Заключение экспертизы ПБ

вопрос №1 - Кто должен проходить экспертизу ПБ? Подрядчик или эксплуатирующая организация заказчик например ГУп ТЭК и почему?

вопрос №2 - ФНП существует с 2013 г. но почему то именно сейчас при регистрации ОПО в требования Ростехнадзор и эксплуатирующих организаций входит разделение по участкам ТС , если есть разрывы. то есть требуется делать на каждый участок ЭПБ. хотя это один проект . Ранее этого не требовалось. Эксплуатирующая организация вообще требует на разрывы (участки которые построены ранее и соединяют вновь построенную сеть например - камеры, цтп и т.д. проходить инструментальный контроль и техническое диагностирование на эти участки + запрос из архива исполнительной документации...

Розин Арсен Григорьевич
2 октября 17:15
 366

Комментарии:

Скрытная Марфа Васильевна
26 ноября 08:15

Экспертиза проводится для ТУ, ЗиС. Кто за всё это платит для ЭО не принципиально.

Про второй вопрос не совсем понятно. Но можно предположить, что в перечне типовых ОПО есть "Участок тепловой сети". Поэтому, возможно, местный Ростехнадзор и требует ЭПБ на каждый участок. Но это не точно, т.к. неизвестен бэкграунд :))).

Но вообще-то, если в конструкцию ТУ вносятся изменения (а для ТС любое изменение трассировки - это формально изменение конструкции), то ТУ подлежит экспертизе всё целиком. Возможно поэтому разделение на участки имеет смысл.