Я никогда не претендовал (и не собираюсь) на лавры пророка, но 29.03.2017 я запостил: "И если она (Прим.: статья 14(1) в 116-ФЗ) успешно реализуется, то аппетит слуг народа может возрасти до того (всех же кормить надо!), что всем гражданам придется каждые пять лет подтверждать свои дипломы о высшем образовании – мы же рождены, чтоб сказку сделать былью!…".
А 7 ноября (символичная дата!) вот такая новость: В России предложили ввести "срок годности" дипломов вузов под предлогом отсутствия гарантий сохранения на всю жизнь полученных выпускником знаний. Надеюсь, все понимают ЧЕМ это грозит большинству граждан нашей необъятной, но семимильными шагами становящейся частной собственностью чиновников, в которой нас с той же скоростью превращают в крепостных? Будем следить за развитием событий. А вот кто это предложил – обратите внимание на имя, фамилию и должность... Это нам всем намёк с небес... А те, кто ничего такого в этой новости не видят, считайте это благодарностью за положительное голосование по поправкам в Конституцию, ведь вы же этого достойны и вам всё поху... по плечу!
А с 2021 дипломы о ВО становятся электронными (т.н. "цифровое портфолио"), поэтому проверить их "срок годности" будет как два пальца об асфальт. Доступ к цифровому портфолио гражданина будут иметь работодатели, поскольку их интересует не только диплом соискателя, но также его компетенции и навыки.
Сергей Владимирович, разделяю вашу тревогу и боль. Будущее россиян не радужное. И тот факт, о котором вы рассказали - лишь одна из сотен новаций, которые бесконечной чередой последовательно проводятся капиталистической основой. Люди не видят последствий, потому что в их головах поменяли систему координат. От того людям стало сложно различать следствия от причины. Запутали их вконец. По вопросу образования прошу послушать мнение, которое прозвучит на 10:18 мин. этого ролика. Вы сами поразитесь, КАК полярно различаются направления, заложенные при капитализме (Песков) и при почти затёртым из нашей памяти социалистическом развитии общества.
масса людей числилась по трудовым книжкам, но реально не работала
у нас нет достоверных данных по этим людям. Думаю, что их было немного. Паразиты всегда были, но не стоит из-за этого лишать, ЗАРАБОТАННОГО честным трудом, миллионы работавших и заработавших себе стаж.
Люди заработали.
Кстати, недавно Силуанов про работающих пенсионеров плохо отозвался - мол хрен им повышение пенсии, т.к. они работают. Ну прямое свинство, хамство и невежество с неуважением к пенсионерам. Они реально заработали себе на пенсию и имеют полное право и на пенсию, и на ее повышение, и на работу. Но, министр финансов, видимо так не любит и не уважает наш народ, что позволяет себе такие штуки. Надеюсь, в скором времени его выкинут из правительства. Сидит на наши налоги и еще так плохо отзывается о народе-кормильце.
Если работал, то должны были быть страховые взносы - сколько выплачено, столько и стаж. Ни о каком лишении речь не идет. А если трудовую всю жизнь до пенсии или её большую часть "пристраивал", то на пенсии будешь пристраиваться в очередь за бесплатными обедами с бомжами, если таковые выдают в твоём месте проживания.
Если работал, то должны были быть страховые взносы - сколько выплачено, столько и стаж.
логично.
Кстати, вы заметили скока народу в последние 5-10-20 лет было сокращено (как они любят говорить-оптимизировано) по всей стране, особенно в добывающих отраслях. А ведь это все удар по пенсионному фонду и по нынешним пенсионерам. Про уничтоженные предприятия я и не говорю..
Вот куда надо смотреть.
А если сократили персонал, да еще и технический - на ОПО, то это многократное увеличение вероятности возникновения аварий. Это прямой удар по пром.безопасности. Даже в ФЗ № 116 об ОПО есть фраза о должном наличии полного штата сотрудников ОПО.
Очень сильно сократили народ например, в нефтянке, на НПЗ... и т.д. Столько потерянных рабочих мест, уничтоженных налогов и отчислений в пенсионный, социальный и медицинский фонды.
«Диплом, который человек уже получил, аннулироваться не может. Это его реальное достижение. Другое дело, если человек меняет специальность, то, естественно, ему может потребоваться новый диплом или сертификат о повышении квалификации, переподготовке. Но это имеет место и сейчас» - прокомментировал Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.
вы видите каков неуч этот "Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Николаевич Песков." Бездарь и неуч. Да и еще смеет учить других. Окончил он хрен знает что, ни дня нигде в производстве или науке не проработал, а все туда - учить. И кто тока его поставил на такую высокую должность...
Так ведь все по старинной пословице - "кто может работать - работает, кто не может работать - учит как работать, кто не может учить как работать - учит как учить".
Вот это точно!!! еще Райкин об этом говорил!!!
Словами выше про спецпредставителя - "мир, дверь, мяч" по-английски в одно слово
по своей странной и замысловатой специальности
вот такие дурни - бестолочи (не буду матом выражаться) - и управляют в России, имея непонятное образование. Также у него есть забугорное образование. Вот этим он и показал кто он такой.
Этот Песков -враг и предатель народа.