на бюджете, то тебя учат за госсчёт (т.е. за налоги работающих!) да ещё стипуху платят - с какого х... тебе ещё это в стаж должны зачислять, ты же не работаешь и не факт, что после вуза будешь работать с отчислениями в ПФР, а не за чёрный нал или самозанятым без добровольных выплат в ПФР, или у папы/мамы/мужа/жены и т.п. на шее сидеть будешь! Тем более, что сейчас для отучившихся за бюджет отсутствует требование обязательного поствузовского распределения на три года по принципу "куда пошлют", которое было при совке, т.е. ты отучился за бюджет, но по окончании никому ничего не должен - демократия! Если же на платном учишься, то вообще несерьёзно говорить о трудовом стаже. Похоже, из Платошктина до сих пор совок не выветрился, а в целом он обычный "мир, дверь, мяч" по-английски в одно слово!devil

Ремизов Павел Юрьевич
10 ноября 03:16 в ответ на #131993
бывший завод НЗНО

масса людей числилась по трудовым книжкам, но реально не работала

у нас нет достоверных данных по этим людям. Думаю, что их было немного. Паразиты всегда были, но не стоит из-за этого лишать, ЗАРАБОТАННОГО честным трудом, миллионы работавших и заработавших себе стаж. 

Люди заработали.

Кстати, недавно Силуанов про работающих пенсионеров плохо отозвался - мол хрен им повышение пенсии, т.к. они работают. Ну прямое свинство, хамство и невежество с неуважением к пенсионерам. Они реально заработали себе на пенсию и имеют полное право и на пенсию, и на ее повышение, и на работу. Но, министр финансов, видимо так не любит и не уважает наш народ, что позволяет себе такие штуки. Надеюсь, в скором времени его выкинут из правительства. Сидит на наши налоги и еще так плохо отзывается о народе-кормильце.

Ветров Сергей Владимирович
10 ноября 08:04 в ответ на #131998

Если работал, то должны были быть страховые взносы - сколько выплачено, столько и стаж. Ни о каком лишении речь не идет. А если трудовую всю жизнь до пенсии или её большую часть "пристраивал", то на пенсии будешь пристраиваться в очередь за бесплатными обедами с бомжами, если таковые выдают в твоём месте проживания.

Ремизов Павел Юрьевич
10 ноября 09:11 в ответ на #132004
бывший завод НЗНО

Если работал, то должны были быть страховые взносы - сколько выплачено, столько и стаж.

логично.

Кстати, вы заметили скока народу в последние 5-10-20 лет было сокращено (как они любят говорить-оптимизировано) по всей стране, особенно в добывающих отраслях. А ведь это все удар по пенсионному фонду и по нынешним пенсионерам. Про уничтоженные предприятия я и не говорю..

Вот куда надо смотреть. 

А если сократили персонал, да еще и технический - на ОПО, то это многократное увеличение вероятности возникновения аварий. Это прямой удар по пром.безопасности. Даже в ФЗ № 116 об ОПО есть фраза о должном наличии полного штата сотрудников ОПО. 

Очень сильно сократили народ например, в нефтянке, на НПЗ... и т.д. Столько потерянных рабочих мест, уничтоженных налогов и отчислений в пенсионный, социальный и медицинский фонды.

Ремизов Павел Юрьевич
9 ноября 05:08
бывший завод НЗНО

cool я бы посоветовал всем посмотреть мульт про Чиполлино. Недавно прошла инфа, что, якобы, этот мульт запретили к показу в РФ (может негласно).

Ремизов Павел Юрьевич
9 ноября 05:13
бывший завод НЗНО

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Николаевич Песков. В 1998 году окончил Воронежский государственный университет по специальности "молодежные политические движения", в 1999 году — магистратуру факультета политических наук Московской школы социальных и экономических наук и UM-Манчестер (University of Manchester).

 - cool ясно, что америка завербовала. При СССР давно бы нашли концы... И откуда у простого смертного стока денег на обучение...

Митусов Евгений Леонидович
9 ноября 06:15

«Диплом, который человек уже получил, аннулироваться не может. Это его реальное достижение. Другое дело, если человек меняет специальность, то, естественно, ему может потребоваться новый диплом или сертификат о повышении квалификации, переподготовке. Но это имеет место и сейчас» - прокомментировал Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. 

Ремизов Павел Юрьевич
9 ноября 06:49 в ответ на #131979
бывший завод НЗНО

вы видите каков неуч этот "Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Николаевич Песков." Бездарь и неуч. Да и еще смеет учить других. Окончил он хрен знает что, ни дня нигде в производстве или науке не проработал, а все туда - учить. И кто тока его поставил на такую высокую должность... 

Елизаров Алексей Васильевич
10 ноября 08:27

Так ведь все по старинной пословице - "кто может работать - работает, кто не может работать - учит как работать, кто не может учить как работать - учит как учить". 

Крановщик B
17 ноября 16:19 в ответ на #132005

Вот это точно!!! еще Райкин об этом говорил!!!

Перелыгин Игорь Александрович
10 ноября 11:10

Словами выше про спецпредставителя - "мир, дверь, мяч" по-английски в одно слово

Аудитор ПБ (скромный джедай с ДВ)
17 ноября 23:26

 А вот кто это предложил – обратите внимание на имя, фамилию и должность...

Вот и хорошо.

Таким образом, господин Д.Н. Песков и будет Первым кандидатом на "Обнуление", по своей странной и замысловатой специальности, полученной в 1998 г. в Воронежском Государственном университете - "молодежные политические движения". . .

Ыыы...devil

 

Ремизов Павел Юрьевич
18 ноября 03:23 в ответ на #132097
бывший завод НЗНО

по своей странной и замысловатой специальности

вот такие дурни - бестолочи (не буду матом выражаться) - и управляют в России, имея непонятное образование. Также у него есть забугорное образование. Вот этим он и показал кто он такой.

Этот Песков -враг и предатель народа. 

Ремизов Павел Юрьевич
18 ноября 03:25
бывший завод НЗНО

cool вот к чему все это может привести: https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek